アワジシンキュウセイコツイン

怪我の多い息子たち

とにかく息子たちは怪我が多く、その度にあわじさんにお世話になっています。
怪我は早期の処置によってその後の回復も大きく変わります。アキュスコープの治療も自費となりますが、何回も受けました。
大会等は日程が決まっているので、それに合わせた治療と治療中の体力維持、治療をしながらの復帰。色々とサポートをしていただきながら大会に間に合うことができました。
怪我をしてしまった時は本当にショックですが、親身になって対応してくださいます。

あわじ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
怪我をしてしまった時のお気持ちは、ご両親と息子さん共に大きいと思います。
ですが、信頼して、施術に専念していただけるおかげで、回復も早く、ケガ中の体力を落とさないトレーニングも、一生懸命取り組んでくれ、回復後すぐの大会での活躍は、私もスタッフも嬉しくおもっています。
息子さんの心身ともの成長を感じられ、辛い経験を乗り越えてきたかからだと思います。
これからの活躍も応援しています。

腰や膝の痛みが治りました

部活で腰や膝が痛くなり行かせてもらいました。僕の場合は体がかたいのが原因で、体がやわらかくなるストレッチなどを教えてもらい、今では痛みはなくなりました。前に行っていた整骨院は痛いところをマッサージするのがほとんどだったのであまり良くなりませんでしたが、あわじ整骨院は怪我を根本的なところから治してくれました。腰や膝だけでなく、肩など怪我をしていない箇所まで丁寧にみてくれました。おかで部活でのプレーもとても良くなりました。

あわじ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院の施術が満足してもらえて嬉しく思います。パフォーマンスアップにもつながってよかったですね。これからしっかりサポートさせて頂きます。宜しくお願いします。

すごく親切に対応して頂けます!

娘の身長が思うように伸びず、相談した事がきっかけで、それからお世話になっています。伸び太郎というサプリを勧めて頂き試しています。サプリを飲みながらカルシウムを意識した食事、睡眠、運動などを取り入れつつ身長を伸ばす事に取り組んでいます。
毎月一回エコーを取ってもらい、まだ骨が伸びるか確認しながら身長を測ってもらっています。サプリの効果もあり、着実に伸びて来ています。毎月身長を測って頂けるので、娘もやりがりを感じつつ食生活に取り組めています!

あわじ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。私たちも嬉しくおっております。
この成果もご本人さんが日々意識し、努力されている結果でもあり、ご両親のサポートのおかげだと思います。
身長で悩まれている方はとても多いです。
少しでも早い時期から取り組まれる事、継続していただく事はとても大切なことです。
しかし、これがとても大変な事でもあり、お子様とお母様のお気持ちに寄り添い、少しでも結果が出せるよう楽しく取り組めるようサポートしていければと思っております。
どんな事でも気になる事があれば、ご相談ください。

あわじに行ってよかった。

知人の紹介できました。

バスケットボールで突き指をして病院でレントゲンをとって異常なしと言われました。

しばらくたっても痛みがひかないのであわじ鍼灸整骨院のエコーで診てもらったら骨折だとわかり、

ギプスをしてもらって骨折の電気をしたらちゃんと治りました。

あわじに行ってよかったです。

とにかく腕がよくてちゃんと骨の状態まで教えてくれました。

本当いい先生で誠実で優しいのでファンになりました。

感謝してます、これからもよろしくお願いします(^^)

丁寧な治療

子供がケガをした時、エコーで異常を調べてくれます。
アキュスコープが置いてあるのでケガの治りが早いです。
試合が近づいていたんですが間に合うように治療をしてくれました。
これからもよろしくお願いします!!!

投稿ありがとうございます。
ケガが早く治ってよかったです。
これからも試合や大会に間に合うような施術を行っていきますので、また何かあれば気軽に相談下さい。

膝の治療中です。

60代の男性です。
先日、土曜の夜遅く立ち上がろうとした時に左膝が痛み立ち上がれなくなりました。
夜間で申し訳なく思いましたが思い切って電話してみると心よく対応していただき早速翌日治療してくれることになりました。
心配が安心に変わりました。
当日は事情があって自宅まで往診に来てくださいました。
エコー検査の結果、左膝の半月板のカケラ? 約3.5mmが当っているとのこと。今回で3度目になりますが治療が早かったおかげで痛みが和らぎすぐにも左足が踏んばれるようになり以前の時よりも回復が早くて、とても感謝です。
何よりも早期治療していただく事が大切です。
今はこのように繰り返さないよう膝の筋力強化体操とアキュスコープという機器で治療中です。
妻もお世話になっておりますが、いつもその人その人に応じた治療を、心を込めてしてくださっていることを実感しています。
あわじ先生をはじめスタッフの皆さんとても親切です。

