洋菓子のサフラン 針中野店

シュークリーム

針中野駅すぐにあるケーキ屋さんです。
駒川商店街に行った帰りに家族へのお土産として
シュークリームを買いました!
甘すぎず食べやすかったです😃
価格もリーズナブルだったので次はケーキも買ってみようと思います♪

ケーキが安い💕

針中野駅にあるサフランへ行って来ました✨
寺田町のサフランは大好きでよく行っていたのですが、針中野店は初めての訪問🥰
寺田町店と変わらす、色とりどりのケーキが並んでいて、迷います😁
デパートのケーキ屋なら1000円はする様な物も400円代まででリーズナブル💕
ついつい買いすぎてしまいましたー😄

パンも美味しい

ケーキだけでなく食パンやアンパンが美味しいです!
クリスマスケーキも毎年こちらで頼んでいます。
シュークリームも美味しいです。
店員さんも親切です。
針中野駅降りてすぐなのでべんりです。
お茶飲めるところもあれば良いのになー

パンがおいしい

惣菜パンと甘めのパンがあり食パンもすごくふわふわでおいしいです
クロワッサンが5、6個入ってる小袋も小腹が空いたときにはちょうど良い大きさです
少し値上がりはして残念でしたが、また買いにいきたいなー!
オススメ!

焼きたてパンコーナーもあるケーキ屋さんです

サフランさんは、針中野駅から歩いて1分もかからない場所にある 大きなケーキ屋さんです。
ここのケーキは甘さ控えめで 生クリームとスポンジ生地がしっとりして美味しいので、月に何度も利用してます。
ケーキ屋さんですが、ケーキのショーケースの向こう側では焼きたてパンも販売しています。
ばら売りのショコラ(高級チョコレート)もあるし、焼き菓子もいろんな種類があるので 選ぶのが楽しいんです。
誕生日や記念日には、主人がサプライズでケーキを予約してくれるのですが ホールケーキはみんな
とてもおしゃれで、味も美味しいし、プレートに書いてくれる文字も上手です。だから毎回とても楽しみです。
週末やクリスマスなどのイベントシーズンは いつも混み合うほどの人気店ですよ♪

プリンアラモード

ケーキが食べたくなったので近所のサフランさんに行きました。
モンブランが好きなので買い求めようと思っていましたが、残念ながら売り切れていたので、プリンアラモードをはじめて買いましたが、これがなかなかの美味しさでラッキーでした。
プリンとクリームの下に細かくしたスポンジケーキが入っていたのが食感のアクセントになっていて良かったです。

オススメのケーキ屋さん

近鉄南大阪線・針中野駅を降りた
付近にある、ケーキ屋さんです。

パンも売っており、焼き立てのパンが
並んでいます。

時々利用していますが、どのケーキも
凄く美味しい!自信をもってオススメ
出来る、数少ないお店の一つなのです!

アナ
アナ さん

サフラン

針中野駅おりて、南にむかってすぐのお店です!

誕生日ケーキなどいつもここで買うのですが、こちらの店はなんといっても甘さ加減がちょうどいいです!

正直、甘いものが苦手なのですこちらのケーキは何故か食べれます!

また寄せてもらいます!

地元で有名な名店♪

針中野駅から南に向かい50メートルくらいの高架沿いにあるお店で、針中野ではとても昔からある名店です。
フルーツのロールケーキが絶品で安くて美味しく、お土産やプレゼントに良く利用させて頂いております。
是非一度召し上がってみてください♪

フルーツスクウェア最高!

ケーキ、パン、焼き菓子、洋菓子など様々なジャンルを網羅したメニューのケーキ屋さん。

店員さんの教育が行き届いていて、対応は素晴らしいです。

時間帯限定で販売されるフルーツスクウェアというパンは、絶品です。

菓子折りの購入にもよく利用させてもらっています。

おいしい!

針中野の駅のすぐそばにあるお店です。
ここのサフランさんはよく、お友達の誕生日や家族の誕生日などのときに、よく利用させていただいてます!
駅に近くなのですごく便利です!
わたしはとくにロールケーキが好きです!

美味しい!

