コペンハーベスト 帝塚山千林店

職場から徒歩1分のパン屋さん

職場から徒歩1分のパン屋さん。
いつもランチの時にお世話になっています。
たくさんのいろいろな種類のパンがあっていつも選ぶのを悩みます。
僕のオススメはえびパンとサンドウィッチです。
とても美味しくてヘビーローテションしています。

食パンが美味しい!

私は、ここの玄米食パンが美味しくて、大好きです。
普通の食パンや、フランスパンも美味しいですよ!!
後は、季節ごとに出てくる、色んな種類の食パンも美味しくてオススメです。
その中でも、黒豆食パンが気に入ってます(^_−)−☆

間違いない!!

千林商店街から少し逸れたところにあります。
公園の前で、大きな看板なのでわかりやすいです。
パン屋さんにしては広い店内で、美味しそうなパンが所狭しと並んでいます。
どのパンもハズレ無しですが、個人的にオススメなのはカレーパンです。
外のサクサク感と、中のトロッと感がたまりません。
ぜひ一度お試しください☆

キレイなお店

千林駅にカナリ近い立地です。
パンの種類はあまい系から惣菜パンまで幅広く結構多いと思います。
子供がアンパンマンの顔のパンがお気に入りでよく購入します。
アンパンマンですが中身はチョコです。なかなかたくさん詰まっているので喜んで食べています。

旭区内で二番目に美味しいと思うパン屋さんです

以前から気になっていた私の好きな白と紺色を使った店構えのパン屋さん、コペンハーベスト帝塚山さんの千林店に行ってみました。帝塚山というのは、大阪のかた以外はピンと来ないと思いますが、大阪市内にある高級住宅街の地名です。お店に入ってみると、その名の通り高級イメージのお店でした。店内は非常に広く、奥にはテーブル席が数席あってたくさんのかたがランチなどを食べていらっしゃしました。お店の前に自転車がたくさん駐まっていたのはそのせいだったのですね。お店の中は写真撮影できるような雰囲気ではありませんでした。

早速トレーを手に取って美味しそうなパンを四つだけ選びました。なぜ四つだけなのかというと、一つ一つがとても大きくてこれ以上食べるとお腹パンパンになってしまいそうだったからです。2枚目の写真のお皿の直径が24.2cmなので、どのぐらい大きいか大体分かっていただけるかと思います。選んだのは写真左上から時計回りに、明太子フランスと珍しいちくわロール、揚げていないカレーパン、ハムと玉子サラダとレタスが入ったプチサンドです。

まず明太子フランスですが、かじるたびに明太子がこぼれ落ちてしまうほど塗ってあり、明太子の生臭さも全くなくとても美味しかったです。次にちくわロールですが、ちくわとパンって合うのかな?と思ったのですが、面白い食感でこれも美味しかったです。カレーパンは揚げていないのでとてもヘルシーで、中身はカレーライス用のカレーがそのままたっぷり入っているような感じでこれまた美味しかったです。プチサンドは分厚いハムを四つ折りにしたのを2枚と玉子サラダとレタスが挟んであり、ボリュームたっぷりでとても美味しかったです。

この四つでちょうど600円でしたので、平均すると一つ150円になります。この大きさと美味しさでこの価格ならとてもリーズナブルだと思いました。お腹いっぱいになりました。五つも買わなくて大正解でした。

お店のレジで精算する時に気づいたのですが、他の店員さんがパスタのセットをトレーに乗せて運んでいらっしゃったので、店を出てから玄関の右にかけてあったプレートを読んでみると、パンと飲み物などのランチセットの他に、数種類のパスタセットもあったのでびっくりしました。まさかパン屋さんでパスタが食べられるとは…。運んでいらっしゃるのをチラッと見ただけなのですが、とても美味しそうなパスタでした。

お店のかたの接客もさすが帝塚山の名の通り、とても上品で気持ちのいい対応でした。またぜひ行ってみたいお店が1軒増えました。手提げ袋にはLIVE RICH TASTEと大きく書かれていますが、その通りのお店です。

大阪府大阪市旭区千林2丁目8-14

• 千林から200m (徒歩3分)