やっぱ良い!

最近ではネットが発展しすぎたおかげで便利なサブスクがあって音楽や映画やドラマをいつでもスマホ一つで楽しめるので、レンタルショップに行く機会がなかったですが、
暇つぶしに寄ってみると、こんな映画あったんや!とか新しい発見があったりと楽しめました♪

普通のお店、でも場所がイイ

場所がイイです。DVD旧作100円などやってます。好みな物を借り尽くすまで楽しめます。CDアルバムの旧作レンタルは昔に比べ安い時がない。
比較的お店が空いてます。よく間違えるベテラン店員さん、態度の悪かったおばさん店員さん、新しいよい店員さんもいます。再生不良はたまにあります。清掃はキレイです。お菓子とイヤホン、DVDプレーヤーも売ってるので映画館風にすぐに楽しめるかも。

レンタル

やはりレンタルDVD、CDが出来るのでTSUTAYAは良いですね。
全国チェーン店で料金も明確になっているので、どこで借りても変わりはないので安心してレンタル出来ます。
ポストで返却も可能なので、気軽に借りられます。

良く行く店舗

家から1番近く、買い物ついでに寄れるので、よく利用させて頂いてます。
この店舗の大変良い点が、当日で借りても翌日の12時までに返却すればいいってことです。
休みの日に少し朝寝坊してしまっても大丈夫です(笑)

毎週利用してます!

毎週末利用しています!店内も見やすくて観たいDVDがすぐに見つかります!連ドラも多くて毎週末は映画の日なので楽しんでいます!!CDも取り扱っているので新譜がでるとすぐにレンタルしにいきます♪今週末もよろしくお願いします♪♪

レンタルといえば、、、

レンタルをするとなれば、ツタヤになりますよね。レンタルショップはいっぱいあるんですが、品揃えに関してはダントツでツタヤになると思います。新作、準新作はもちろんのこと、昔好きだった映画やドラマ、アニメと盛りだくさんですよね。家にいる時には映画鑑賞がベストですよね。

フロア2階分を使い圧巻の品数を誇るツタヤさんです

以前ちょくちょく利用させてもらっていたのですが、女性店員さんにものすごく愛想の悪い店員さんがいたのですっかり足が遠のいてしまっていました。先日Tポイントカードの再発行と、その数日後にCDを借りに行ったのですが、店員さんの顔ぶれがガラッと入れ替わっていたので投稿してみることにしました。

今日初めて知ったのですが、こちらのツタヤさんは2階もあるんですね。2階の奥は写真のように赤いのれんで仕切られていてアダルトコーナーになっています。なかなか配慮されていますね。2フロアということで品数がすごいんですけど、ツタヤさんってみんなこんなもんなのでしょうか?よそのツタヤさんを知らない私にはびっくりでした。

大阪府大阪市旭区清水3丁目1−16ノースビル1F,2F

• 清水五丁目から510m (徒歩7分)