ビゼンウミノエキ

備前海の駅

海鮮

スーパーマルナカ横にあります。
お土産的な物から新鮮な魚介類、お弁当なども取り扱いありました。
水槽に魚やカニも売っててお値打ち品もけっこうありました。
海鮮手巻き買って食べましたが美味しかったです。

新鮮な魚

昔ブルーライン料金所のあった横にありこの連休で行ってみました。新鮮な魚や貝などがあり地の特産品なども置いていて駐車場も広くてドライブでまた行きたいです。すぐ横がブルーラインなのでそのままツーリングで岡山の方にも行きやすいです。

マルナカの横にあります

備前市穂波にあるスーパーのマルナカ横に併設されている海の駅です。赤穂観光の帰りに、母と兄と一緒に、こちらのお店に来店しました。店内には、新鮮な魚介類が販売されています。また他にも干物、珍味も豊富に取り揃えられています。新鮮で美味しいので、是非ともお勧めですね。

新鮮な魚介類がたくさんあります

ブルーラインから降りてすぐのところにある海の駅です。山陽マルナカと併設されているので、分かりやすいと思います。朝早い時間であれば、新鮮な魚がたくさん売られています。また、お昼ご飯も食べることができるコーナーもあり、鮮魚丼などを食べることもできます。観光客にもおすすめの場所です。

海の駅

スーパーのマルナカと併設されている海の駅に、フードコートがあり
昼ごはんを頂きました。
エビフライ定食 1000円
あなごめし定食1580円
番号札を持ち、呼ばれたら取りに行きます。
エビフライは、この店で衣をつけた感じで身も大きく満足!
あなごめしの
あなごも沢山乗っていました。
アワビ、サザエ、牡蠣、など、新鮮な海産物が沢山売っています。
マルナカのスーパーもあるので、とても便利です。

戦線な魚

スーパーマルナカに併設されている、新鮮なお魚市場です。生きた魚も泳いでいました。あなご丼、まぐろ丼などすぐに食べられるお弁当も売っていました。駐車場も広くトイレも整備されているので、ドライブの途中に寄るのもいいと思います。

少しいっぷくに。。

有名な五味の市から250号線を少し西に行くと、こちらの店舗が見えてきます。。

大量!という看板が目を引きます。

この辺は五味の市に向かう車や、帰りの車で渋滞していて五味の市で牡蠣を購入したついでに、海産物を購入したいと思う方が多いと思います。

店舗に入ると、人が多く活気がすごいです!

サザエや魚、おみやげ、食事はもちろん、店舗には100均やマルナカ(スーパー)が店内で繋がっていました!!

私の地元ではこう言うスタイルの店舗は無く、驚きました。

同じ敷地内で店舗が並んでいるところは多く見かけますが、店内で自由に行き来するのは、この日雨だったためいちいち店外に出て雨に濡れる事も無く良いと思いました。。

私は先ほど五味の市で、格安で牡蠣を思いっきり購入した後だったため、牡蠣の値段を見に行きました。。

少し離れたこの店では牡蠣の価格倍以上!!
心に中で得した気分を実感して軽く笑みがこぼれました。。

嫁さんは100均で子供のパレットを2つ購入していました。。

地元取れたて野菜が激安!画像の白菜は150円、ねぎ98円!
(ちょっと主婦っぽいな…こんな自分に気付いた。)

色々便利な店舗です!

岡山県備前市穂浪2542−79

• マルナカから120m (徒歩2分)