ぶあいそ 南3条店

博多ならではの

ここのもつ鍋が食べたくなって来ました。
もつの旨味が最高ですね。
寒い時期にはもつ鍋がよく食べたくなります。

店内は落ち着いた雰囲気でオシャレです。
外観からも分かるようにお店自体は大きくはないですね。
こじんまりとした感じが良い。

もつ鍋

そんなに広い店舗ではないですが落ち着ていて好印象でした。
メインのもつ鍋は醤油をいただきましたがもつはプリプリでおいしくにんにくがきいた味付けも最高でした。
〆には雑炊かちゃんぽんが選べてちゃんぽんにしましたがこれもまた最高においしかったです!

寒い冬には鍋にかぎる!

夜も冷え込みが激しくなってきて鍋が恋しくなったので、家族と一緒にお邪魔しました。
前から気になっていたお店だったのですが、やっといけました。
博多もつ鍋はまだ食べたことがなかったので、ちょっと興味津々でしたが、国産牛のプリプリのモツが野菜のうまみとだしの味にとても合っていて、一瞬でペロッと食べてしまいました。
締めには、本場九州からのちゃんぽん麺で締めて、最後の一口まで大満足でした。

もつ鍋あったまる!

この前会社の後輩と寒くて鍋食べたいとのことでこちらのお店に行ってきました。
もつ鍋が美味しいらしく口コミで見て食べに行きましたがもつがぷりぷりですごく美味しかったです!
店の感じも落ち着いた雰囲気でオシャレなお店でした。
店自体はそんなに広くないですが逆に落ち着くので助かります。
しっぽり食事したい人にはオススメなお店でした!

ぷりぷりのもつ鍋

平日でしたがけっこう混みあっています。
宴会のお客さんが多いみたいです。
カップルは個室がよいのかもしれません。
メインのもつ鍋はぷりぷりで、体がよくあたたまりました。
にんにくもたっぷり入っています。
味付けはすこし甘めに感じました。

まりりん
まりりん さん

やみつきになります

お勧めは、博多ねぎ塩もつ鍋1人前1300円くらいは、山盛りのねぎにしんなり火が通ったらいたいただきますが、スープがからんで美味しいです。
他に、こだわりの博多一口餃子は、16個で750円で豚肉とみじん切りにしたキャベツ・ニラを薄皮に包んでいますが、パリパリの羽根つきでお酒のおつまみにも最高です

おいしい

もつ鍋といえば、札幌ではぶあいそが一番だと思います。
雰囲気もよくてスタッフの人たちも、笑顔が素敵な人ばかりです。
もつ鍋は、モツがすごく柔らかくて脂がプニプニしていてすごく美味しいです。
少し、量が少ない気がしますが、その分他のメニューを頼めば、また楽しめます。

美味しいお店です

博多料理のお店?

もつ鍋、馬刺し、レンコンなど注文。

どれもレベルが高く、美味しかった。

雰囲気もよくデートに使っているカップルも数組いました。

焼酎も日本酒もいいものが揃っており、お酒と食事、大満足でした。

また行きたいと思ったお店です。

ショコラ
ショコラ さん

おなべ〜

☆★☆★
北海道に仕事できて、すすきの駅を降りた時、フラフラして見つけたお店です。

ランチの利用でしたが、結構ボリュームがあり、男性でも満足出来る量だと思います。
私はお腹一杯になりました!

鍋の季節になってきましたが、鍋を誉めている方がいらっしゃるようなので、今度は鍋を注文してみたいと思います♪
☆★☆★

旨い!!

初めてモツ鍋を食べたのが、ぶあいそでした(^O^) ウマ−!!
感動したことを覚えています(ちょっと大げさ?)ww
しめの雑炊も美味しいし、ランチもボリュームがあって美味しいですo(^▽^)o 食後に出して下さるジャスミンティーもホットします♡

北海道札幌市中央区南三条西2丁目7-4札幌市営地下鉄南北線すすきの駅

• 南3条すすきのから29m (徒歩1分)