アッソメナクチャツダヌマテン

あっ!染めなくちゃ津田沼店

【当日予約可能】感動のツヤと手触り♪炭酸シャンプー付き白髪染め専門店

またお願いしたいです。

いつも、お店の前を気になりながら通り過ぎていましたが、初めて予約してみました。
生え際など自分では難しいところも、しっかりきれいに染めて下さり、ありがとうございました。このお値段なら頻繁に行きやすいですし、スタッフの方も感じの良い接客で初めてでも緊張せずに受けられました。またお願いしたいです。

凄く良かったです

普通の美容院と変わらないほど、居心地もいいし、綺麗だし、炭酸シャンプーも凄く良かったです。髪の毛がさらさらになりました。この値段で凄くお安いと思います。店員さんも、話しやすく好感がもてました。また利用させて頂きます!

スタッフの対応にも高評価ありがとうございます。

通常の美容室の店内で営業しておりますので、設備は通常の美容室と変わりません。
店内も広く皆様からも高評価を頂いております。

炭酸温水シャンプーも気に入っていただけてよかったです。

炭酸水気持ちいいです

最初ドアを入るまで分かりませんでしたが、店内は明るく雰囲気です。各席の間が広くて、隣りが気になりません。ヘアカラー専門店には珍しく、シャンプーが手洗いでした。色の相談にものってくれて感じが良い応対でした。

クチコミの投稿もありがとうございます。

当店の施術に満足いただけてうれしく思います。

外観と内装にギャップがあり驚かれますが、入っていただくと
おっしゃって頂いた通り天井も高く広いのでゆっくりお過ごしいただけます。

シャンプーは手洗いかつ炭酸温水なのでとても気持ち良いと好評を頂いております。

良かったです

開店時間にならないと入口が開かないので朝イチ予約は時間ぴったりに行くのが良いです。
店内も清潔でスタッフさんも親切です。
炭酸水シャンプーが気持ちいい、仕上がりもサラサラです。
色も好みの色に仕上がってました。

スタッフの対応にも高評価ありがとうございます。

入り口がオートロックになっていて10時まで開かないので
10時ご予約の際は時間ちょうどの来店をお願いします。

炭酸温水シャンプーも気に入っていただけてよかったです。

またのご来店を心よりお待ちしております。

気持ち良くご対応頂きました!

初めて行きましたが、従業員の皆様がとても感じ良く、気持ちの良い対応をして頂きました。炭酸水で流すシャンプーも気持ち良く、洗った後はサラサラとした仕上がりになりました。外からお店の中は見えませんが、中にいると光が多く入ってくるので、明るい印象です。色味も思ったとおりで、行って良かったです!

外観と内装にギャップがあり驚かれますが、入っていただくと
おっしゃって頂いた通り光も入るので明るいです。
日差しが強く差し込むこともありこのような外装になっております。

またのご来店を心よりお待ちしております。

炭酸のシャンプーよかったです!

お店の中が外から見えないのは、不安でしたが、毛染めの姿が外の人から見られたくないだろうとう配慮があるそうで、好感もてました!炭酸のシャンプーで、サラサラな仕上がり、お値段も安いですしとても満足です!また、利用したいです。

満足いただけてうれしく思います。

外観に関してご意見いただくことが多いのですが意図がご理解いただけてよかったです。

炭酸泉は多くの美容室で+1000円程度のオプションメニューとして展開されていますが
使用してる時間が短くあまり炭酸を体感できないのことが多いです。

染めちゃではプラス料金をいただくことなく実感いただける炭酸を使用しております。
これからの季節は乾燥して参りますので炭酸がより効果的です。

次回ご利用いただけるお得なチケットをお配りしましたのでぜひまたの
ご来店を心よりお待ちしております。

今日も最高

今日は3回目になります。明るい店内の感じも好きです。今日は施術をしてくださったかたがいつもと別のかたでしたが、とにかくシャンプーがとても上手でしたね。それだけでも行った価値があるなと思ったくらいです。またお世話になります。ありがとうございました。

あっ!染めなくちゃ津田沼店からの返信

いつもご来店ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。
施術スタッフの対応にも評価いただきありがとうございます。

炭酸温水でプラス料金なしでついてくるお店はまだまだ少ないので
ぜひ今後とも末長くよろしくお願いします。

年内パスポートでお得に染めることができますので
年内のご来店心よりお待ちしております。

年末は混雑が予想されますのでお早めのご予約をオススメします。

文句の付け所無しです!

