マスト学習院 芳泉校の口コミ/岡山市南区福田

備前西市駅から2.4km 大元駅から2.9km
住所 岡山県岡山市南区福田533−3

086-261-5010

2016/05/07
英語検定でお世話になりました!
検定の情報がしっかりしていて、安心して検定の申込ができるのでいろいろ調べなくてもよくて助かります!
表町校の先生がそのとき監督でいらっしゃったので、いつも通りの調子で受験が出来たみたい!

マストの先生方は本当に熱心に進路指導や勉強についてみてくれているので、多少夏期講習などの費用にびっくりするときもありますが、子どもにとって必要な勉強量をおっしゃってくださるので、ほんと・・・その通り・・・トホホ。ってかんじで安心して任せられます!
費用面で苦しいときでも相談すれば、快く予算内でプランを変更してくれるのもマストさんの魅力ですね!
2016/05/06
この辺の個別の中では一番安いらしいですよ。息子を通わせてましたけど、自己診テストも定期テストも上がったし、志望校に合格もできたので通わせてよかったです。 進路相談にも乗ってもらったのですごく助かりました(^^)
2016/04/25
子どもが通っていたのは、益野校でしたが、英検の試験会場がこちらの教室だったり、進路面談を芳泉校の先生がしてくださったりしたこともあり、何かとお世話になりました。

子どもは受験生だったのですが、行きたい高校が、芳泉教室の近くということで、いろいろなお話しを聞くことができました。

受験勉強の最中にも、こまめに入試情報や学習のアドバイスを頂くこともあり、心強く感じました。

教室同士のつながりもあるみたいで、色々な情報が入るのはうれしかったです。

高校はひとまず、部活との兼ね合いでお休みしていますが、また受験時にはお世話になりたいと考えています。

どちらの教室でも復帰ができるとのことで、その時の学校との兼ね合いによっては、こちらにお願いしようかと考えています。
2016/04/24
引っ越す前に行っていた塾が、このマスト学習院の芳泉校です。
中学受験と高校受験の指導が有名ということで入りました。中学受験では白陵中学、就実中学、岡山中学校などの私立中学が、高校受験では芳泉高校や岡山南高校、岡山東商業高校などを希望している生徒が多いようです。
また、部活動帰りに通っている生徒も多くいました。
我が家は、小学校の時に長男と長女が通っていましたが先生方が皆さんとにかく熱心で快く面倒をみてくださいました。
特にマスト芳泉校の教室長は学習指導はもちろんですが各学校の情報や他の塾のことも詳しく知っていて各受験情報も豊富な室長でしたので頼り甲斐があります。
授業は個別指導ですが色々な塾と比較しましたがとても安くて、私の知る限りでは岡山の個別指導では一番安いと思います。
マストの個別指導は予習や復習、苦手の克服などの通常の授業もしてもらえますが、我が家は長男が朝日塾小学校で長女が岡大附属小学校ということで変わっていましたがとても柔軟に指導してもらいました。
長男の小学校は教科書が四谷大塚でしたがマストの授業でも四谷の教科書を使って私立小学校の授業内容に合わせて予習復習を対応してもらいました。
正直、他の個別指導塾にも行ってみましたが他のテキストを使われたり、四谷の教科書が難しいようで先生自体が小学4年生の四谷の問題がわからないなどがあってマストに変わった経緯があります。
妹は有名な進学塾にも通っていましが進学塾の授業進度がとても早いことと宿題の量が山のように多すぎて大変でしたが、マストで進学塾の宿題や復習をサポートしてもらえたのでとても助かりました。暫くすると進学塾の予習ができるようにもなって進学塾のテストでも100点が取れるようにもなりました。
マストの授業では、普段は1:3の個別指導を受けていましたが必要に応じて1:2の個別指導もしてもらえました。他に1:1の個別指導もあるそうです。
お陰様で長男も中学受験では二つの志望校に合格できました。
マスト学習院では漢検や英検の検定対策授業もしてくれて検定受験もできました。漢検や英検の合格もできたので受験本番での加点がもらえたことも有難かったですね。
現在は兄妹3人でマスト学習院の表町校に通っています。
マストの授業はしっかりした個別指導なのに本当に安いのでオススメです。
2015/11/11
個別指導塾のマストさん。マストさんのこだわりは、塾としての価値と題して、成績が上がらなければ塾に塾の価値はない!!とはっきり唱っています。
生徒一人一人に対して、カリキュラムを組んでもらえて、自分にあった学習法で、皆さん、成績アップを目指しておられます。

芳泉校は、建物の二階にあり、人目を気にせず学習に取り組めます。

店舗名 マスト学習院 芳泉校
  • 学習塾・塾
住所 岡山県岡山市南区福田533−3

215号線沿いに立地 教室屋上のマストの看板が目印

• 備前西市駅(2.4km)
  • 大元駅(2.9km)

• 福富西二丁目バス停(450m)

086-261-5010

• 土曜日は講習時期に開校 祝日やGW、お盆、年末年始は定休日
  • 店舗1階部分は専用の駐車スペースとなっております
座席 約20席 一人一人に机がありますので、ゆったりと学習できます。
特徴 建物の2階と3階が教室となっています。外からの目を気にせずに集中して学習できる空間となっています。
本格個別指導 講師による丁寧な指導は当たり前! 目標達成のための徹底した成績管理と個別カリキュラムの作成に自信あり!
無料体験実施中 各教室毎月10名様まで、無料体験を行っています。お気軽にご相談ください
紹介文 個別学習塾なら岡山の本格個別指導塾
「マスト学習院 芳泉校」です。
岡山県内の高校入試テスト対策、
中学受検、大学受験もサポート。
高校受験は一般入試対策はもちろん
公立高校の特別入試や私立高校の入試指導にも自信があります。
生徒の「可能力」を育む個別指導塾です。

生徒の基幹能力を育む速読コースも人気です。

【メニュー】

■アドバンスコース
1コマ90分 価格 8,000円〜
授業体制 ※生徒1〜3名:先生1名

■ベーシックコース
1コマ90分 価格 11,000円〜
授業体制 ※生徒1〜2名:先生1名

■スペシャリティコース
1コマ90分 価格 14,600円〜
授業体制 ※生徒1名:先生1名

■速読コース
月4回分 価格 2,000円〜