コーヒーショップABC 地下西店

パンもコーヒーも美味しい♪

千林商店街に来た時に立ち寄りました。パン工房となっていますが
カフェスペースもあり、店内飲食も出来ます。パンもコーヒーも美味しくて何度も来ています。
パンはカレーパンから甘いスイーツ系まで、美味しいのにお安い。パンは、期間限定や新しいパンが販売される
のも楽しみになっています。家から遠いのが残念ですが、千林に来る楽しみの一つになっています。

入りやすい!

地下鉄千林大宮駅降りて千林商店街に入ってちょっと進んだところにあるカフェ。
店外にはコーヒー豆が売られて、すごくレトロチックな趣ある外観で落ち着いていて、入りやすかったです。アイスコーヒーとパンを頼み、二階席へ。
すごく優雅な時間を過ごせました。
近く通った時はまた行こうと思います。

美味しいパン

パン10%オフの文字が目に入ってお店に入りました。
今は珍しい喫煙可能の喫茶店です。
入ってすぐ左側にパンが並んでいて、自分でトレーにとってレジに持っていくシステムです。
チーズパンはチーズがとっても美味しいです。
どんなチーズを使っているか気になります。
温めて食べたら更に美味しくなりました。

パンか美味しい

パンが買って帰れるシステムになっているお店なんですが、2階建てになっており、パンを購入してそのまま中で食べるシステムになってるお店です。

中で食べる際はコーヒーも頼めるのですがこのコーヒーがパンと凄くあっていて美味しいです。

凄くクォリティーが高いお店なのでオススメです

コーヒーだけではなく。

千林にあるコーヒーの専門店。
コーヒーだけではなく、パン工房としても営業されています。
挽きたてのブランドコーヒーが香り高くて飲みやすい。
パンも焼きたてなのでふっくらモチモチ!
二階で食べられるので美味しさそのまま。
持ち帰りのブランドコーヒー豆もオススメです。

iridori
iridori さん

街の喫茶店

地下鉄千林大宮駅からすぐの商店街の角にありました。
休日に行ったので店内はほぼ満席で、なんとかカウンター席に座ることが出来ました。
ここではホットコーヒーを注文しましたが、コーヒーはたしか330円でしたが、苦みのない美味しい味で、とても飲みやすかったです。
美味しかったのでまた行こうと思いました。

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

休憩にもお昼にも

千林商店街の中にある、二階建てのコーヒーショップです。
コーヒーはもちろん、おいしいです!
パンやケーキも、とてもおいしいです。

朝11時まで、パンが半額で安い!
ランチセットもやってます。

店内で、食べることができます。

どれもがうまい

ここのバターロールサンドはうま過ぎます。バターロールの切れ目にここぞとばかりに具が入ってるんです。一口噛めば具材あふれます。気を付けて下さいね。ここのこだわりはパンだけじゃなくてコーヒーもこだわっているんです。コーヒーも何種類があり自分で選べるし購入するともできますよ。朝食に、だけじゃなく、昼食に、三時のおやつに是非どうぞ。

千林商店街の喧騒から隔絶された落ち着ける空間

千林商店街の雑踏の中にありながら、店内に入ると別世界です。特に2階は写真のように格別の雰囲気があります。店内には静かなジャズが流れ、身も心も落ち着ける超お勧めの喫茶店です。平日の昼間は2階も主婦の方などで賑わっていますが、今日は土曜日だったためか2階は私1人でした。とても可愛らしい女性店員さんが2階まで注文を聞きに上がって来られたので、ホットコーヒーを注文しました。すぐに大きめのカップに注がれたブレンドコーヒーが到着。コクがあって非常に美味しいです。さすがABC自慢の特選Mixブレンドコーヒーだけのことはあります。以前は店員さんが若い男性の方でしたが、何れもテキパキとお仕事をされていて好感が持てます。特に今日の女性店員さんは愛想も良くてABCにとっては好感度アップになるのではないでしょうか。看板娘として長く居てほしい店員さんです。店頭では種類豊富なコーヒー豆の量り売りもされていて、1階にはパン工房もあります。ここで紹介してあまり流行ってほしくない、複雑な気持ちにさせてくれる喫茶店です。

大阪府大阪市旭区千林2丁目2-15

• 千林から140m (徒歩2分)