ブツクランドトオノセンバヤシテン

ブックランドとおの千林店

昭和の本屋さんって感じが好き♪

私は商店街巡りが好きで、大阪市内では天神橋筋商店街と千林商店街に一目置いています(笑)
そんな千林商店街にある、ブックランドとおのさんは 月に一度ぐらいは来るかな、、?
商店街に来た時は必ず立ち寄っています。昭和の懐かしい感じの本屋さんで
居心地がいいです。子供の頃はこういった本屋さんが街にいくつもあったのに
今は大手チェーン店が多くて、スタイリッシュできらびやかな本屋さんばっかりに
なっちゃいましたから、ここへ来るとうれしくなりますね。
本の種類も多いし、特に不自由ないです。ここは懐かしい本屋さんのにおいがして好きです。

駅近です

駅から近く、アーケード沿いにいけるのが有難い
雑誌、漫画、小説、専門書、絵本、たいがいなんでも置いてある
広く浅く地域密着型の本屋さんである

ガラス張りの店で戸口も広く入りやすいのが特徴。

欲しい本、頼めばなんでも手に入る有難い本屋さんであります。

希少です☆

千林商店街の中にある本屋さんです。
以前は知りませんが、今では商店街唯一の本屋さんです。
京阪千林駅改札から程近く、とても寄りやすい場所にあります。
店内は落ち着いた雰囲気で、本をゆっくり選ぶにはとてもいい環境です。
品揃えも特に問題ありません。
基本的な物は、すべてここで揃います。
本好きにはオススメですね^ ^

千林商店街唯一の本屋さん

商店街に大きく構えた奥行きのある本屋さんです。ここのすごいところは毎月の発売される本をとおのさんの店長の奥さんが調べてデータ化してるそうです。めっちゃ多くてそれだけでも時間がかかるのにずっとやり続けていく根気がすごいですよね。是非スペシャルな販売情報をもらいにいって下さいね。

文庫本とコミックがとても充実している本屋さん

千林商店街で一番大きい本屋さん、ブックランドとおのさんの千林店です。他のかたのクチコミに個人経営?とありますがこれは間違いで、関西圏にたくさんのお店があるチェーン店もしくはフランチャイズ店ではないかと思われます。また駅前というのも間違いで、駅からは少し離れています。立ち読みを続けているようなマナーの悪い人も私が行った時には1人もいらっしゃいませんでした。

このお店の特徴は、まず規模の割りに文庫本の数が充実していることです。写真では1面の棚しか撮っていませんが、この棚の裏面も文庫本の棚になっています。そしてコミックがかなり充実していることです。お店の一番手前から一番奥まで、出版社別のコミックがズラーッと並んでいます。写真で数えてみると少なくとも14社はあります。コミック好きのかたにオススメの本屋さんです。

書き忘れましたが、写真を見ていただくと分かるように、店内にはめっちゃたくさんの蛍光灯を使用していらっしゃるので、めちゃめちゃ明るいです。アップした写真も濃度など全く補正せずにそのままアップできました。蛍光灯の電気代がちょっと心配になってしまうほどですね。

入りやすいお店。

駅前にある個人経営?の本屋さんです。大規模な店舗なら立ち読みしやすいですが、ここは小さい店なので立ち読みの方が5、6人居て立ち読みを続けています。スタッフはレジに二人男女がいます。クレジットが使えます。

大阪府大阪市旭区千林2丁目15−26

• 今市一丁目から440m (徒歩6分)