ナカヤマセイコツイン

腰痛・予約制

友人の薦めで行きました。地下鉄谷町線の駒川中野駅改札出て少し歩きますが 線路沿いに少し歩いた後は住宅街をまっすぐあるいていくだけなので 遠く感じませんでした。予約制で診てもらえるので 仕事帰りに診てもらえて良かったです。先生の説明は分かりやすく 質問にもいろいろ答えてもらい アドバイスも貰えて良かったです。実行しようと思います。

なかやま整骨院からの返信

この度は投稿して頂いてありがとうございました。
体の使い方がわかれば、痛めることも少なくなるので、ぜひ実行してくださいね。
疑問に思った事や分からないことがあれば、悩まず聞いてくださいね。
次回お待ちしています。

肉離れ・骨盤矯正

子供を抱えた時に 腰からお尻にかけて痛めてしまって全く歩けなくなったので 治療をお願いしました。丁寧な施術と分かりやすい説明でとても良かったです。骨盤も歪んでいたので ついでに治療してもらってダブルで良かったです。

なかやま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

沢山ある治療院の中からなかやま整骨院を選んでいただいてありがとうございました。
骨盤矯正でお役に立ててうれしいです。
子育てしていると、つい自分のことを後回しにしがちですが
家族にとってママの元気が一番なので、セルフケアで改善できない時はあまり頑張りすぎず、
早めにお越しくださいね。

丁寧な施術

痛みの原因など解りやすく説明してくれて、その都度痛みにあった施術をしてくれます。
妊婦さんや産後ケアも出来るようで、骨盤矯正もお願いしたいです!
なので末永くお付き合いできる整骨院だと思います。
暫くはお世話になります!

なかやま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。身体の悩みの相談はその都度受け付けておりますので、些細なことでも遠慮せずおっしゃってください。少しでもストレスを無くせるお手伝いをさせていたきますので、宜しくお願いします。

鍼灸治療全身

最寄り駅からも近くて通いやすいです。院内の雰囲気もよくて、リラックス出来ます。おすすめの治療は、鍼灸治療の全身です。治療が進むにつれ、体の筋肉がほぐれていくのがわかります。全身から緊張が抜けて、なんとも言えないやすらぎに変わります。
おすすめです。

なかやま整骨院からの返信

コメントしていただき有難うございます。鍼灸治療はリラックスするのは勿論のこと、身体の不調やバランスを整え、免疫力を強化し、自然治癒力を高めます。
また、症状が治っても定期的にメンテナンスすることにより、体調を崩しにくくなります。これから出来る限りのサポートをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

子どもが小さくて、抱っこする事が多く、膝が痛くてかばっていたら腰や肩が痛くてなってつらかったので行きました。
骨盤矯正してもらって楽になりました!
お灸も気持ちいいです〜
先生は話を聞きやすいので、色々聞けます。

揉まないのに体の歪みがもどりました😄
子どもが、いるので頻繁には通えないけど、時間を作ってまた行きたいです!!

なかやま整骨院からの返信

コメントしていただい有難うございます。育児や家事などと大変とおもいますが、体がつらいのを我慢し過ぎるのはよくありませんので、疲れや不調が少し感じてきたころに早めにお越しください。その方が早く回復もいたしますし、ご家族の方も喜ばれると思います。風邪も流行ってきたので気をつけてくださいね。

首が痛くて通院してます。体の歪...

首が痛くて通院してます。体の歪みが原因でした。通い始めは体は勿論精神的にも参ってましたが、今では前にも増して健康になってます。猫背もましになり 目線が上がって背が伸びた感覚と体が軽くなった事 まだまだ続けて通院する予定

なかやま整骨院からの返信

ありがとうございます。体のバランスを保つための筋肉を更に増やして、歪みの少ない姿勢を目指しましょう。

膝の痛みがひどく診察してもらっ...

膝の痛みがひどく診察してもらったところ、体のゆがみが原因でした。
少し時間はかかりましたが、治ってホッとしてます。普段の姿勢が大事だなと思いました。
さらに妊娠を希望していてなかなか授からなかったのですが、鍼灸も同時にしていただき無事に妊娠することができました。
身体を温めることが大事だといろいろ助言してくださり、気さくな先生なので通院しやすい整骨院です。

なかやま整骨院からの返信

ありがとうございます。これからも冷えと甘い物には気をつけて下さいね。

逆子と腰に痛み★

逆子になってしまい、逆子体操をずっとしていたのですが、体操がキツく腰も痛くなってきたのでホームページを見て行ってきました!!
次の検診までに二週間あったので二回治療して頂きました★
検診してもらった結果逆子が治っていて腰の痛みもマシになり初めてのお灸と針治療でしたが治療中とても心地良く眠たくなってしまいました(*^_^*)
噂には聞いていましたがお灸と針をしてとても良かったです♪♪