自分で最後乾かす以外は、普通の美容室と何も変わらないです。丁寧で親切で大満足です。
カラー専門店は割と狭めな所が多い感じですが、店内も広々としていました。
炭酸も凄くサラサラになって良かったです!また行きます!

ご来店ありがとうございます。
クチコミの投稿も本当にありがとうございます。

ご満足いただけたようで良かったです。
文句の付け所がないというお言葉も本当に嬉しいです。

店舗外観と内装にギャップがありますが
一度入っていただくと店内は広くリラックスできる空間となっています。

カラー剤は早く染まるオーガニック配合カラー剤を厳選使用し
頭皮と毛髪への負担を考慮しています。

こだわりの炭酸温水シャンプーは多くのお客様から好評で中には
”髪質が変わった”とまで言ってくださり高評価を頂いています。

サラサラになるのは炭酸によって
毛髪内部のタンパク質の水分量が増え毛先にまとまりが戻り
普段落としきれない皮脂や汚れや付着物が落とせるので
フワッとしてサラサラな手触りになります。

年内はお得に染めれる年内パスポートをお渡ししておりますので
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

きれいに仕上げていただきました。

初めて利用しました。
色染めもきれいに仕上がりました。トリートメントもしてもらい、髪質が落ち着いてとても良かったです。
急な当日の時間変更も対応していただいて、助かりました。ありがとうございました。また、利用したいです。

炭酸シャンプー後のトリートメントは
・毛髪のタンパク質の水分量が増えることにより正常な状態に戻っている
・炭酸によってトリートメントの補修成分の浸透が高まる
・髪表面の付着物が落ちているのでトリートメントの吸着が良くなる
など通常のお湯でシャンプーするよりも
トリートメントの効果を高めてくれます。
場合によっては応力緩和率が増加することから
毛髪うねりを改善できる可能性があります。

全体染め+トリートメント

時間に急かされることもなく丁寧にシャンプーして頂き想像を超えていました。炭酸で流してもらった後は髪質が変わってました。お店の中が見えないので少し不安があるかもしれませんが、親切な明るい美容師さんのお出迎えで心配ありませんでした。

クチコミの投稿もありがとうございます。

ご満足いただけたようで良かったです。
想像を超えていたという言葉も嬉しく思います。

髪質が変わったとのお声も多くいただきます。
理由は
・炭酸によって応力緩和効果が高まったこと
・毛髪内部のタンパク質の水分量が増えたので毛先にまとまりが出たこと
・普段のシャンプーでは落としきれない汚れや皮脂や付着物が落とせたことによって
 トップのボリュームが出たり髪全体に軽さが出たこと
が考えられます。
応力緩和とはもとの形に戻ろうとする力を弱くすることです。
応力緩和効果が高いとブローやブラシなどで髪をひっぱって伸ばしたときに
髪のもとに戻ろうとする力が弱くなって毛流れが揃いやすくなります。

髪は体と違って傷ができたら自然治癒するようなことはありません。
なので日頃のケアで痛めないようにすることが大切です。
歯や爪と同じです。

炭酸で皆様の日頃の手入れやまとまりが良くなるように
白髪染め専門店ではありますがケアの部分にも力を入れています。

またのご来店を心よりお待ちしております。

髪がサラサラになりました

炭酸温水でのシャンプーが気持ちが良く、丁寧にやっていただき頭皮がとてもスッキリしました。白髪染めの薬剤でダメージが気になりますが、こちらでカラーをしていただき、以前より髪質がサラサラになり、また利用させていただきたいと思います。

