おはぎの丹波屋 駒川店

おいしい!

針中野駅近くにあるおはぎやおだんごが美味しい丹波屋さん!
駒川の商店街の方に用事がある時にたまに子供のおやつに買わせて頂いてます♪
おはぎはもちろん美味しいのですが、他にもみたらし団子や大福もおすすめです!

美味しい

おはぎと言えば丹波屋さん
ここのおはぎはあおのりがあります。
びっくりしましたがこうばしくて美味しいですし
もちろん王道の粒あん練案あんもおいしいです。
その場で手際よく作ってくれるのも見ていて
さすがだなと思え見とれてしまいます。

おはぎの丹波屋

駒川商店街の右側にある信号を渡った真ん前に あるので いつもいい匂いがして いい匂いにつられ買ってしまいます 特によもぎ 餅やおはぎなど 温めてくれたり焼いてくれたりして ちょっと小腹が空いた時ではされていますお店の方もおはは菓子職人のように手慣れた手つきしています

数少ない丹波屋さん

いちじは店舗があちこちにあったのですが
今はここしか周辺には無くなってしまいました。
青のりやきな粉のおはぎ、夏はわらび餅を買いに来ます。
和菓子屋さんが少なくなってきて貴重です。
お赤飯も美味しかったです。
きな粉もいいものを使っているしずっと続いて欲しいお店です。
駒川商店街の南の外れの道路を渡ったところにあります。

ついに!ついに!

以前から通るたびにいい香りを漂わせていて、
あー食べたい、買いたいと思っていて、
ついに買いに行くことが出来ました。
おはぎのあずきときなこを食べました。
最高に美味しかったです!!!!
きなこのおはぎには中にあんこが入っていて、
ひとりで食べながらついつい、わー!!!っと声が出でしまいました。(笑)
他にも、おはぎの種類に青のりがあったのでまだ人生で一度も食べたことがないので
つぎは青のりのおはぎと団子を買おうと思っています。

美味しいおはぎ

美味しいおはぎが食べる事ができるお店でおはぎの丹波屋は甘さ控えめのおはぎがたべれます。
おはぎもオススメですが、美味しいものは沢山あります。その中でもみたらしも美味しいですので、是非御賞味ください。
また、お邪魔します。

匂いにつられて

友達の家に行くのによく目の前を通ります!
通るたびにいい匂いがしてしかたがありません笑
この前初めて食べましたができたてだったのかすごく美味しかったです!!
これから友達の家に行くときは毎回買っていこうと思います!

熊本を応援
熊本を応援 さん

和菓子に赤飯も

駒川商店街の出入り口(南側)の信号を渡ると
こちらの丹波屋さんがあります。
おはぎ みたらし 大福 焼き餅・・
和菓子の専門店なので 種類多いですが
赤飯やおこわもあります。
わたしは 丹波屋の赤飯が好きで
よく買います スーパーのよりおいしいです。
ついでにおはぎも買うてますが
続けて食べても食べ飽きへん。
店のお母さんも 1個2個だけ買う時でも
丁寧に手提げ袋に入れてくれたりと
親切で そういうとこも人気の秘訣なんやと思います。

抜群の安定感 程よい甘み 懐かしい味

駒川商店街の南出口を出ると目の前に見えるおはぎの丹波屋。

チェーン店ながら、お店の売り子のお姉さんはベテランのおはぎ職人のよう。

必ず注文するのはあべかわ餅とみたらし団子。

安くて旨い。日本のスイーツを手軽に楽しめるお店です。

赤飯もかなり美味しいです。

和菓子といえば!

場所は、近鉄南大阪線・針中野駅で
降り、西側から出て南へ。最初の
信号を西へ向かい、90m程で左手に
あります。

駐車場は、ありません。

この日は、和菓子が食べたくなりまして。
おはぎが一個120円、あべ川が一個60円。
そろそろ、わらび餅も…って、何個買う
つもりやねん!と、自分に突っ込み
しちゃいました(笑)。

アナ
アナ さん

駅ちかの

駅近くの丹波屋さん。

丹波屋さんはおいしいですよね〜!
いつも丹波屋さんの近くを通ると、あのにおいに誘われてついつい買ってしまいます!

こちらの店に椅子がおいてあるのですがそちらで召し上がる時もしばしば!

最高です。

おはぎと言えば!

昔からお世話になっているお店で、駒川商店街を南に抜けたところにあります。
お店で、手作りで作られており、おはぎだけでなくみたらし団子や、あべかわもちや、御赤飯など色々な種類があり、いつも迷ってしまいます!!
前を通ると良いにおいに誘われてついつい買ってしまいます(笑)

美味しい!

ここのお店の和菓子は全部めっちゃ美味しいです。
特に私がオススメする好きなのはみたらし団子です(^^)!
団子の部分はもっちもちで中のみたらしは程よい甘さなのですごく好きです。
駅近なので皆さんも買ってみて下さい。

美味しい!

駅から徒歩で3分くらいのところにあり、場所も非常に便利です(^^)
また、ここの味噌団子があるときはついつい買ってしまいます!
店員さんも対応もよく、親しみやすい感じの接客でプラス一つ多めにかってしまうこともしばしばあります(ーー;)笑

あのにおい!

丹波屋さんはおいしいですよね〜!
とくに、みたらし団子が好きで買ったらかった分だけ食べちゃうので、ガマンして通り過ぎます!

和菓子好きにはたまらない魅力のお店♪

丹波屋・駒川店さんは、針中野駅から徒歩5分ほどのところにある和菓子屋さんです。
和菓子といっても、お餅を使ったものがメインです。お赤飯も売っています。
こちらのお店のおはぎが、甘さが丁度よくて好きなので よく買っています。
あと、豆大福や、焼きよもぎ大福も美味しいです。
夏場は 大きな水まんじゅうも売っていて、これもつるりと食べれて
結構大きいのに、あっさりした甘さと食感なので、2個ぐらいペロッと食べれちゃいます。おすすめです。

ちぃめも
ちぃめも さん

上品な甘さ!

甘いもの好きにはたまりません。
アンコが、甘すぎず粒がしっかりしているところと、まろやかなところと、絶妙な感じで混ざり合い歯ごたえがたまりません。
白玉をいただきましたが、もちもちで柔らかくてアンコと絡み合って凄く美味しかったです!

aoipharma
aoipharma さん

和菓子の専門店。

和菓子の専門店、丹波屋の駒川店になります。近鉄南大阪線の針中野駅より、南側に徒歩5分ほどの距離にあります。商店街南端を抜けて、道を1本挟んだ先にあります。ベテランの女性従業員の方がいつも応対してくれます。

店の大きさは他の丹波屋と同じようになっています。店頭では、みたらし団子の醤油の香りがいつも漂っています。みたらし団子もいいですが、私の好きなのは豆大福で、1個120円です。たいていは6個パックで入っていますが、そんなには食べられませんので2個で注文して買っています。

炊き込みご飯や赤飯、三色団子、桜餅などなど、どれをとっても美味しいものばかりです。また、量に対して値段が安めに付いているのも魅力です。お手軽な和菓子店です。

大阪府大阪市東住吉区鷹合2丁目17-31

• 駒川商店街から46m (徒歩1分)