マストガクシュウインホウセンコウ

マスト学習院。

人数が多い塾では成績が伸び悩んでいたので、マスト学習院に移ってきました。
周りが気にならないスペースで、すぐ近くで個別に指導してもらえます。

勉強をどのように進めていったらいいのか分かりませんでしたが、学習計画を立ててもらってから進む方向が分かって良かったです!

相談しやすい塾ですね!

英語検定でお世話になりました!
検定の情報がしっかりしていて、安心して検定の申込ができるのでいろいろ調べなくてもよくて助かります!
表町校の先生がそのとき監督でいらっしゃったので、いつも通りの調子で受験が出来たみたい!

マストの先生方は本当に熱心に進路指導や勉強についてみてくれているので、多少夏期講習などの費用にびっくりするときもありますが、子どもにとって必要な勉強量をおっしゃってくださるので、ほんと・・・その通り・・・トホホ。ってかんじで安心して任せられます!
費用面で苦しいときでも相談すれば、快く予算内でプランを変更してくれるのもマストさんの魅力ですね!

マスト学習院 芳泉校からの返信

投稿ありがとうございます
そこまでの評価をいただけるとは恐縮です

今後もできるだけ速く正確な情報をお届けしていけるようにしていきたいと思います
なにとぞよろしくお願いいたします

マスト学習院芳泉校

この辺の個別の中では一番安いらしいですよ。息子を通わせてましたけど、自己診テストも定期テストも上がったし、志望校に合格もできたので通わせてよかったです。 進路相談にも乗ってもらったのですごく助かりました(^^)

マスト学習院 芳泉校からの返信

口コミありがとうございます
また学習関係でお困りのことがございましたら
いつでもご相談ください

検定や進路指導

子どもが通っていたのは、益野校でしたが、英検の試験会場がこちらの教室だったり、進路面談を芳泉校の先生がしてくださったりしたこともあり、何かとお世話になりました。

子どもは受験生だったのですが、行きたい高校が、芳泉教室の近くということで、いろいろなお話しを聞くことができました。

受験勉強の最中にも、こまめに入試情報や学習のアドバイスを頂くこともあり、心強く感じました。

教室同士のつながりもあるみたいで、色々な情報が入るのはうれしかったです。

高校はひとまず、部活との兼ね合いでお休みしていますが、また受験時にはお世話になりたいと考えています。

どちらの教室でも復帰ができるとのことで、その時の学校との兼ね合いによっては、こちらにお願いしようかと考えています。

マスト学習院 芳泉校です
この度は、投稿まことにありがとうございます
受験でお困りのことがございましたら、お気兼ねなくご相談ください
ぜひ今後ともマスト学習院をよろしくお願いいたします

熱心で情報量の多い個別指導塾

引っ越す前に行っていた塾が、このマスト学習院の芳泉校です。
中学受験と高校受験の指導が有名ということで入りました。中学受験では白陵中学、就実中学、岡山中学校などの私立中学が、高校受験では芳泉高校や岡山南高校、岡山東商業高校などを希望している生徒が多いようです。
また、部活動帰りに通っている生徒も多くいました。
我が家は、小学校の時に長男と長女が通っていましたが先生方が皆さんとにかく熱心で快く面倒をみてくださいました。
特にマスト芳泉校の教室長は学習指導はもちろんですが各学校の情報や他の塾のことも詳しく知っていて各受験情報も豊富な室長でしたので頼り甲斐があります。
授業は個別指導ですが色々な塾と比較しましたがとても安くて、私の知る限りでは岡山の個別指導では一番安いと思います。
マストの個別指導は予習や復習、苦手の克服などの通常の授業もしてもらえますが、我が家は長男が朝日塾小学校で長女が岡大附属小学校ということで変わっていましたがとても柔軟に指導してもらいました。
長男の小学校は教科書が四谷大塚でしたがマストの授業でも四谷の教科書を使って私立小学校の授業内容に合わせて予習復習を対応してもらいました。
正直、他の個別指導塾にも行ってみましたが他のテキストを使われたり、四谷の教科書が難しいようで先生自体が小学4年生の四谷の問題がわからないなどがあってマストに変わった経緯があります。
妹は有名な進学塾にも通っていましが進学塾の授業進度がとても早いことと宿題の量が山のように多すぎて大変でしたが、マストで進学塾の宿題や復習をサポートしてもらえたのでとても助かりました。暫くすると進学塾の予習ができるようにもなって進学塾のテストでも100点が取れるようにもなりました。
マストの授業では、普段は1:3の個別指導を受けていましたが必要に応じて1:2の個別指導もしてもらえました。他に1:1の個別指導もあるそうです。
お陰様で長男も中学受験では二つの志望校に合格できました。
マスト学習院では漢検や英検の検定対策授業もしてくれて検定受験もできました。漢検や英検の合格もできたので受験本番での加点がもらえたことも有難かったですね。
現在は兄妹3人でマスト学習院の表町校に通っています。
マストの授業はしっかりした個別指導なのに本当に安いのでオススメです。

個別指導

個別指導塾のマストさん。マストさんのこだわりは、塾としての価値と題して、成績が上がらなければ塾に塾の価値はない!!とはっきり唱っています。
生徒一人一人に対して、カリキュラムを組んでもらえて、自分にあった学習法で、皆さん、成績アップを目指しておられます。

芳泉校は、建物の二階にあり、人目を気にせず学習に取り組めます。

岡山県岡山市南区福田533−3

215号線沿いに立地 教室屋上のマストの看板が目印

• 福富西二丁目から450m (徒歩6分)

創業38周年!『夢を叶えるための勉強』をしっかり指導します!

加藤学習塾 福浜本校

• 備前西市駅から徒歩53分 (4.2km)