おおさかおうしょうちかてつせきめてん

大阪王将地下鉄関目店

ガッツリ食べたい時に!

地下鉄谷町線関目高殿駅を降り、地上に上がってすぐのところにあります。
ここはなんといっても安さとボリューム!
メニューも豊富で、いつも行くとなにを食べようかかなり迷いますが、結局のところ私の好きな天津飯にたどり着きます!
ガッツリ食べたいときにいくのはピッタリです!

餃子が美味しい大阪王将

久しぶりに大阪王将のぎようが食べたくなりいってきました。

好みもあるんだとは思うんですが私は餃子は大阪王将が一番美味しいと思っています。

油っこいさが少なくて、焼き加減もちょうど良いです。

固めの餃子が好きな人には少し物足りないかもしれないですが一度試して見て下さい

大阪王将のギョーザは美味しい

地下鉄谷町線関目高殿駅を上がると目の前にあります。友人に誘われて行きました。大阪王将は久々に行きました。最近のキャッチフレーズは、ギョーザを食べた後も「臭わない」ということで、臭わないことは嬉しいですね。他人に不快感を与えるのは失礼ですから。最近はハーフサイズの料理もあるので、色々な料理を食べれて満足です。ギョーザのタレで味噌があり、この味噌ダレは美味しかったです。お店自体はそこそこ広くカウンター席とテーブル席、2階はテーブル席があるようでした。

あおとまん
あおとまん さん

元祖餃子の大阪王将

大阪王将は谷町線関目高殿駅の1番出口の目の前です。
1階にはカウンターとテーブル席、2階にもテーブル席があります。
おすすめはお値打ちのラーメンと半チャーハンのセット580円と餃子は6個220円です。
オリジナルのセットメニューもあります。

やっぱり大阪王将さんは美味しかったです

たまには外食でもと思い、関目高殿の大阪王将さんに行ってきました。関目高殿の交差点には餃子の王将さんと大阪王将さんどちらもあります。私はもともと大阪王将さんのほうが好きなのですが、数ヶ月前にこちらのお店に食べに行ったところ、私の知っている大阪王将さんの味ではなかったので、それっきり足が遠のいてしまい、そのあと餃子の王将さんに行ってクチコミ投稿したのでした。今回はもう一度確かめるために行ってきました。

11時開店なのですが、ほぼ11時に店の前に到着したので殆ど待つことなくお店に入ることができました。早速餃子とビールを注文しました。ビールは先にお出ししましょか?という心配りは餃子の王将さんと同じです。餃子と一緒にお願いしました。厨房からは餃子が蒸される大きな音が聞こえてきます。程なくして餃子とビールが到着しました。ササッと写真に収め、熱々の餃子を一口。美味い!!これぞ大阪王将さんの餃子です!

あっという間に食べ終わったので、今度は炒飯を注文しました。厨房からはリズミカルな鍋を煽る音と鍋に当たるお玉の音が聞こえてきます。おそらくこのお店で一番のベテラン調理人さんが作って下さったのだと思いますが、出てきた炒飯はめちゃめちゃ美味しかったです。餃子の王将さんの炒飯は焼き豚がたくさん入っていて、肉嫌いの私はちょっとその点が苦手だったのですが、大阪王将さんの炒飯はすべてがちょうど良いバランスです。

予め厨房の中のかたの顔ぶれもチラッと拝見させていただいたのですが、お一人だけ少し年配のベテラン調理人さんであろうかたが見えて、あとは比較的若いかた数人でした。数ヶ月前にお邪魔した時に作って下さった、たった一人でお店を切り盛りしていらっしゃったかたは見当たりませんでした。帰りにレジで、めっちゃ美味しくなりましたね!店員さん入れ替わりました?と聞いても入れ替わってはいないとのこと。う〜ん…謎です。

このお店は15時頃にパートさんが入れ替わるみたいなので、そのレジのかたがご存じないだけなのか、それとも15時頃になると厨房のかたも入れ替わるのか、ちょっとよく分かりませんので、お昼時に行くのが無難ではないかと思います。

美味しい餃子!

地下鉄の関目高殿駅のある交差点の角辺りにある、誰もが知ってる王将。

一階はカウンター席、二階はテーブル席とあります。
定食も安くて美味しいです。

でもやっぱり1番は餃子です♡
たまーに持ち帰りもできるので買ってしまいます(>_<)

大阪府大阪市旭区高殿7丁目1-30

• 高殿から49m (徒歩1分)