ヘアハウスコッコ

hairhouseCocco

とても親しみやすいです!

かれこれ15年以上のお付き合いだと思いますが、ヘアスタイルの相談に乗ってくれたり、コテやドライヤーの使い方のコツを教えてくれたり、とても親切で親しみやすいです!
特におすすめは、ヘアカラーです。液にこだわっているらしく、2か月に1度くらいの頻度でカラーをするのですが、痛むこと無く友人に「ツヤツヤできれいだね」と褒められます。
お人柄もよく、優しい雰囲気で迎えてくださるので、みなさん1度予約をしてみてはいかかでしょうか?

hairhouseCoccoからの返信

オープン当初から親子でご来店くださり本当にありがとうございます😀
歳を重ねるごとに、お洒落に!若々しく!素敵に!なっていかれるし、色々な事に興味を持って楽しまれている様子に私も刺激を受け見習わなくては☪︎⋆。˚✩

今後も末長くお付き合いくださいね!

頭も心もスッキリ出来るお店です(*゚∀゚*)

私のガサガサでパサパサの髪を、ツルンとツヤツヤにしてもらいました。髪質や面倒な癖っ毛を、きちんと理解してくださり、いつもお願いした様に切っていただいてます。
そして、オーナーさんとの空間がとても心地良いため、本音暴露トークで、楽しくリフレッシュ出来ちゃいます(^-^)

hairhouseCoccoからの返信

いつも遠くからご来店頂きありがとうございます
お洒落で素敵なお客様😊
子供のお話しもとっても参考になり、お手本になります
次回も楽しみにお待ちしております

ぜひ行ってみてください!

オーナーさんが1人でされていて 予約制ですので、話しやすくて 要らぬ気を使わずに済みます。オーナーさんも主婦&母でいらっしゃる様なので 主婦目線での話しが気軽に出来ます!
あと、お店のインテリアもかわいいですよ💕

hairhouseCoccoからの返信

いつもありがとうございます🙂
次回予約までして下さり助かります
お出掛け情報、家族の話し、体調の事いろいろ情報交換しましょうね‪𐤔𐤔‬

仕上がりに いつも満足しています☆

早くから白髪に悩んでいて自分で白髪染めしていました。C o c c oでカラーをしてもらうようになってからは
いつもキレイにして下さり髪の傷みも少なくなり悩みが無くなりました〜😊
心まで明るくなり癒されるお店です♪♪
髪型も色々相談できて いつも満足です♪
これからも ずっとお世話になりたいです😃

hairhouseCoccoからの返信

毎回白髪染で次回予約までして下さりありがとうございます🎶
いつも明るくて会話が弾み笑顔が素敵なお客様!
これからも、若々しく綺麗でいられるお手伝いをさせて頂けるのを楽しみにしています😊

開店以来(それ以上)の常連です!

Cocco開店当初、それより前からオーナーに髪を切ってもらってます。これからもずっとお世話になる予定です。いつも、こんな感じでっとか、いい感じにしてっというようなざっくりしたオーダーで、思い通りに仕上げてもらってます。シャンプーは、いつも気持ちよすぎて、夢の世界へいざなわれてます。技術だけでなく、お店の雰囲気も良く落ち着けます。慌ただしい日々から解放された気分になれ、最高です(笑)

hairhouseCoccoからの返信

本当に長~いお付き合いに感謝です♡
ワンちゃん🐕をとっても大事にされてます。
お仕事が大変そうだけどお身体には気をつけて下さいね!
今後とも末永くよろしくお願い致します😊

癒されるお店です

オープンした時から親子でお世話になっています。お店の雰囲気も素敵で、とてもくつろげます。カットやカラーをお任せでお願いしています。自分の髪質に合った髪型や流行りのカットやカラーをしてもらって、いつも大満足です。シャンプーの時のマッサージも最高です!!

hairhouseCoccoからの返信

オープン当初から親子三代でご来店頂きありがとうございます。
いつもほっこり笑顔になれるとっても素敵な家族です。
今後ともよろしくお願いいたします。

落ち着きます🤗

予約制なので 待ち時間ゼロな上、1対1なので 気兼ねなく施術してもらえます。
会話も弾み、ストレス解消させてもらっています。

いつも縮毛矯正していますが、髪の傷みも気になりません。
シャンプーの後のマッサージにも癒されますよ。

母娘でお世話になっています☺️

hairhouseCoccoからの返信

ご来店の度に、明るく爽やかな雰囲気で、年齢が同じ、子供も同世代という事で会話も膨らみ楽しい時間を過ごすことができるお客様😊
またのご来店を楽しみにお待ちしています。

テンション上がりました!

髪型の写真を持っていって「こんな感じでお願いします」と頼みました
自分が思っていた感じにしてくださり、とても満足です♪
店内の内装も落ち着いて、雰囲気も良かったです
また、利用したいです
ありがとうございます

hairhouseCoccoからの返信

とっても美意識が高いお客様!
いつもお洒落なので参考になります🤔
また、色々なヘアスタイルに挑戦して頂くお手伝いを精一杯させていただきますね!

落ち着ける美容室😃✂✨

完全予約なのでリフレッシュもできる空間です❗パーマ、カラーによるダメージにもしっかり相談にのってくれますよ🎵
年齢と共に薄毛、抜け毛が気になる方には薬用育毛剤ザクローペリがおすすめかも😊
学生さんから主婦まで幅広く通えるお店です❗是非一度行ってみて下さい🎶

hairhouseCoccoからの返信

ご来店の際には、いつも差し入れのお心遣いありがとうございます🤩
来ていただけるだけで有難いので、今後ともお気軽にご来店下さいね(。^ω^。)

可愛い内装に癒され、丁寧な施術に満足です

オープン当初からお世話になっている美容院。それまではカラーをすると頭皮がしみて困っていたし、伸びてくるとプリンになって嫌でしたが、こちらの施術法はとても丁寧で、全くしみないし伸びても色の境目が分かりづらくて自然な感じなので とても気に入っています。美容師さんも気さくな方で、他愛ない話から、相談事まで話が弾むので とても素敵な時間を過ごせます

hairhouseCoccoからの返信

いつも岡山市からわざわざご来店頂きありがとうございます。
実年齢にはとても見えないキュートなお客様!
見習って、自分磨きしなくては!
いつまでもピカピカ・キラキラのお手伝いをさせていただきます♪

岡山県倉敷市有城593−3

国道2号線から車で2分、岡山学院大学・岡山短期大学から車で1分

• 倉敷市ふじ園・倉敷児童館前から230m (徒歩3分)

完全予約制!!頭皮や髪のために水にこだわるサロン

Hair salon 美-HARU-

• 茶屋町駅から徒歩9分 (690m)

真心のサロン

La coiffeurアルチザン

• 茶屋町駅から徒歩34分 (2.7km)