すし処 だいみょう 駒川店

街中の穴場すし店

針中野駅から少し長居公園方面に行ったところにあるお店です。
ネタが新鮮でとてもおいしいです。シャリはやわらかく回転すしなどに比べると少し小さめです。まぐろやアナゴは個人的に絶品だと思います。このエリアでは穴場的すし店です。
土曜日の昼などは「だいみょう、だいみょう」と宣伝用の車が走っていて、ふと食べたくなります。

マンモス
マンモス さん

安くて美味しい

昼食を会社の同僚と食べに行きましたが安くて美味しかったので満足しています。
寿司があの値段であのクオリティで出てくるお店はなかなかないと思いますよ。
寿司以外にもどんぶりとかもありました。
また近くに寄ったら行きたいです。

ランチタイムにいただき満足しました。

ランチタイムの時間にお邪魔しましたが、とても満足できるお寿司を食べる事ができました。
場所は針中野駅すぐ近くにあるのでわかりやすいです。
お昼のランチはおまかせで握ってくれるランチやお造り定食がありますが、オススメはにぎり10カンです。
10カンでこの値段はお得で満足できます。
オススメです。

サービスランチ

長居公園へ歩こうと針中野の駅を出てすぐのところにだいみょうを見つけて入りました。
サービスランチのにぎり10かんをいただきました。
どのネタもとても美味しくて、量もちょうど良く満足できました。
赤だしもついていてほっこりしました。

ランチがお手軽です。

針中野のあるお店です。駒川商店街の中にもありますが、こちらはお持ち帰り専用のようです。さて、このお店はランチのセットメニューがあり気軽にお寿司が食べられます。ネタは大きめでボリュウームがあります。一品料理も楽しめます。

安くお寿司が食べられる

ここのお店は低価格帯にかかわらず、すし職人さんがしっかりと握ってくれます。
ネタは回転ずしみたいに、薄くなくしっかりと魚の味がします。
トータル的には満足の範囲ではありますが、しっかりとお寿司を楽しみたい方にはもう少しかも。
でも子連れで全然行けるので行く易いお寿司屋さんです。

安くて美味しい(^q^)

だいみょうのお寿司は、私が小さい時から通っています😃
お誕生日、節分、ひな祭り🎎と、、、
いつもだいみょうにお世話になっています😊
特にお昼のランチメニューは、なんとワンコインから、かなりお得です⤴
お買い物前、後に一度行ってみてくださいね🎵

安く美味しい

商店街の中にあるお店でたまに行きます。

お寿司は新鮮なネタで味も十分美味しいです。
値段も安く気軽に食べに行くことが出来ます。

たまに近辺にヘリコプターを使い音声を流してマグロ祭りなど告知、宣伝をしていてすごいなと思います。

おすすめ度通りです。

ランチが安くてお腹いっぱいになります。

混雑してる時も多いですが、少し待てばすぐに案内していただけます。

月2回くらいは行ってます。

カウンターでは一人でもお気軽に飲食出来ます。

だいみょうオリジナル湯呑がとても素敵ですが、一つ読みにくい漢字がございます。あれには悩まされます。

お気軽な寿司屋

“赤えび” にぎりは、完全な生でなく湯引きしたようなネタ細工、こんなの初めて…頭は、炙って別皿添えでしたが、さすがに赤海老の頭う〜ん折角の炙った頭ながら、ミソは皆無でお勧めできませんね〜日ごろから親しまれる商店街の寿司屋テイクアウトもいいけど店内でつまむのも、お気軽でいいですよ〜

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

安い

友人に連れられて初めて行きました。

活気があって雰囲気が良いお寿司屋さんでした。
新鮮なネタがめちゃくちゃリーズナブルな値段で提供してくれるので、大人気のお店です。

静かな雰囲気の高級寿司も良いですが、こういう活気がある元気な店員さんのいるリーズナブルなお寿司も良いですね。

momo
momo さん

安くて新鮮

知人に連れて行ってもらったお店でしたがとても活気があり雰囲気の良いお寿司屋さんでした。新鮮なネタでとってもおいしいのにリーズナブルな価格設定で驚かされました。お客さんもたくさんで人気のあるお店です。お店の方が明るく元気で気持ちよく利用できました!

ランチタイムはめっちゃオトクです♪

だいみょうさんは、駒川商店街にある庶民派のお寿司屋さんです。店頭ではお持ち帰り用のお寿司も販売していて
店内でも飲食できるようになってます。そんな広くないですが カウンターとテーブル席もあります。
私は店内でお寿司をいただくことが多いですが、ランチタイムは にぎりが10貫&赤だしのセットで
540円なのです。ほかに丼もありますが、この握りセットのほうが人気みたいで、周りの人もみんな
同じセット食べていますね。にぎり寿司もおいしいのですが、私はここの赤だしがすごく好きなんです。
ちゃんと魚のあらで出汁とってて、ほんとに美味しいですよ♪

お昼のランチ&夜の宴会

針中野駅、駒川商店街の南出口付近にあるリーズナブルなお寿司屋さんです。

お昼のランチは10貫セットがとてもお得。
赤だしまでついて500円近くの金額で食べられます。

夜はお寿司もあり、宴会用の鍋もあり、地元で愛されるお店です。

だいみょう

針中野にあるお寿司屋さんです。
ここのお寿司は全部美味しいですがマグロ系がとてもおいしいです。
マグロ、漬けマグロ、カジキマグロ、付カジキマグロ、鉄火巻き、中トロ、大トロとレパートリーが多くあり飽きさせません^ ^

紫世
紫世 さん

美味しい

以前こちらに行きました。
お店の雰囲気もよかったです。
値段が安いのに美味しいお寿司でした。
宴会もしていたので忘年会や新年会にはオススメですね。
次は忘年会や新年会に使わせて頂こうかな?と思います(笑)

宴会

貸し切り宴会させてもらえるお寿司屋さん。
(私たちが使わせて頂いたときは二階のみを使わせて頂きました。)
リーズナブルでしっかりお寿司が食べれる。お鍋もサイコーでした。冬の時期には是非いきたくなります。

宴会

この前、宴会で使わせて頂きました。美味しくて新鮮です。宴会のメンバーも気に入っており、かなり良かったので、また食べに行きたいと思います。
リーズナブルでお寿司、海鮮、お鍋などはあまりみつかりにくいですが、針中野にありました。

美味しいです(^^)

ここのお寿司は本当に美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ネタはいつも新鮮ですし、いつも大満足で自宅に帰ることが出来ます。
また、店員さんはいつも元気で店内も活気に溢れているので、非常にすごしやすいです(((o(*゚▽゚*)o)))

海鮮丼

上司にだいみょうの海鮮丼のことを聞き、ランチによく行かせてもらってます*\(^o^)/*
ここの海鮮丼はすっごくおいしいです^_^
サーモン、マグロ、イカ、季節の魚がごはんの上に乗っていて、わたしのすきなものばかりです!
セットでお味噌汁もついてきます(^^)
オススメですよ〜!!

大阪府大阪市東住吉区駒川5丁目23-32

• 駒川商店街から69m (徒歩1分)