なかやま整骨院からの返信

コメントしていただいて有難うございます。これから冷房で冷えてきます。腰から下は必ず冬と同じく温めてくださいね。もし、体の不調が有りましたら何時でも来てくださいね。安産になるようお手伝いさせて頂きますので。

☆美容鍼☆

初めて顔に美容鍼灸をして頂きましたヾ(*´∀`*)ノ♪♪
気持よくてついイビキをかいて寝てしましました(笑)

顔のむくみが取れてスッキリし、フェイスラインが全然違う!!!

ニキビや肌荒れにもいいという事なのでこれから通いたいです☆

女性に凄くオススメですよ(*´ω`*)

先生が気さくな方でお話も聞いて頂き凄く優しく安心しました
                        ( ´∀`)つ ミ

なかやま整骨院からの返信

この度は数多い中から当院を選んでいただいて有難う御座いました。
顔の施術が中心ですが、全身の調整もしておりますので、今回施術を受けて体感されてお分かりだと思いますが、肌は勿論の事、さらに体調も気分も良くなって来るので、定期的にケアされることをオススメしますよ。

肩凝り

昨年の夏くらいに、朝起きたら原因不明の肩凝りでどうしようもなかった時、
駒川中野近辺への営業が入ってました。検索するとこちらの整体が評判良かったので寄りました。
どうやら寝違えだったようです。
優しく治していただけました。
肩凝りがまたヒドイので行きたいです。

なかやま整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
肩こりは、体の歪みの影響で、無意識に無理な姿勢を続けてしまって起こることが多いです。体のバランスを整えて、体を動きやすくすれば、肩こりもなくなり、気分もスッキリして、心身共にリラックスできます。無理なさらずに、何時でも来てくださいね。お仕事頑張ってください。

肩こりの人に!

今までずっと肩こりで首が動かせなくなり、原因がわからずどこかいいところをインターネットを使って探すのに良さそうだったので、見てもらったところ!!
わたしの体がかなり捻じれて傾いてるのが原因だったみたいです。そして、一回の矯正で約8割ぐらいましになりました!わたしの場合、三回目にはすごく体がらくになりました!!!

なかやま整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
もし、体の調子が悪くなったときは、我慢せず、早めに来てくださいね。

体のゆがみに!!生理痛に!!

なかやま整骨院では体のゆがみを瞬時に整えてくれます!
整えてもらうと体が軽くなりすごくらくになります!
ぜひ一度試してみてください!
さらに女性の悩みである生理痛にはお灸がオススメです!
食生活や生理痛に良いことなど先生がアドバイスしてくれます!
生理痛がなくなり、健康な体が維持できるのでなかやま整骨院はオススメです!!!

なかやま整骨院からの返信

頑張ってお灸を続けて行きましょね。
ツボの位置は、常に同じではないので、たまにはチェックしにきてくださいね。
一番効くところにしるしをいたしますのでねネ。

院長先生は真面目でおおらかなお...

院長先生は真面目でおおらかなお人柄です。先生は患者の体調を親身になって聞いて下さいますので安心です。
私も突然のはげしい目まい、立ちくらみで起き上がることも出来ない状態でしたが、先生を頼り、診ていただき、状態を話しましたら、不安で心配な私に必ず良くなると優しく励まして下さいました。
先生を信じ、治療していただき少しずつ良くなり、2ヶ月ほど続けた結果、不思議なくらいすっかり良くなり、安心して日々を過ごしております。先生の治療は的確です。お陰様と心より有り難く思っております。
また、体のバランスも整えて下さり、肩、首、肩甲骨のこりもすっかり楽になり、現在はこり知らずです。
先生は、何故悪くなったのか納得出来る説明をして下さいますので有り難いです。体の調子が思わしくない際は、一度中山院長にご相談なさっては如何でしょうか。是非おすすめします。必ず良い結果になりますよ。

なかやま整骨院からの返信

有難う御座います。
よくなられて嬉しく思っております。
これからも、できるだけ早く体が楽になるよう
努めていきますので宜しくお願いします。

妊婦でも安心です。

逆子治療でお世話になっています。親切、丁寧に治療して頂けるので、妊娠中でも安心して通えます。
妊婦で姿勢が悪くなっていたので、矯正して頂けて体が楽になりました。
スタッフの方も優しくて温かい雰囲気の整骨院です。

なかやま整骨院からの返信

ありがとう御座います。
体を温めて頑張って行きましょう。

なかやま先生は、知識が豊富でど...

