生島歯科医院

対応は淡白な感じ

良くも悪くも昔ながらの歯科医さんという感じ。
治療について詳細な説明が無く、この病院の雰囲気に慣れていないと不安に感じる部分が多そうです。
それと基本的に予約した時間からスタートするとこは無く、待ち時間は必須です。

家族でお世話になってます

現在24歳ですが学生のころから、歯医者さんに行くとすれば、ずっとこちらに通っています。きっかけは、両親が通っていて 特に 違う歯医者さんに行く理由もないので 私も通い始めました。いつも親身に丁寧な対応と わかりやすい説明をしてくださり、安心してお任せできます。今後もお世話になりますし 人にすすめたいと思います。他の方もおっしゃっているように実際に診察してもらったらクチコミ内容を実感できますよ♪

知り合いからの推薦で巡り合えた安心できる歯科です!

虫歯が原因で歯痛を感じていたのですが、歯科と聞くと恐怖心がありなかなか治療に行きませんでした。しかし堪えきれなくなってしまい、ついに通院しないといけないと覚悟を決めて医院を選びはじめたのが、こちらの生島歯科との出会いです。
仕事の都合上、日中は大阪市内を転々としており、通院するのであれば大阪の歯科と決めていました。仕事の取引先の方におすすめの歯科医院をきいたところ、旭区にある生島歯科さんを勧められました。梅田の近所がよかったのですが、間違いなくここ!と強く聴きましたので通院を決めました。

とにかく抜歯が嫌だったのですが、先生は根管治療を中心に「抜かない治療」を得意とされておられ、初めての診察時の「抜かずに大丈夫です」という一言にホッとしました。
現在通院中ですが、診察時の先生の説明、痛みを感じさせない治療、とにかく患者を不安にさせない治療だ、と感じてとても安心しています。

午前診察は13時までなのに、治療具合の説明や歯のことについて、時間が終了しているのにも関わらず、わかりやすい説明を頂き、大変感激しています。こんなことならもっと早くに通院しておけばよかった、と後悔しています・・・。

おまかせしても安心できる先生です。

前に通っていた歯医者ではやたらと時間と費用がをかかる割にはこれと言って改善されず悩んでいたところ、知り合いから先生を紹介してもらいました。

まずホームページを見させて頂いて、素人でもわかるくらいに丁寧で早い改善を望めるところだとおもいました。

とは言っても、私も時間の合間に通いたいので、駅から近いところであればと思ってましたが、森小路駅からすぐのところという事も決め手になりました。

特に前の歯医者で治療後にしばらく痛みが続くのがすごく嫌で、治すためならとは思いつつも、毎回憂鬱になっていましたが、生島先生から患者さんに対するリスクを減らす治療方法についてお話を伺い、納得できるお話の内容だったので、通院することに決めました。

前の歯医者の事もあったので、最初は正直不安でしたが、先生の手際のよさとすごく丁寧な治療の甲斐もあり、治療後も思った以上に痛みはありませんでした。

しばらくはお世話になるかと思います。

根管治療で根元から治して下さいました

他の歯科で大切な歯を失った私は、その後以前に診ていただいていた歯科で治療を受けましたが、半年後ぐらいに突然痛みが再発したので再来院し治療を受けました。しかしここも納得のいく治療とは程遠いものだったので改めて探すことにしました。

そうするとなんとすぐ近所に知覚過敏も治せるとホームページに記載されている生島歯科さんを発見しました。早速予約を入れて診てもらったのですが、院長先生曰く、「私だったら神経を抜いたりしませんね」でした。初めから生島歯科さんにすればよかったと非常に後悔しました。生島歯科の院長先生は非常に説明が丁寧で、治療時間もたっぷりかけて下さいます。他の患者さんの予約が入っていなければ個人的な悩み相談にまで乗って下さいます。治療には当初の予定よりも多少日数を要しましたが、かなり満足できるレベルにまで治して下さいました。根管治療で非常に丁寧に治して下さったからだと思います。ただこの根管治療には痛みを伴いますので、この点だけはなんとか改善していただきたいところではあります。

生島歯科さんのホームページのトップには「できるだけ歯を抜かない、歯の神経を取らない、歯を削らない治療を心がけています」と記されています。まさにその通りの歯医者さんです。旭区にはたくさんの歯医者さんがありますが、今のところ私が最もお勧めする歯医者さんです。

大阪府大阪市旭区森小路1丁目8-14

• 森小路から160m (徒歩3分)