ジョーシンセンバヤシテン

ジョーシンせんばやし店

店舗が小さい

商店街(厳密に言えば、千林でなく今市商店街)の中にあり、日常生活で必要なものは一通り揃い、高齢者でも安心して利用できる電器店。
惜しむらくは、店舗は小さく通路が少し狭く、車椅子やベビーカーが通りにくい。

良い!

家電製品を買いにジョーシンへ。
たくさんありすぎてどれがいいのか正直わからない。
なので定員さんに聞くことにしました。
ものすごく丁寧に教えてくださり、違いや値段など細かく教えてくれ、4個ほど家電製品購入しました。
2階もあり広々とお買い物ができます。

上新ポイント

上新電機で買い物しました。
商品の揃い具合もそこそこ豊富だと思います。たくさんの家電製品をまとめ買いしたのですが、そんなに安くはしてもらえませんでした。他の電機店は一切行ってないので、これからは比べてみることも大事かと思います。
ポイントもあまり点かないみたいですね。

親切です^ ^

今市商店街沿いにあるジョーシンです。
ここの店舗は2フロアあり、外観の印象より店内が広いです。
今回はタブレットを探しに来たので、2階へ上がりました。
KindleとiPadの違いや料金など、店員さんが親切・丁寧に教えてくださって、とても参考になりました。
他の家電を買う時も、このお店で買うつもりです☆

蛍光灯がびっくりするほど安い電機屋さん

ジョーシンさんにはちょくちょくお世話になっています。特に蛍光灯が安いので、蛍光灯の寿命が来た時には必ず足を運びます。最近ではヨドバシドットコムさんなどの大手量販店さんが2〜300円のものまで送料無料で送って下さるので、そちらを利用する機会が増え、実店舗を利用する頻度がめっきり少なくなりましたが、蛍光灯が切れた時だけは必ずこちらですね。ただ、キッチンの棒状蛍光灯の場合だと100円ショップにも売ってたり、商店街ではありませんがコジマさんがオープンされましたので、ジョーシンさんも実情は厳しいんだろうなぁとは思います。とは言え、千林商店街からトポスが無くなったあと家電製品が買えるのはこちらだけなので重宝しています。店舗情報にリンクしたURLからはWEBチラシが見られます。

大阪府大阪市旭区千林2丁目11−24

• 今市一丁目から300m (徒歩4分)