なかやま先生は、知識が豊富でどんな質問にも応えてくれます(^O^)/
整体をしていただいて、調子がいいです(^-^)
バネ指も治りました(^.^)b家族全員お世話になっています(o^∀^o)
イケメンで優しい先生です(*^_ ’)

ありがとうございます
恐縮です(^_^;)

温かい雰囲気の整骨院

先生やスタッフの方も優しくて温かい雰囲気の整骨院です。
また診察台もカーテンで仕切られていて、あまり他の患者さんと鉢合わせになることがありません。
マタニティ治療なども行っており、妊娠中でも安心して治療していただくことが出来ました。
もう長く通っていますが、若い方からご年配の方まで幅広い年齢層の患者さんに支持されている整骨院だと思います。

なかやま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
一層安心して治療を受けていただけるよう
スタッフ一同努めていきます。
またの来院お待ちしてます。

ひどくなる前に

仕事で腰、肩、首、などに疲れが溜まるのでひどくなる前に鍼やお灸で治療してもらってます。治療と同時になぜその部分が悪くなったのかなどの原因やそうならないため運動、また負担を軽減できるアイテムなどの的確なアドバイスをいただき日々の生活を快適に過ごすために利用させていただいてます。無いと困ります!

なかやま整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
その時その時にベストな治療法を提供していけるよう
これからも頑張っていきます。
またの来院お待ちしております。

気さくで優しい先生です

私は週に一回、院長先生に体のメンテナンスをしてもらっています。体の歪みを治してもらうと体調も自然とよくなります。

肩凝りや腰痛はすぐに効果があるので、子育て中の私には本当に有難いです。

いつもは鍼治療ですが、お灸もする時もあるし、私の体調に合わせて、院長先生が臨機応変に施術して下さるので、その効果はテキメンです!

子供が赤ちゃんで夜泣きが酷い時に先生に小児鍼してもらうと、夜泣きもマシになり、施術中に気持ちよさそうに眠ってしまったこともありました(^^)

予約優先なので、予約しておくと、待ち時間が少ないのも助かります。

院長先生はどんな小さな症状でもとても親身になって診てくれて、気さくで、施術も素晴らしいです!スタッフの方も皆とても優しいので、とても行きやすい整骨院ですよ!

なかやま整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
歪みを取ると心身ともにリラックス出来ますので、
これからも、そのように思っていただけるように
スタッフ一同努めていきます!

肩こりには

私は以前から肩こりがあり、週1ぐらいでマッサージに行っていましたが、してもらっている時は気持ち良いのですが、しばらくすると首や肩が重くなって辛くなっていました。インターネットで
良い所があるか、調べていたところ、エキテンの、なかやま整骨院さんの口コミを見て、良さそうだったので試しに行って来ました。
結果は、マッサージがソフトでしたが気持よく、効果も今までより持続して、すごく楽になりました。今までマッサージに行っていたのが、バカらしく感じてしまいました。
時間が長ければいいと思ってましたが、思い込みでした(+д+)
値段もクイックマッサージとあまり変わらない1500円でした。オプションでウォーターマッサージもできるみたいです。
先生には根本的に治すには矯正した方がいいと言われましたが、今回はお試しのつもりだったので、マッサージだけにしました。
とても良かったので、次回は姿勢矯正をしてもらおうと思います。

普段、マッサージに行っていて、あまりスッキリしない人は一度騙されたと思って行ってみて下さい。本当にオススメです!!

親切で面白い院長先生

こんにちわ。

私は20代の頃より、ぎっくり腰持ちで1,2年に1回ペースで繰り返してました。その時は、いつも、なかやま院長先生のところに駆け込みます。私がびっくりしたのは、ぎっくり腰の前兆ってあるんですが、その段階で一度診て頂いた時は劇的に回避ずる事が出来、あの時は本当に先生には感謝の一言に尽きました。

息子が野球をしてるのですが、肘や肩を故障した時も、いつも
こちらで診て頂くのですが、先生のユーモア混じりの治療が息子にもウケがいいみたいですよ。先生に診て頂いた後、しばらくは、本当に調子がいいそうで、良かったなって思います。

本当に凄く、親切で、話も丁寧に親身に聞いてくださるので、是非ともお勧めの整骨院です。

大阪府大阪市東住吉区西今川3丁目15-6

駒川中野駅・今川駅から徒歩約5分、駒川ICから車で約5分

• 地下鉄駒川中野から490m (徒歩7分)
  • 白鷺公園前から510m (徒歩7分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩7分 (510m)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (410m)