ケッコンソウダンジョポルトヌール

結婚相談所ポルトヌール

30名限定の少人数制、一人ひとりに合った個別サポート

出会えました!

口コミの評判が良かったので無料カウンセリングを受けました。口コミ通りの信頼できるカウンセラーさんで、建設的な説明と相談しやすい雰囲気から、このカウンセラーさんとなら頑張れそうと感じ、すぐに入会を決めました。
活動中は、とにかくレスポンスが早い!お陰様でいつでも安心して活動することができました。また、相談するとじっくり話を聞いてくれて、はっきり客観的にアドバイスをしてくれることがなにより有り難く、様々な決断をしやすかったです。
こんなに早くパートナーに出会えるとは本当に思っていませんでしたのでもう感謝の一言です!ポルトヌールで活動でき良かったです。

ポルトヌールに登録して

昨年2月に入会し今月成婚退会します。
大手相談所2社の説明を聞いた後に、口コミ評価が良かった結婚相談所ポルトヌールさんに無料カウンセリングへ行きました。
無料カウンセリングから親身に相談にのってもらえたこと、強引な雰囲気が一切なく、自然体で嘘偽りなくお話できた感覚に居心地の良さがあり入会を決めました。

担当カウンセラーさんにプロフィールの紹介文を熱を込めてしっかり書いてもらえたこと、親身になって支えてくれたこと、的確なアドバイスをいただけたことなどカウンセラーさんの存在が心強かったです。
レスポンスの早さや親身なサポートは少人数制ならではの良さだと思います。

入会前に他の結婚相談所に登録していましたが、ポルトヌールに登録し直して良かったです。自発的に行動する部分と、結婚相談所に頼る部分のメリハリをつけて活動したい方にはおすすめです。

「結婚は生活です」って言葉、本当にそうだなと思いました

Googleの口コミを見て、代表の桜田さんが、信頼できそうな方に
感じられて、すぐに事前カウンセリング(無料)の予約をしました。
果たして、期待どおり、とても信頼の置ける方でした。
おかげ様で、登録して2か月弱で、理想的な方と成婚退会できました。

桜田さんは、「カウンセラーの立場としては、この方は、
おすすめしません。」、「この方は、こういう点が懸念されます。」、
「この方と結婚すると、こういう生活になると思います。」などと、
割とはっきりと、アドバイスをしてくださるので、大変、参考になりました。

人間なので、最初に会ったり、会う回数が多い方に恋愛感情を
抱くこともあるわけですが。そんな時の桜田さんの、決まり文句は
「結婚は生活です。」でした。
恋愛相手を探しているわけではなく、結婚相手を探している
わけですから。お互いの家族も含めて、一緒になった「後」の生活を
具体的に思い浮かべて、冷静に検討すべきなのですよね。

成婚は人生の一つの区切りでしかありませんが、その後の婚姻生活は
人生の大きな一部です。桜田さんからは、単に成婚するだけでなく、
それを区切りに幸せな結婚生活、ひいては人生を歩んで欲しいという
願いを感じ取ることができました。

短い期間でしたが、とても貴重な人生経験を得ることができたと
思っています。どうも、ありがとうございました。

お世話になりました!

他社で婚活していましたが、なかなか成果が出せなく、思い切って移籍を検討し無料相談に行きました。無料にも関わらず、大変親身になって否定もせずに話しを聞いてくれたカウンセラーさんで、この方にお世話になりたいと思い、入会しました。

入会後、あっという間に動きがあり戸惑いきつくなった時も、夜遅くまで相談に乗ってもらい、心から一緒にいたいと思える女性と無事、成婚退会する事ができました。

正直なところ、こんなに早く出会えるとは思っていなかったです。
このカウンセラーさんでなかったら
きっと出会えなかったと思います。
本当にありがとうございました!

埼玉県さいたま市大宮区大門町2丁目20-2

JR大宮駅東口(北出口)より徒歩3分。

• 大宮駅東口駅前通りから130m (徒歩2分)