よくいただき物で会社のみんなでいただいているのですが、本当に美味しいです!
また、贈り物としてもちょうどいい感じの洋菓子や、誕生日ケーキもよく買いに行きます(((o(*゚▽゚*)o)))
とくにロールケーキがオススメで子供の誕生日などにもよく買いに出掛けます。
駅からも近いので利用しやすいです(^^)

お勧めです!

この辺りでは、一番有名なケーキ屋さんと聞き、行って見ました。外観はケーキ屋さんとは思えないような感じでした。
店内に入ると、ショーケースに綺麗に並べてありどれも、美味しそうに見えました。ケーキの説明を店員さんがしっかりとしてくれるので、オススメします。

シュークリーム

駅近くにある、サフランさん。
所々に店舗があるようですが、家の近くの針中野店をよく利用させてもらっています。
よく買いに行くのが、シュークリーム。
クリームが甘すぎない所がお気に入りです。
ロールケーキなどもおすすめですよ。

ロールケーキ!

友人や職場の方のお誕生日やお祝いをするときにいつもケーキを買いに行かせてもらってます。
わたしはサフランさんのロールケーキがすごく好きです。
フルーツがたくさんのっているものやチョコレートやマカロンがのっているものなど、たくさん種類があります!!
どれもおいしいのオススメです!!

美味しいですよ。

値段も味もいいです。
針中野のケーキ屋と言えばサフランです。
ケーキの値段も高くなく、ホールケーキも高くないです。
種類も豊富で買いたくなるものが多いです。
また、クッキーも豊富においているのでプレゼントにも最適です。

とにかく安い!!

昔は二階でCafeもやっていたようですが 今は販売のみ ネット販売もしていますよね。

290円からケーキがあり 一番有名なのはお店の名前のついた「サフラン(340円)」 生ドラやフィナンシェ ゼリー そして 奥のパンコーナーでは 天然酵母の食パン(350円)など 焼き上がったパンのいい香りが店中に立ち込めています。

菓子パンや総菜パンなど どちらも美味しい そして しょっちゅう焼き上がるので(笑)出来たてを食す 幸せ。。。

パンもケーキもお菓子も 甲乙つけがたいです!

とにかくケーキはフルーツをこれでもかっていうくらい贅沢に使用しており その割に格安!

柿やぶどう、ピーチ さつま芋など 旬の素材がとっても美味しいお店です。

私は毎週買ってます!
生ドラにしようか 王道のケーキか パンも食べたいし クッキーやサブレもさっくさく☆

駐車場はないけど 路上に全く止めれないわけではありません!

ロールケーキ

針中野店には初めて行きました。
ケーキだけではなく、焼きたてパンも
ありまし。
ショートケーキも美味しそうだったのですが
ロールケーキが美味しいと聞いていたので
ロールケーキ買いました。
帰って早速切って食べると、
本当に美味しかったです!

ロールケーキ♪

急遽彼のお家に遊びに行く事なり、手土産にここのロールケーキを持って行きました(^_^;)
慌てて選んでしまいましたが、凄く喜んでもらう事が出来、私も一緒に食べたのですが凄く美味しいっ(*´艸`*)
買って良かったです(^_^)v

サフランのクチコミを見ているとロールケーキの事を書かれている人が多いのも納得です♪

去年のクリスマスケーキはサフランでチョコレートのクリスマスケーキを注文したんですが今年は誕生日ケーキもサフランで注文しようと思います♪♪

便利で美味しい一石二鳥

針中野の駅からも近く、商店街の入り口にも近い

ヵどっこの目立つお店。電車に乗って知人等のお宅に行く時等に

可愛いラッピングの焼き菓子やマドレーヌ等、お遣い物に良いですね。

私は、このお店の名前の付いた、「サフラン」が一番好きです。

バタークリームのコーティングが嫌みなく美味しいので

お店の名前を付けるだけのケーキだと思います。

また、ロールケーキも手ごろなのに、大きさもそこそこあって

沢山買うと予算オーバーになる時には、これがお勧めですね。

大阪府大阪市東住吉区針中野3丁目10-23

• 駒川商店街から110m (徒歩2分)