ご満足いただけて嬉しく思います。
ヘアカラーはヘナやマニキュア以外は酸化染毛剤を呼ばれる薬剤で
髪の色素を脱色し色味を入れていくので
どんなに薬が良いものでもダメージが出ます。
ヘアカラーはアルカリ性なので数日から
場合によっては2週間程度は髪に残留します。

ダメージの部分は薬剤の特性上どんなに良い薬剤でも0にはできませんが
残留するアルカリ物質については炭酸でシャンプーすることで
通常のお湯でシャンプーするよりも落とすことができます。

加えて炭酸によって普段落とせない汚れや皮脂や付着物も除去できるので
サラサラに感じていただけたのだと思います。

炭酸によって毛髪内部のタンパク質の水分量が増えるので
お肌でいえば化粧水をたっぷり含ませた状態に近いです。

ヘアカラーのダメージは0にはできませんが
少しでも負担が軽減できるように
こだわって炭酸温水シャンプーを導入しております。

髪は体と違って傷ができたら戻ったりはしないので
ケアがとても大切です。

日々の髪のお手入れが少しでもラクになるように
染めたついでに炭酸でケアさせていただければ幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております。

清潔感あふれる店内でリラックス

外から店内の様子が見えないので、混雑具合や客層がわからず、初めての身には不安でしたが、一歩店内に足を踏み入れると、白でまとまった明るい雰囲気、洗髪スペースは間接照明でほの暗いリラックス空間、という様子でした。
液を浸透させている間は、よくある雑誌類がなくて手持ち無沙汰ではありましたが、その分のサービスを炭酸シャンプーに回してくれているのだろうと思えるくらい、炭酸シャンプーは気持ち良かったです。くせ毛で普段絡まりやすい毛先も、気持ちいいくらいまっすぐで、手触りもいいです。ありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しく思います。
店舗外装と内装にギャップがあり驚かれることが多いですが、店内は広くリラックスできる空間となっております。

当店は早く染まるオーガニック成分配合カラー剤を使用していて放置時間も15分程度なので雑誌等はご用意しておりませんが
WI-Fiを完備しておりますのでスマートフォンをお手元にご用意いただければ幸いです。

炭酸シャンプーは実感して頂けるようにこだわって使用させて頂いております。
くせ毛で絡まりやすい髪が扱いやすくなったのは炭酸によって応力緩和効果が高まったからです。
応力緩和とはもとの形に戻ろうとする力を弱くすることです。

持続性は高くないですがお客様からは2〜3日は手触りが良いままだったとのお声も頂いております。
炭酸でケアすることによってより持続性が高まる場合もあるかもしれません。

髪は体と違って傷ができたら治ることがありません。
ケアがとても大事になります。

白髪染め専門店ですが少しても日々の手入れがラクになるように
炭酸温水を導入しております。

年内はお得に染めることができますので
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

スッキリです

店内が見えない外観の為、最初の一歩には勇気がいりましたが、店内は明るく、清潔感に溢れていました。
染めも丁寧ですし、何より炭酸シャワーは本当にスッキリしました。2~3日は髪もサラサラで気分も良かったです。

満足いただけて嬉しく思います。

店舗外装と内装にギャップがあるので驚かれることも多いのですが、内装は白を基調として広く天井も高いので
隣の席を木にすることもなくくつろいでお過ごしいただけます。

定期的に炭酸温水でシャンプーしていただくとさらに効果が持続しやすくなります。

年内はお得に染めることができますのでぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪がツルツルに

初めて施術してもらいましたが、溶剤の匂いもなく、炭酸シャンプーは、ボコボコ泡がとても気持ち良かったです。
ドライヤーやアイロンも使えるし、乾かす前に使うトリートメントや、ワックス、スプレーもありました。
終わった後ツルツルになりました。

クチコミの投稿もありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

炭酸温水でシャンプーするとカラー後の残臭がおさえられます。
炭酸を実感していただけるように工夫して使用しています。

1500Wの大風量ドライヤー・クルクルドライヤー・ストレートアイロン・
流さないトリートメント・ワックス・スプレーを完備してますので
施術後にお出かけ予定でも安心してご利用いただけます。

