サンディヤタテン

サンディ矢田店

とにかく安い!

よく利用させていただいてます。
入口からお菓子が少しおいてあり、右に進んでいくと野菜からペットボトルドリンク、肉~肴とつづいていきます。
加工品や牛乳、アイスなどはお店のおくの方においてあり。
レジ横にはお酒がおいてあります。
とにかく、どの商品も安くて、お買い得。
スタッフさんは、レジをすごく早くてスムーズに買い物ができます

美味しいお惣菜

場所は近鉄矢田駅から歩いてすぐにあり、地域密着で、地元の人に愛されているお店です。店員さんの対応も丁寧でとても気持ち良いです。私はいつもこちらのお惣菜を食べています。中でもお気に入りはコロッケです。外はサクサク中はジャガイモたっぷりのホクホクでとても美味しいです。子供たちもいつも喜んで食べているのでとても大満足です(^^)。

熊本を応援
熊本を応援 さん

安い

業務スーパーと同じくらい安いです。
100円ショップで売られているお菓子は
こちらの店では 89円とかで売られています。
チラシが入る日は特に安く
米なんかも ものすごく安くなっている。
調味料とか保存のきくものが
他に比べて安いようなので
さらに安くなるチラシの日に買っておくと良い。
レジ袋は有料で10円なので
エコバッグ持参した方が良いです。

言うほどでもないと思いますが。

他の店より明らかに安いというのは過剰かと思いますが・・
飲み物、特にペットボトルのものは安いと思います。
有名メーカーの1.5Lでもよく140円以下で販売されていますね。

肉類、魚類はここのサンディは弱いほうだと思います。

大阪市内のサンディの店舗としてはやや狭いほうなので品ぞろえは結構絞られてる感じがあり、インスタントラーメンはもっと少なくして欲しいと思いますね。

レジが2つしかないので夕方など頻繁にレジが大渋滞になります。
そしてレジが一個しか稼働してない状態で、他の作業中の店員さんは飄々とした態度で気づかないふりをよくしているのが気になります。

追記
結構な頻度で卵10個が100円で売られている時があります。
条件として「卵以外に500円以上の買い物」がありますが
他のスーパーの1000円以上に比べるとはるかにお得ですよね。

aoipharma
aoipharma さん

他のスーパーより明らかに安い。

サンディはチェーン店ですので、どこのサンディに行っても安いです。

最近になってこちらの店舗を利用し始めました。店の駐車場が整備されており、車での来店が便利です。

店内は、他の店と同じような感じです。広さもあまり変わりないように思います。商品は箱のまま展示されており、コストカットの努力が見えます。

お菓子やパン、肉類、エビなどの海産物、どれをとっても安いので、安心して購入することができます。消費期限が近づくと、さらに50%offになったりしますので、見つけるとラッキーです。

なお、ビニール袋は有料ですので、かならず持参するようにしたいです。

広い店舗です。

河内松原地域でももっとも安いスーパーのサンディ。

先日、矢田に久しぶりに行った折に見つけて入りました。

サンディの特長は、入り口から前方へまっすぐ行き左に曲がると肉とかがあります。箱からむきだしの形式は業務スーパーみたいな陳列です。もやし19円とか安いです。

この店は、酒コーナーに赤ワインとかがあります。298円。河内松原店にはありません。うらやましい。

この系列店に行かれる際には、買い物袋をお忘れなく。1枚10円の袋代かかります。

いい
いい さん

安い

サンディはとにかく安いですね。業務スーパーのようですが、しっかりファミリー層も確保、という感じです。他店が「特価」とうたっている価格よりサンディの通常価格のほうが安かったり…。おかしや冷凍食品など重宝します。

大阪府大阪市東住吉区矢田4丁目1−11

• 矢田一丁目公園南から400m (徒歩6分)