次郎系ラーメンをはじめて食べたのはここです!
はじめて食べた時より2回目、3回目と行くごとによりさらに美味しく思いました!
混ぜそばも凄く美味しかったです!
ここのお店のおかげでニンニクが大好きになりました!
大好き過ぎてカウンターだけしかない時から2人子連れ(1人旦那の膝の上、もう1人私がおんぶ)でも通ってました!笑
麺やチャーシュー、もやしが多いので初めての女性はキッズサイズがいいかもしれません。
私はいつも小ですが(笑)
確実にニンニクを入れた方が美味しいです!
断言できます!
なので、次の日予定ある日は行かずに確実にニンニク食べても大丈夫な日に行って、必ずニンニク入りで食べてください!
あー食べたくなってきた!笑
和歌山大学を降りてもう少し進んだ場所にあります。
最近は特に混んでる事が多いですが、回転率が凄く速いので待ち時間は短いです。
ラーメンは野菜・ニンニク・背油・カラメが増量自由でカスタムできます。
とにかく量が多いので少食の方は注意が必要です。
こちらのお店は和歌山大学前駅の近くにあるラーメン店です。
和歌山唯一の次郎系で和歌山大学の学生もたくさん通いつめているお店です。
駐車場は店頭に5台ほどあり、近くに第2駐車場がありますので
車でも行きやすいです。
店内は食券を初めに買うシステムです。
席はカウンター席が8席ほどで奥にテーブル席は1席あります。
小さいお子様連れの家族などが来たときにそこを使わせてくれるそうです。
ラーメンの味は普通と塩の二種類があります。ほかに豚を追加できます。
元々、麺の量がすごく多いラーメンです。
食券を渡す際ににんにくを入れるか聞かれます。
その時に野菜や背油を増やしてもらう事もできます。
それもすべて無料でしてくれます。
ラーメン自体かなりボリュームがあるので大食いの人でも安心です!
一度食べたらはまってしまいます。
お客さんの中には週5回来る人もいるそうです。
私は週1回のペースで行ってます。
是非行ってみてください!
時間帯によって並びますが、回転もはやいので思ったより早く席につけると思います。
並んでいる間にスタッフが予め注文を取ってくれるのでスムーズでありがたいです。
次郎系と聞き、構えて小サイズにしましたが
にんにくで食欲がそそられ、太めの麺とスープがよく絡んで残さず食べれました。野菜も多いので箸休めに良いです。
本当にお腹一杯になり、大満足でした。
ニンニクも背脂も大好きなのではまりました。
一人でも入れるお店です。
太麺とスープもよく合う。
時間帯によっては並んでることもあるし、遅くいくとスープ売り切れてることもあります。
しばらく行けてないのでまた行きたいです。
店内やや狭いめ。
相方がよく行ってるので連れて行ってもらいました。
ニンニクの量や背油の量など、加減をきいてくれますので
胃が強くない人は減らしてもらった方がいいです。
麺は太目。
スープは意外とあっさりしてました。
和歌山で唯一の二郎系ラーメン!
新宿の二郎で食べましたが、個人的にはこちらの方が好きです!
背脂たっぷりで、程良くPunchの効いた豚骨!
食べ応えのあるコシの強い太麺としっかりとしたチャーシュー!
食べた後には唇がテカテカ^o^
胃袋が強い人は是非ご賞味あれ!
友達が良く行っていて、すごい気になってて、やっと行けました!( ^ω^ )ニンニクたっぷりやけど、濃厚で美味しかったです!
これからの寒い時期に濃厚なラーメン食べたくなるので、また行きたいです!!次は家族連れて行きたいです。
最近次郎系ラーメンにハマっていて
和歌山唯一の暴豚製麺所さんにお邪魔しました。
駐車場は車が5台ぐらい置けるスペースがあります。
店内に入ると元気なスタッフが笑顔で迎えてくれました。
まず食券を買います。
席は10人ぐらい座れるカウンターがあります。
まず、店員さんにニンニク入れますか?と聞かれます。
野菜や油増やしたい人は増し、増し増しなど言うと
無料で増やしてくれます。
味はさすが次郎系!
豚も分厚くておいしく頂けました。
なかなかの量の刻みニンニクが入っています。
言ったら加減はしてくれるようです。
スープはあっさりしてて食べやすいです。
太麺が好きな人には良さそう。
初めて行ったのでキッズサイズ?を頼みましたが、1玉あるので十分でした。並で2玉だったかな?
ラーメンが好きで、週に2回は必ずといっていいほど、ラーメンを食べています。こちらのラーメンも好きでけっこう食べにいってるかもしれません。ここのスープが好きで、最後まで飲み干してしまいます。わりと、あっさりしていて、食べやすいです。
いつも車がいっぱいです。
丼にも脂がいっぱいです。
女性向けのラーメンもあるので、助かりますが、連れはラーメン小でもヒィヒィ言っていました。
ボリューム満点、最高においしいですが、胃もたれしてしまうことが多いです。でもしばらくすると食べたくなるくせになる味です(^^)
大食漢にオススメ!
今流行りの次郎系ラーメンです。
星5つにしたのは大食漢への5つです。写真もアップしたのですが、この写真でラーメン(小)です。
とんでもない量なのです。小でおそらく2玉です。間違えて並や大盛りを頼むと大変なことをなります。
食券を買うのですが、買う際に店員さんがちゃんと助言してくれるので安心です。
今日は油をたくさん摂りたいぜと思った日に行ってみては如何でしょうか。
和大の学生さんがよく来ています(^^)