サフラン サフラン

SAFFRON SAFFRON

絶品のリゾット

絶品のリゾットいただきました。お店の外観はとてもシンプルで、店内もやはりシンプルですが清潔感があっておしゃれな感じです。
テーブル席、カウンター席、掘りごたつ席があります。
洋食のレストランです。ランチタイムも営業しているし店員さんも丁寧な接客でとても好感的でした。

ハンバーグ!

阪急河原町駅から少し離れた場所にある洋食屋さんです。とてもかわいらしいお店です。洋食屋さんらしくハンバーグを頂きましたがハンバーグもジューシーですし、デミグラスソースもめっちゃ美味しかったです。京都観光のランチとしてぴったりのお店です!

かわいらしい洋食屋さん

仏光寺東洞院にある洋食屋さん、サフランサフランさん。
店構えがかわいらしい感じで、ふらっと入ってみたくなるお店です。
ランチのメニューがいろいろあって、迷いましたがハンバーグをオーダー♪
大きな白いお皿で出てくると洋食屋さんに来た〜〜とテンションあがりますし、
やっぱりできたてはおいしいですね^_^

雰囲気のいいお店

仏光寺の近くにあり、とても雰囲気がよさそうなので入ってみました。
店内は1階がキッチンがメインで2階もあります。
ランチにお邪魔したのですが、店員さんの対応もよく感じがすてきでした。
おすすめのハンバーグランチをいただきましたが、ふっくらとしたお肉がとってもおいしく、つけあわせもバランスがよかったので満足でした。
また違うメニューも試してみたいです。

ハンバーグ

友達と一緒にランチを食べました。こちらのお店は、職場から近いのもあって、前から気になっていました。こちらでハンバーグを食べたのですが、ジューシーでボリュームがあって、すごくおいしかったです。これからも利用したいと思います。

一人でも入れます!

お目当てのハンバーグをいただきに行きました。ハンバーグの形が俵型なのでものすごく見た目もボリューム満点でした。ハンバーグはお肉がつまってる感じでとてもジューシーでおいしいです。肉汁もたっぷりで最初にシンプルなデミグラスにして正解でした。女性一人のお客さんもいて、気軽にこれます。コースも安いので次はコースを食べたいなと思います。

あらしやま
あらしやま さん

女性のお一人様でも気軽です

店の外観は地味ですが、中に入ると工夫を凝らしたしゃれた空間の洋食屋さんです。

ハンバーグが美味しいので有名な店で「サフラン・サフラン特性ハンバーグセット」がお勧めです。

200gの重量感のあるハンバーグに

ライス、ポタージュ、サラダ、ポテトフライがセットになっています。

中の肉汁を閉じ込めるようにハンバーグの表面がしっかりと焼かれているので

中のお肉がとてもジューシーです。

女性客が多いので、ライスの盛りは「これだけ?」と思うほど少なめに出されますが、

お代わりが自由なので遠慮せずにお代わりができます。

一人で来られる女性客も多いようですよ。 おひとり様でも安心して行けますよ。

いりや
いりや さん

フォアグラ付きの読者限定コース

東洞院仏光寺通りの角にあります。友達とランチに行きました。フリーペーパーに掲載されていた“フォアグラ付きの読者限定コース”通常2700円のところ、予約して2500円でした。
平日、11時30分のオープニに合わせて入店しました。店内は1階がカウンター席で、2階にテーブルが3卓、掘り炬燵が3卓という構成で、席はすぐに埋まって女性客が80%ぐらいでした。
コースの内容は
・ポーチドエッグのグリーンサラダ
・蕪と白ネギのバーニャカウダソース
・小柱とベーコンのコーンクリームグラタン
・季節の冷製スープ
・フォアグラと特製ハンバーグ重ね焼きマデラソース
・ライスorパン
・デザート2種(柚子シャーベットと抹茶パウンドケーキ)
・コーヒーor紅茶
と言った内容で、料理は全体的に丁寧に造られていました。
季節のスープはシナモンがきいたサツマイモのスープ、ハンバーグもジューシーでボリュームがあり美味しかった。
全体的に見てコストパフォーマンスはいいと思います。気軽に洋食が頂ける店としてオススメです。

カジュアルな洋食屋

京都でカジュアルな洋食の定食が食べたければ、ここをオススメします(-_^)
外観はけっこう可愛らしい感じです。
交差点の門にあるのでわかりやすいですし、
一階はカウンター席のみで二階に掘りコタツのテーブル席と普通のテーブル席があります。
二階は天上が低めなので、可愛いい店内って感じです。
友達はホワイトクリームのオムライスランチで、私は洋風カツ定食です。
ボリュームもしっかりあり、満足です!
美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

京都府京都市下京区東洞院通仏光寺東南角高橋町605

• 四条烏丸から230m (徒歩3分)