年内はお得に染めることができますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

満足の仕上がり

初めてカラー専門店を利用しました。
カラーの後の匂いもなく、サラサラでビックリしました。
また色について、白髪染めだったためか色見本はなく、お任せのような感じだったので少し不安でしたが、仕上がりの色はイメージ通りでした。
一点気になったのは、ずっとマスクをしながらカラーやシャンプーをしていただけるのは良いのですが、マスクの耳の部分が結構汚れてしまいますので、使い捨てマスクを勧めるなど、webサイト上に書いておくと良いと思います。
また通いたいと思います。

満足いただけて嬉しく思います。

炭酸温水シャンプーだとカラー剤の残臭がかなり抑えられます。
根元染めの場合は毛先の色に合わせて染めますので経験豊富なスタッフが色を見極めて染めさせて頂いております。
色見本もご用意があります。
全体染めの場合は色見本を使用しながらカウンセリングさせて頂いております。

マスクへのご意見ありがとうございます。
カウンセリングの際にお声をかけさせて頂いておりますがWEBサイトにも記載させていただきます。

炭酸温水シャンプーは頭皮の血流促進や普段落とせない汚れや付着物の除去ができますので薄毛防止にもなり
男性にもおすすめです。

年内はお得に染めることができますのでまたのご来店をお待ちしております。

良かったです

通りがかりにお店を発見したのですが、詳細が良く分からず、 調べて来店しました。
お値段がお安く、シャンプーも手でしてもらえて、お店も凄くきれいで、ブローも自分でやりやすかったので、最高でした。
髪も炭酸で、サラサラです。

クチコミの投稿もありがとうございます。

満足いただけたようで嬉しく思います。

炭酸で洗うと髪のタンパク質の水分量が増えるので瑞々しくサラサラな髪になります。
髪の癖なども炭酸によって戻りづらくなるのでブローはしやすくなりブローの効果も持ちが良くなります。

また利用します!

リタッチとトリートメントお願いしました。
ネット予約が復活してくれたので便利になりました。
丁寧に染めていただけたし、トリートメントもしっとりして仕上がり良かったです。
トータル1時間ほどでお店を出れるので、予定を立てやすいのも助かってます。

あっ!染めなくちゃ津田沼店からの返信

ご来店ありがうございます。

満足いただけて嬉しく思います。

炭酸を実感していただけるように工夫して使用しています。
当店は3分程度炭酸を使用してシャンプーするのでカラー剤の残留が少なくツヤと手触りがよく仕上がります。

トリートメントも3種類の薬剤を使用し、栄養補給→栄養定着→キューティクルコーティングを行います。
炭酸温水シャンプーの後は髪の内部に栄養が浸透しやすくなっておりますので、持ちも通常よりも良くなります。

外装と内装にギャップがあるので驚かれますが、店内も広くゆったりお過ごしいただけます。

年内をお得に染めることができますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

炭酸水で洗う髪の毛

頭皮の詰まりがとれている感じがして、スッキリしました。ドライヤーをした後もまとまりが良かったので、炭酸水とても良いです。シャンプー台もほぼ座っている姿勢に近い感じだったので、楽でしたし、クイックで染めてくれる他のお店と違って、シャンプーの時のみ移動があるだけで、席を動く事がなかったのがいいと思いました。

口コミの投稿もありがとうございます。

ご満足頂けて嬉しく思います。
頭皮の詰まりが取れる感じがしたのは、炭酸温水によって頭皮の血流促進や毛穴の汚れが除去されたことによるものだと思います。

施術席からの移動もないのでゆっくりお過ごし頂けます。

シャンプー台はバックシャンプーなので腰に負担がなくシャンプーを受けれます。

年内はお得に染めることができますので是非ご利用ください。

またのご来店心よりお待ちしております。

また行きます。

カラー専門店帰りはいつもカラー剤のにおいが気になっていたのですが、全然においません。炭酸シャンプーのおかげでしょうか?カラーの色も丁寧に説明いただいたので安心です。
ただお店の中が外から見えないため、入るのにちょっと勇気が必要でした。近所にあるカラー専門店より丁寧なシャンプーは気持ちよくて魅力的です。通いたいと思います。

