みかえん

味華園

皿うどんが絶品

味華園の定番メニューでもある「皿うどん」を注文しました。パリパリとした食感の麺と野菜たっぷりの餡がマッチして、とても美味しい皿うどんでした。普段は中華料理店で皿うどんを食べる機会が少ないので、久しぶりに食べて改めて美味しさを実感しました。

美味しい安い。

お昼に会社の人達と利用しました。
楽しげな雰囲気のお店😆
天津飯は好物なので天津飯を注文!
美味しいし、早いし、そこまで混んでないし、安い!笑
めっちゃいいやんここ!ってなりました。
また、ここに来る機会があれば是非利用したいです

holly
holly さん

安くておいしいです。

お昼によく利用します。それほど混まないので気楽に行けます。
キレイな店ではないですが、味が良くて大変安いです。
天津麺がとてもおいしいです。全種類のメニューを制覇したいと思っています☆
長居することもできるので、飲み屋としても大丈夫です。店員さんの感じも好きです(’-’*)♪

駅前です!

長崎ちゃんぽんの
お店ですね。皿うどんも 有ります。でもお勧めは チャンポンです。すごい量の具材 たこ、いか、野菜ボリューム 有ります。太い麺が また いいですね。野菜のエキスが効いた スープも最高。庶民的なところなので 気楽に入れるのが いいでしね。千林は 飲食店多いですよ。

四海楼で修行を積んだとのことですが疑問です

長崎ちゃんぽん、皿うどん発祥の店と言われる超有名店、四海楼で修行を積んだと店の前に書いてあり以前から興味あったので行ってみました。とりあえず長崎ちゃんぽんを注文してみましたが、具も少なく特別美味しくもなかったです。本当に四海楼で修行を積んだのか甚だ疑問です。また、いくらお客が少ないからといっても、料理を作り終わったら店主が厨房から出てきて、客(私)の目の前のテーブルでタバコを吸うのはどうかと思います。やめてほしいです。

(★の数は「おすすめ度」を表す指数です。この数の意味をエキテンさんが表記していらっしゃいますので補足説明させていただきます。1=かなり不満、1.5=不満、2=少し不満、2.5=もう少し、3=ふつう、3.5=まあ良い、4=良い、4.5=満足、5=最高)

大阪府大阪市旭区千林2丁目1-16

• 千林から87m (徒歩2分)