和歌山県にあるポルトヨーロッパは子供が遊べる遊園地です。いろんなアトラクションがあって1日遊べます。
ポルトヨーロッパは和歌山市の人工島に作られた
中世の地中海の港街をモチーフにしたテーマパークです。
以前は入場料が大人1500円だったのですが、
今は無料で入園できるようになっています。
石畳やレンガ造りなどのヨーロッパの街並みがなかなか楽しめて
園内ではいろいろなショーも行われています。
アトラクションではスペインの古城の上から
22メートルの落差を一気にダイブする
「ハイダイブ」というウォーターライドが結構面白かったですし、
「宝島アドベンチャー」という宝探しゲームも予想以上に楽しめました。
夜になると園内がライトアップされてロマンチックな雰囲気となり
遊園地の観覧車からは和歌山の夜景を一望することができます。
ヨーロッパの街並みを似せて作られたテーマパークです!
駐車場が1500円くらいで、入園料は無料でした!
子供向けのアトラクションやジェットコースターもあり乗るのは別途利用料金が発生しますが、楽しめました!
子供を連れて家族で日帰り旅行や、カウントダウンなどで訪れたことのあるポルトヨーロッパ‼︎
ボールを投げたり、ゴルフゲームをしたり、バスケットゴールにボールを入れたりして入ったら、景品がもらえるコーナーもあって、景品ゲットして帰りました。
屋台のご飯も美味しかったし、子供も大はしゃぎして楽しかったです。
和歌山の和歌の浦のあるマリーナシティにある遊園地です。
年に数回、魚釣りついでに子供たちと遊びに行きます。
夏の期間には花火大会があり至近距離で大きな花火を体感できます。
遊園地自体の年齢層は小学生レベルで高校生くらいだと楽しめる物は少ないかも。
付帯施設に黒潮市場や温泉、お土産館など一日楽しめます。
難点は駐車場の争奪戦と黒潮市場のご飯が高いことですね。
建物がとにかく素敵です!!
ヨーロッパに旅行に来てるみたい。インスタ映えします(笑) どこに旅行してるの?って聞かれるくらいです。
乗り物などのアトラクションもあるので、子連れで楽しめます。急流滑りが楽しい!
こちらのテーマパークは和歌山マリーナシティの中にある海に囲まれたテーマパークです!変わってるのはペット同伴OKということ!あまりペットを連れている方は見かけなかったけど、オープンでいいなと思いました。エリアが3つに分かれており、イタリア、フランス、スペインとそれぞれ港や古城をテーマとして街並みが作られていたので子供たちも外国みたい!!とはしゃいでいました(笑)アトラクションで一番楽しかったのはすごい高さからダイブする急流滑りのようなハイダイブという乗り物!これが怖いんだけど楽しかった!!あと子供たちはイルカと間近で触れ合えるドルフィンパークも喜んでおりました。
和歌山マリーナシティ内にあるテーマパークです。
以前は入場料が必要だったのですが、入場料が無料になりました。
アトラクションに乗るのにはお金が必要ですが、大人3800円、こども3200円で乗り放題です。
駐車場は、一番近い黒潮市場専用駐車場は1時間600円、黒潮市場で2000円以上買い物をすると1時間無料、紀州黒潮温泉を利用の場合は2時間無料となりますが、黒潮市場専用駐車場を通り過ぎ、突き当たりをUターンしたところに、和歌山マリーナの県営の駐車場があり、そちらは1日500円なので、そちらのほうがお得です。
黒潮市場で食事をした際に、隣にあったので入ってみました^ ^
入場料は無料で、時間がなくアトラクションには乗らずでしたが、夕方、中を散歩するだけでも景色や町並みの雰囲気がとても綺麗で素敵でした^ ^
散歩して、写真を撮影するだけでも満足できました^ ^
次回はイルカショーなども見てみたいです^ ^
入園料が要るときから、毎年1〜2回来てます!
子供が小さいときは、ヒーローショーを見るためだけに来たことも(^o^)
間近で行われる迫力満点のヒーローショーに、普段大人しい長男は興奮し、普段ヤンチャでじっとしていない次男は、棒立ちのまま見いっていました(^^)応援しまくりです(*^^*)
遊園地もスタンダードパスなら乗り放題☆
迷路やアスレチックも、スタンダードパスでOKなので、長女も未就園児の次女も休憩に誘っても断るほど、乗り倒していました(^^)
小さな遊具も無料で使えるので、パスを買わなくても、赤ちゃん連れでも大きな公園として楽しめます(*^^*)
何度か行きましたが入園無料になってました!園内の建物は外国に来たような錯覚を起こしてしまうくらいとても綺麗でブラブラ歩くには最高の場所ですよ。横に黒潮市場があり食材を購入してからバーベキューすらことができますよ!
甥っ子達と出かけました。
甥っ子は4歳ですが規模や設備など小さいお子さんがおられるご家族にはオススメです(^^♪
今回、私の家族は見てませんがヒーローショーもしている様です。
まだ遊園地などに慣れてないお子さんのご家族にオススメです(^^♪
休みの日に家族で和歌山へお出かけ。マリーナシティにあるポルトヨーロッパへ。
1日遊ぶなら乗り放題のフリーパスがお得です。何年かぶりにいきましたが、どちらかというと子供向けの乗り物やゲーム、アトラクションなど多かったので子供はとても楽しんでいました。急流すべりやコースター、観覧車など、1日遊べてゆっくりとできました。
休日でも人もそれほど多くなかったのであまり並ばなくてすんだのも良かったです。
小さい子供から楽しめる遊園地です。
メリーゴーランド、観覧車、ジェットコースターとかもありますが、小さい子供でも乗れる乗り物がたくさんあるのでみんなで楽しめていいと思います。
乗り物の他に、迷路や鉄道フェスティバル、4Dギミックシアター、色々あります
乗り物乗り放題のパスが売っているので絶対買ったほうがお得です。
乗り物以外は有料になっていました。
ふれあい動物園もあって、餌をあげたりカピパラ以外は一緒にふれあえました。
ポニー乗車体験もできました。
イルカショーは見れました。イルカと握手orキスは有料500円で出来ます。
楽しかったです。また行きたいです。
マリーナシティ内のてーまぱーくです。ヨーロッパ調の街並みで、少しばかりのお土産屋さんとアトラクションがあります。小さいお子様連れにはちょうどいいサイズだと思います^^
となりの黒潮市場や温泉とあわせて一日過ごせます^^
家族でヒーローショーを見にいきました。今日は仮面ライダー凱武の主要キャストの皆さんのトークショーが開催されており凄く熱気がありました。ショーもワイヤーアクションもあり本格的です。関西では1番かもしれません^_^