レオパレスセンター ヨナゴ

レオパレスセンター 米子

鳥取県米子市加茂町に所在しています

米子市以外のエリアの物件も探してもらえました。

家族が進学で、家からはとても通えない場所に行くため、アパートを探すことになりました。
その学校に行っている先輩が、家具などが揃っていて楽なレオパレスに住んでいると聞いてきた子が、「俺も、レオパレスがいい」と行ったので、まず説明を聞きに、レオパレスの米子店に行ってきました。

高島屋がある国道のちょうど公会堂の反対側あたりに、店舗がありました。
駐車場がどこかわからず、聞いたら、裏の一般駐車場に、契約スペースがあるからそこに停めてくださいとのことで、そこの車とめました。

契約パターンがいろいろあって迷いましたが、推薦で早く決まって、安い物件がまだたくさんのこっていて、学生割引などもあり、その日のうちに、先輩が住んでる近くの物件がいいなあと言ったので、そこに決めました。

2年後には、実家にまた戻ってくるので、電化製品をわざわざ一式買うこともないし、全部買ったらとんでもない額になります。
それを考えても、家電類や布団、椅子やテーブルまで全て揃っているタイプにしたので、予算がその分安くあがりました。

店員さんは、一通り説明されていました。
だいたいの意味は分かり、詳しいことは、書類を見て確認しました。

遠いところだったので、内見をせずに契約したのが不安でしたが、先輩が住んでいるということが決めてだったようです。

学校から、実は遠く、自転車を買ってけっこうな距離をいかないといけないと後で分かったそうです…。

実際に行って、候補にもあげていた、もっと学校に近いところにすればよかったかなとも行っていたので、数年済むなら、案内してもらって内見したほうが良いと思いました。

数か月の短期から年間契約、普通のアパートのように1か月ごとの契約など、いろいろな契約プランがあったり、学生だけの割引もあります。

基本的には、ほとんどの物件に冷蔵庫や、エアコン、テレビ、ネット環境(ついてない物件もたまにあり)、電気コンロなどの調理機器、電子レンジ、テーブル&椅子、お布団セットは付いています。

部屋のタイプでは部屋の1階だけなのに、階段がついて下が物入れ上がベッドのように眠れるスペースになって布団が置けるちょうどのスペースがなっている物件が最近多かく、これにしたので、ベッドがるような感じで、収納も大きく便利でした。

少し昔にたれられたタイプや、大家さんの敷地が狭い物件は、ロフトがついているものもありました。
ひとくちに、レオパレスといっても、部屋はいろいろなタイプがあって、中には浴室乾燥機や温水便座もついている快適物件もありました。

米子センターは、鳥取県内はメインでもちろんですが、他県の物件でも調べて契約もしてもらえて、便利だと思います。県外とか遠くても、内見したければ、そのエリアの店舗さんが案内してくれるそうです。

引っ越しするとき、不動産をあちこちめぐる際のひとつに入れてみてもいいと思います。

店舗名

レオパレスセンター ヨナゴ

レオパレスセンター 米子

ジャンル

電話番号

鳥取県米子市加茂町2丁目106

• 加茂町から99m (徒歩2分)

関連ページ

公開日
最終更新日

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 米子米原店

• 米子駅から徒歩35分 (2.7km)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 米子駅前店

• 米子駅から徒歩6分 (430m)