マルゼンアンドジュンクドウショテン ヒロシマテン

MARUZEN&ジュンク堂書店 広島店

本の種類がたくさん

建物は電停から近いので、探すのには苦労しないでしょう。

エレベーターで上がって行ったのですが、本の種類の多さには驚かされました!

きっと求めている本が見つかるでしょう。

この度は、医療関係の書籍を購入することにしました。

店内にも本の在庫があったので助かりました。

取り置きも可能ですし、店員さんも親切に接客をしてくださいます。

ほんと、様々な書籍があるので、求めている本が、見つかる可能性が高いですよ。

専門書籍からコミック・小説などの本を購入したいのであれば、立ち寄ってみるとよいでしょう♪

専門書を探すならココ‼️

とにかく本の種類が豊富です。
店員さんの感じもいいです。
普通の書店では扱っていないものが多いので
専門書が欲しい際は必ず寄ります。
あと、商品券で本が買えるのも助かります😃
お返し等でいただいた商品券で欲しかった本を購入させてもらっています。

新しい本との出会いの場

図書館といっても遜色のないほどたくさんの本があります。かなりの量があるので普通の本屋では到底扱っていないような本であっても普通に置いてあります。
デパートの中にあるので他の買い物のついでに訪れることもでき大変便利です。オススメします

時間を忘れる充実度

こちらは7階と6階が本屋になってます。

広島で一番大きな本屋さんで通路が意外と広い事や夜の10時まで開いてるのでとても重宝してます。

専門書もたくさん置いてあります。

こう広くて本が多いとなんと120万冊、とても分かりやすく分類されていてすぐ目的のコーナーに行けます。

いいです!

最高

ここは広島で一番大きな店だと思います。
自分は格闘技や軍隊が好きなので、他の店舗でないようなマニアックな本でもだいたいそろっているので眺めるだけでも楽しいです。
購入した後はフロア内にドトールコーヒーがあるのでそこで読んでいます。

にす
にす さん

一番!

本好き、本屋好きの私としてはここが広島の本屋さんでナンバーワンです!
まず本の種類が多いです、店内も落ち着いた雰囲気なのでゆっくり本を選べますし、イスもあるので店内が広過ぎて疲れるという方にも休むことができるので心配いりません。

品数がすごい

フタバ図書や紀伊国屋書店にない本もここに来ればあります。
医学書や音楽関連など、専門的な分野に強く、大概のものは置いてあります。
分類も分かり易いので探すのもむつかしくありません。
お目当てのものを買うだけならネットショップでもいいのですが、いろんな本との出会いを求める方にはこういった品揃えのいい本屋さんは本当に助かります。

種類豊富

今までよく行っていたのはフタバ図書や紀伊国屋書店でしたがお目当ての本がなかなかなかったのでジュンク堂に行ってみました。

とにかく広くて種類も豊富でビックリさせられました!!
お目当ての本を探す前にいろいろ見て回りました(笑)

もちろんお目当ての本もあって大満足です。

すごい本屋さん!

広島市の中心街にある
本屋です。
2フロアを占め
ものすごい品揃えです。

ジャンルごとに
分かりやすく
別れていて、
本も、探しやすく、
あらゆる分野の本が
あります。

本好きの方なら
一日過ごせるでしょう。
フロアスペースに
タリーズコーヒーも
入っているので
途中で休憩も出来ます。

医学分野の本も
たくさんありました。

広島県広島市中区胡町5−22

• 八丁堀から210m (徒歩3分)