えむんカイロプラクティックの口コミ/広島市中区上幟町

エムンカイロプラクティック

えむんカイロプラクティック

082-962-5091

2016/03/28
初めて施術を受けた際はあまりにも一瞬のことで
ビックリしましたが、爽快感がありました。

施術後は少し眠くなって目や頭がスッキリします。

何度か通ううちに森本先生とも打ち解けて
優しい人柄なんだなと感じました。

現在は特に痛みはありませんが定期的に
お邪魔しています。
2015/10/06
 マタニティビクスの先生に、「安産にしてくれる珍しい先生がアメリカから帰国して開業されたのよ」と伺い、通い始めました。
 最初は全く変化を感じませんでした。しかし、1か月ほど経ったころ、「ドーン」と腰が動いたのを感じました。
 実際、とてもスムースなお産になり、産後翌日からも歩いたりして回復が早かったです。

脳神経の発達を促す治療らしく、産後は子供の発達や、健康メンテナンス(病気予防・治療)に通っています。

体のスローエイジング、そして体全体を健康に保つためにも定期的にケアしています。
2015/09/02
日本に数少ない本物の先生と聞き通うようになりました。
心身ともによくなっていくような気がします。そして健康な生活を心がけるようになりました。
1歳の娘も泣かずに施術してもらっています。これからも定期的に通っていこうと思います。
2014/02/21
運動不足になってから腰痛があり、整体などにもいきましたが一時的にしかよくなりませんでした。
こちらではレントゲンを別の病院で撮影し、それをもとにゆがみを直していくことで、神経系を正常になるよう調整するとのことで、1回で数年前から眠りが浅かったのが(慣れていたので悩みというほどでもなかったのですが)、毎日朝までぐっすり眠れるように。
また、インフルエンザにもなりましたが、ここに通っている私と息子は1日半で熱が下がり(熱もあまり上がらなかった)、行っていない主人は4日高熱が続き… ここの施術以外の免疫力アップについては何も対策していないので、カイロのおかげだよね?と思っています。
自閉症スペクトラムの息子も、通い始めて1か月、偏食がいきなり少なくなりました。細く長く予防治療として続けていきたいと思います。

店舗名 えむんカイロプラクティック
広島県広島市中区上幟町9-1GOSEI BILL 2F

広島駅より徒歩5分。広島県立美術館・縮景園から徒歩3分。美しいビルの2階です。

• 広島駅(590m)
  • 縮景園前駅(420m)
  • 銀山町駅(560m)

082-962-5091

• 毎週 火曜日(15時〜) 土曜日(16時〜) 説明会を開催しております。
駐車場 あり(有料)
座席 心落ち着く広々とした待合空間、キッズルーム、授乳や貴重品も安心の個別着替え室(3部屋)
特徴 信頼の証・アメリカ政府公認ドクターが皆様の健康な人生をお手伝いします。
新生児からの発育メンテナンス 子どもたちへのカイロプラクティックは、難易度が高く、知識や技術が要求されます。ですが、高いレベルのドクターであれば、その子の人生を変えることもできます。子ども健康のために是非受けさせてください。
産前・産後ママへのメンテナンス 妊婦さんのコンディションは、生まれてくる赤ちゃんに大きく影響を与えます。お母さんの体調が良ければ、赤ちゃんもすくすく育ちます。そうすると、出産もスムース。回復もスムース。育児もスムース。
子連れOK ママのメンテナンス中は、女性スタッフがお子様と一緒に遊んだり・絵本を読んだりするので、安心して受診することができます。
頭や心のメンテナンス 体だけをメンテナンスする時代は終わります。あなたの内側からエネルギーを引き出し、誰よりも元気で美しく生きるためのアドバイスを提供しています。
リラックスできる空間 「ここに来るだけでスッキリする!」と言われる空間づくりをしています。ぜひ一度お越し下さいませ!
その他 初めてご来店されたお客様を対象に、無料説明会の実施、様々なキャンペーンを実施しております。
紹介文 日本においては極めて数少ない
「アメリカ政府公認ドクター」による治療院です。

カイロプラクティックは、

あなたと、ご家族のライフスタイルをより良いものに変えるお手伝いをします。

■例えば■

☆免疫力が高まり、生きる力が高まり、病気をしにくい体になる
☆子供の成長を促してあげることができる(その結果、体が強く、学習面の向上も期待できる)
☆姿勢や体のバランスが良くなる(姿勢改善)
☆老化防止(アンチエージング)
☆妊娠、出産などライフスタイルの変化にうまく付き合えるようになる
☆内臓の機能が向上する
☆頭や心がクリアになり、よりクリエイティブに仕事ができる
☆人生において様々な選択肢がある中で、自分にとってより良い選択ができる

・・・・・・・・・・・・・・・

「痛みや病気があるということは、からだの機能が正常に働いていないということです。 カイロプラクティックによって、からだの機能が回復することで、からだ本来が持っている自然治癒力や免疫力が働き、痛みや病気を体の内側から治してくれるのです。」

ということは、

「カイロプラクティックとは、体の内側から、体全体を健康にするキッカケを与えてあげることのできるツール。」

なのです。

そして、私たちが日々の生活で必要な、食事・運動・思考についても重要視しています。

一人ひとりのクライアント様とライフスタイルの向上のために一緒にお話していきます。

このようにカイロプラクティックは、

トータルライフコーディネーターとしての一面を持ち合わせています。

■カイロプラクティックは「WHO」に認められている世界的な治療法■
(日本にはドクター基準のカイロプラクティック従事者は1%以下です。)

アメリカ、カナダ、EU諸国においては、メディカルの病院と同等に、医師として治療を行っています。

日本では法律がないため、「誰でも施術療法」ということで、非常にレベルの低く危険な治療院があることも事実です。(そのため、カイロプラクティックが正しく伝わっていないのが事実です。)

■このような方も、えむんカイロプラクティックをご利用して頂いています■

☆障害・難病を持っている
☆体に違和感・痛みを感じるが、整形外科では異常なしといわれる
☆病院・整骨院・整体・鍼灸院・マッサージ院など色々と通っているが、効果がない
☆デスクワーク・立ち仕事による頭痛・首・肩・背中・腰の痛みで、仕事に集中して取り組めない
☆妊娠による体型の変化により首・肩・背中・腰の痛みで日々の仕事がつらい。体に向き合って、より良い出産に臨みたい
☆産後の子育てや日常の家事で疲れがたまってどうしようもない
☆子供の姿勢が悪く、猫背・側わん・O脚・X脚が目立つ。将来が心配
☆自律神経の調子が悪く、薬を飲んでも一向によくならない
☆スポーツ競技、ダンスのバランス感覚、反射神経、パフォーマンスをもっとあげたい。運動によるけがを予防したい。
☆骨折しているわけではないが、肩関節・ひじ・手首・ひざ・足首・足裏が痛い(四肢のお悩み)

完全予約制ですので、お子様、赤ちゃん連れでも大丈夫です。

本格的なカイロプラクティックの「定期的・継続的な治療」で、体の痛み・違和感に悩まされることなく、自分の好きな仕事・趣味に没頭し、より健康で生き生きとした生活が送れるようにしていきましょう。

あなたのコンディションを整えるパートナーとして、えむんカイロプラクティックは全力でお手伝いします!

詳しい情報は当院のホームページをご覧ください。
www.mnchiropractic.jp