口コミの投稿もありがとうございます。

ご満足頂けてうれしく思います。

カラー剤の残臭が少ない理由は
・炭酸温水でキューティクルに残るカラー剤を除去できている
・カラー剤自体が残臭を残しずらい成分配合になっている
この2点にあります。

シャンプーはオートシャンプーではなく手洗いで丁寧に行っています。
炭酸温水がシャワーから直接出ますのでジャグジーが頭皮に当たるような気持ちよさがあります。

店内に入りづらい外観で大変恐縮ですが、入って頂くとわかる通り白を基調とした内装で店内も広いのでゆったり過ごして頂けます。

雑誌等はコロナウイルス感染拡大に配慮して置いておりませんが、フリーwi-fiを完備しております。

年内はお渡しした年内使用パスポートでお得に染めることができます。

次回来店の際に口コミを投稿した旨をスタッフにお伝えください。
弊社オリジナルシャンプートリートメントのトラベルセット3つをプレゼントさせて頂きます。

またのご来店心よりお待ちしております。

凄く良かったです

スピーディーで丁寧で
対応も良くて凄く良かったです
また、利用したいです
仕上がりも凄く綺麗で、説明も丁寧でした。シャンプーがとても気持ちよかったです。
トリートメントもお願いしました。
サラサラになって大満足です

口コミの投稿もありがとうございます。

ご満足頂けてうれしく思います。
炭酸シャンプーはもちろんカラー剤もオーガニック成分配合で短時間で染まる薬剤を厳選しております。
匂いも少なく頭皮への刺激も少ないのが特徴です。

炭酸後にトリートメントすると毛髪内部のタンパク質の水分量が増えているのでトリートメントの栄養成分の定着がとても良いので手触りやツヤが格段な良くなります。

白髪染めは3週間と短い周期で行うお客様も多いのでケアが重要です。
これからの季節は乾燥してきますので髪のまとまりが悪くなりがちです。

炭酸でケアをしながら過ごしやすい髪の状態を提供できればと思っております。

年内はお渡しした年内パスポートでお得に染めることができますので是非ご利用ください。

弊社オリジナルシャンプートリートメントのトラベルセットを3つプレゼントさせて頂きます。

ご来店心よりお待ちしております。

初来店です

家が近くで、オープンして気になっていたので伺ってみました!メニューは根本染め+トリートメントです。いつもの美容院でも、炭酸水でシャンプーしてもらっていますが、仕上げのタイミングだけです。こちらのお店は、トリートメントのときを除き、オール炭酸水でした。そのおかげか、リーズナブルなのに、髪がサラサラになりました♪セルフドライ時には、洗い流さないトリートメントも自由に使えました。お店も明るくてきれいです。年内パスポートをいただいたので、また伺いたいと思います!

あっ!染めなくちゃ津田沼店からの返信

ご来店ありがとうございます!
口コミの投稿もありがとうございます!

ご満足頂けてよかったです。
トリートメントの時は吸着した保護成分を剥がしてしまう可能性があるので炭酸を使用しませんが、可能な限り炭酸を使用しています。
仕上げ時だけでの炭酸ではあまり効果が感じられませんので、皆様にも実感頂ける様にこだわって炭酸温水を使用しています。

年内はお得に染めることができますので是非またご利用ください。

ご来店心よりお待ちしております。

千葉県習志野市奏の杜1-1-1NANAビル1F

JR津田沼駅改札を出て右(南口)に進み右側の階段を降りユザワヤの前を直進。千葉銀行ビル1階の奥にございます。

• 習志野文化ホールから150m (徒歩2分)

当日予約のみでの営業日【5/5・5/27】※随時更新※

当日予約のみでの営業日【5/5・5/27】※随時更新※の写真

5月の定休日【5/4・5/6・5/18・5/25】*随時更新*の写真

インスタアカウントをフォローしてお得な情報をゲットして下さい♪の写真