にぎりちょうじろうながいこうえんどおりてん

にぎり長次郎長居公園通り店

残念

回転寿司にすれば、値段が高めでネタはさほどではない、
というのが印象。高級ネタはやめて、260円360円クラス
で食べるのがいいかも?それでも割高。セットメニューも
ベーシックなものほどお値打ち感があるかも?ちょっと色
気を出したら¥2000は超えてしまう。ランチなら築地の
高級店でも¥2000で治ることを思うと、わざわざ行くほ
どのことはないネ。本マグロトロ鉄が小さく、脂も乗って
なくて¥550はガッカリした。

高級回転寿司

高級というか、価格帯が広いと言ったほうが良いでしょうか。
100円台のものもあれば、500円を超えるものもあります。
また、盛り合わせなどもあります。
回っているもの以外は、タッチパネルではなく、カウンターの板前さんに直接注文します。
涙巻や涙鉄火という刻みわさびを巻いた(涙鉄火は鉄火に刻みわさびを乗せた)ものは、本当に涙が出るくらい辛いのですが、とてもおいしいです。

少し高級な回転寿司チェーンです🍣

近鉄南大阪線の矢田駅より北西へ徒歩10分の長居公園通りに面した回転寿司です。
ネタの種類で、お皿の値段が違いますので、決して1皿100円という訳ではありません。
季節や時期により、おすすめメニューも変わりますので、季節感ある旬の料理も味わえます!
あまりチェーン店は、個人的には書込みしないのですが、こちらのお店は清掃や御客様への気配りが細かく行き届いており、すごく楽しい食事の時間を過ごすことが出来ました。
風邪で体調不良により、あまり食べれなかったのが残念でした(^_^;)
ネタも良かったので、写真を参考までにアップします(^_^)

回転寿司

普通の回転寿司屋さんよりかは少し高めてますが、店員さんの握りたてのお寿司を食べることができます。

それでも美味しいので価値はあると思います。

あじの一匹にぎりがおすすめです。
生きたアジをさばいてくれて最後に天ぷらをあげてくれます。

それがとても美味しかったです。

初めて長次郎に入りました!!
ネタとかも回転寿司じゃなくてもいいくらいの凄さです!!
めっちゃうまいです!!
本場の板前さんみたいな人が握っているのですごくおいしいですね!!
店内もすごくキレイなのでいいですよ!

鯵がオススメです!

高級回転寿司のお店で普通の回らないお寿司屋さん並みのクオリティはあります。値段の割にも合ってると思います。

オススメは鯵です!鯵1匹握りというのがあって泳いでいる鯵を1匹捌いて寿司にしてくれます。
鮮度は当然良いですし値段も千円もしないで美味しい鯵が食べれて感動でした(笑)

6貫くらいだったと思いますが何とその後に鯵の骨を揚げて骨煎餅にもしてくれるんです!
それがまた美味しくて余すところなく楽しめます(^-^)

この店舗は外回りの雰囲気も良くてイイですよ!

美味い

ここは、全国展開の超有名な回転寿司店です。とにかく、メニューが豊富に揃っています。店内には生簀があり、注文してから生簀から出した新鮮な魚を目の前でさばいて食べさせてくれるのがいいです。それと炙りも美味しいです。

美味しかったです!

回転寿司は100円のイメージが強かったため、少し違和感を覚え来店しました。入ってみるも、どれも美味しそうに見え、何より鮮度がとても高そうなくらい、ツヤや見た目がよかったです。味も文句なしの味でした。また行きたいと思えるお店なので是非是非行ってみてくださいね。

回転寿司とは思えない

長居公園近くにある、回転寿し屋さんです。
広い店内に、座敷、カウンター、個室?とあり、どんな人数でいっても対応してくれます。
ネタも大きく新鮮で、目の前で握ってくださるので、その姿を見るのも楽しいです。
回転寿しですが、普通の回転寿のレベルとは違いますよ。

TERA
TERA さん

回転寿しだけど本格派!

長居公園の南東から歩いて2分ほどにあるお店。
お休みのお昼に行ってみましたが、結構なにぎわい。
カウンターがぐるりと調理場の周りを取り巻き、奥のほうは6人がけの掘りごたつ式の座敷が数卓あります。
チェーン店ですが、他の安い100円寿司のお店とは違っていて、いけすに鯵や鯛などが泳ぎ、その場で締めて寿司にしてくれたり鮮度が高い寿司を出しています。
泳がし鯵の一匹にぎり(6巻)はいけすからの鯵をにぎって出てきて、食べた後で鯵の骨せんべいを作ってくれるのですが、パリパリしていておいしかったです♪
お値段は120円からでちょっと高めですが、お酒も日本酒が数種おいてあり、ちょこっと行っておいしいものを食べて飲んで。といった使い方もいいな。と思います。

おいしかったです!

正月2日目から行ってきたんですが、お店は結構混んでいました。

100円寿司と違って値段は少し高めですが、ネタは良かったです。

僕の好きなサーモン三昧というのもあったし、あぶり三昧といって
ホタテ・うなぎ・サーモンのあぶりがあってこれもまたおいしかったです。

値段が少し高いので頻繁とはいきませんが、また行ってみたいです。

場所は長居公園通り沿いにあり、車だと便利です。

大阪府大阪市東住吉区矢田1丁目17-2

• 鷹合四丁目から160m (徒歩3分)