投稿ありがとうございます。
ケガ骨折などはたくさんあり時間外でも対応しています。
早期治療の大切さがわかって頂けて嬉しいです。
今後もしっかりと対応していきますので宜しくお願いします。

良いです

なかなか治らなかった背中のハリ、痛みが通院するにつれてかなり軽くなりました。
私の場合、院内治療と並行して指導していただいた体操を自宅で行なっています。
日に日に背中のハリが楽になっていくので自宅の体操も楽しいものになりました。

治療方針を初めにきちっと説明していただけるので初めての方でも安心して通院出来ると思います。

あと駐車場もありますので車の方も大丈夫です。

あわじ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうござます。
家での姿勢の意識、体操を行って頂きありがとうございます。
これからも投稿者様の健康管理を当院でもさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

駐車場は車7台分あります。

痛みを和らげてくれるアキュスコープ

捻挫や腰痛…その他の痛みをとってくれたり、痛みを和らげてくれるアキュスコープという機械があります。
自費ですが、治りも早いし価値ありです。
また、わかりやすい説明と治療箇所の強化体操などの指導もしてくれ納得もできます。
そして、ギプス治療もしてくれる整骨院は珍しいと思います。

投稿ありがとうございます。
足の捻挫は早期の固定がとても重要になってきます。
特にテープでの固定には限界があるのでギプスはとても重要視しています。
また急なケガ、骨折は時間外でも連絡頂ければ対応させてもらいます。

通院してました

@homeなかんじで親切対応。
通院が、おっくうにならずに、楽しく治療が行えますvvv
また行こうかなー、治療がんばってみようかなーって思えます。
ただ、その時の日時によっては待ち時間が長いのは玉に瑕かな。。。

投稿ありがとうございます。
地域に根差した施術を行っていこうと思っているので、アットホームな雰囲気と言ってもらえ大変嬉しいです。
待ち時間に関しては新しいスタッフが入り改善しているので、これから待ち時間が少なくなっていくと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

いつもありがとうございます!

高校野球でケガをしてしまい、通院をしています。時間が遅くなったり、急な時も対応していただいたり、丁寧に治療をしてもらっています。現在は少しづつ良好になってきており、近々ある大会で全力のプレーが出来そうです!これも、あわじ鍼灸整骨院さんのおかげです!本当にありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いします。大会で活躍するので期待してください!!!

投稿ありがとうございます。
棘上筋の断裂も病院と連携し対応しています。
骨折や急なケガには時間外でも対応しているので何かあれば連絡ください。
最後の大会応援しています!

おすすめ

先生をはじめ 皆さん スゴく親切で 居心地良いので いつも寝てしまうほど…
初めての日 私 こんなに体が歪んでいたの!って ビックリしましたが 先生たちのお陰で 体の歪み 調子も良くなってきました!
親子で お世話になってます!

投稿ありがとうございます。
意外と自分では身体の歪みは気づきにくいので、一緒に私生活、日常動作から考えていきましょう

親切で丁寧です。

小さい頃からお世話になっております。
腰の怪我や足の捻挫など病院に行っても軽い診断結果ですがあわじ先生に診察してもらったところ思っていたより重症で丁寧な治療で治りました。部活の大会前に足を怪我してしまい出るのは無理かと思っていたけれど先生の治療でなんとか出れました。

投稿ありがとうございます。
大会に間に合い安心しました!
これからもエコーや検査をしっかり行い、見落としやすいケガや骨折なども見つけていきます
そして病院とも連携を取ってサポートできたらと思います。

足の捻挫をしたけど大会に間に合いました

子供が大会前に捻挫しましたが、なんとか今週の大会に間に合い大喜びです

内容はエコーで診察して頂き、捻挫してすぐだったので足をギプスで固定してもらいました
その後、固定を取った後は検査を詳しくして頂きリハビリや電気で対応という感じでした

電気は保険のきかない物もありましたが、3年生最後の試合に出れて後悔せずに済んで良かったです

またケガをした時はよろしくお願いします(^ ^)

投稿ありがとうございます。
大会に間に合いよかったです。
急なケガ、骨折は時間外でも対応させて頂いてるので、いつでも連絡ください。

和歌山県紀の川市桃山町調月1045

貴志駅、船戸駅 共に車で約10分

• 調月小学校前から270m (徒歩4分)