ヒロシマバスセンター

広島バスセンター総合案内所

親切

バスの案内のかたは、とても知識があり、すぐに時刻表をだして教えてくださいます。 昔よりもゆっくり快適にバスを待つことができるようになりましたよ。

広島のバスネットワークの拠点

広電の県庁前電停から歩いて2分程、広島のバスネットワークの拠点となっている広島バスセンターの三階に「広島バスセンター総合案内所」があります。チケットを買った時にバスの経路について問い合わせたら詳しく丁寧に説明してくれました。なお、バスセンターの三階にはフードホール「バスマチ」がありバスを待つだけでなく食事を楽しむこともできます。

大きなバスターミナルでバス・観光について案内してくれます

広島バスセンターの三階に「広島バスセンター総合案内所」があります。広島バスセンターは高速バス・空港リムジンバス・郊外バスなど広島のバスネットワークの拠点となっているとても大きなバスターミナルです。「広島バスセンター総合案内所」では切符の販売の他、バスの案内や広島県内の観光などについても説明してくれました。なお、バスセンターの三階には「バスマチ」というフードホールがありバスを待つ限られた時間の中で食事を楽しむことができるので便利です。

大きいバスセンター

広島でどのバスに乗ればいいか悩んだら、ここにくれば一発でわかります。
ここの総合案内所の人は、すべてを熟知されていると思います。
ここに行きたいんですが、というとすぐに目的地までのバスの時刻表を出し、
何番乗り場に行ってください。と答えてくれます。
バスセンターは、いろいろな場所に行くバスが出ているので、とりあえず
バスセンターに行くことをお勧めします。

内松
内松 さん

待合室が綺麗に

広島市中区にそごう3階にあります。隣のメルパルクまで室内で移動も可能です。
ここは、リニューアルされてお土産コーナーやフードコートなどとても綺麗になりました。

バスセンターの総合案内所

そごうのバスセンターはとても広くて、バスで移動をするのに便利なので良く利用をします。

呉市・福山市・尾道市などに行くバスの乗り場もあるので、観光にりようするのにも、とても適していると思います。

バス乗り場の付近には、飲食コーナーも設けられているので、早めに来られても、休憩ができるので、すごくありがたいです。

総合案内所では、窓口に伺うと、確実に行先や時刻についても教えてもらえます。

係りの方は、わかりやすく説明もしてくれるので、移動がスムーズです。

困ったときや、遠方から来られて迷いがあるときには、お尋ねをするのが良いでしょう。

きっと移動がスムーズになり助かりますよ。

バスターミナルが綺麗になりました

広島市中区紙屋町の中心部にある大きなバスターミナルです。
デパート:そごうの3階にあたり、買い物などを同じ建物で済ませられるので、便利です。
最近、バスターミナル・待合が新しく、綺麗にリニューアルされ、冬でもぬくぬくでバスを待つことができます。
待合室にも、「何時のバスが何番ホームから出る」とのアナウンスが流れるため、乗り遅れる心配も無し!
県内の近距離バスから、遠くは東京までの長距離バスまで、様々なバス会社が乗り付けています。

ネットから、電話や窓口からなど、バスチケットの発券方法も多様です。

待合室の近くには、お土産・お弁当屋もあります。

広島県広島市中区基町6−27

広島バスセンター内にございます。

• 広島バスセンターから24m (徒歩1分)
  • 紙屋町から85m (徒歩2分)
  • 本通りから300m (徒歩4分)