ニューマルシェ

株式会社ニューマルシェ

惣菜

大阪メトロ谷町線千林大宮駅より
徒歩5分くらいです。
1階はスーパーマルシェで2階は100均や
呉服店や洋服&雑貨店やカラー専門美容院が
あります
1階のスーパーはいつもにぎわっていて
野菜やお魚は新鮮であとお惣菜が豊富です。
少量の惣菜が多いので色んな種類の惣菜を
買えていいですね。

活気がすごい!

一回の魚屋さんとか、すごい活気があって、前を通る時にいっつも元気な声をかけてくれます!
2回にはフードコートがあるみたいなのですが、行けていません…(-_-)カレーが美味しいと聞いたので一度行ってみたいなぁと思っています!

新鮮^ ^

よく行かせてもらってます^ ^お肉やお魚とても新鮮です*また何店舗かマルシェの中にあります‼ここのコロッケも美味しすぎます*そして二階にもお店があり、100均もあります*かなり利用させてもらってます(^o^)店員さんもいつもニコニコしていてくれます*これからも利用させてもらいます^ ^

千林商店街にある唯一のスーパーマーケットです

千林商店街には以前、ダイエー(のちのトポス)があり私もよく買い物をしていたのですが、数年前に閉店し現在はトポス跡地にパチンコ屋がオープンして、一般のスーパーとしては、くらしエール館の1階に入居しておられるニューマルシェさんだけになりました。

お値段は近隣のスーパーに比べると少し高めな気がします。なので私はほとんど行くことはありませんが、時々何かのついでに寄る時には必ず買う商品があります。写真の「ちくわ」です。ただの竹輪の天ぷらに見えますが、実はこれ磯辺揚げなんです。

竹輪の磯辺揚げは小学校の給食で食べていた頃からずっと好きな食べ物の一つなんですが、これが手に入るスーパーってなかなか無いんですよね。酒のつまみにしてもいいですし、残った分をうどんに入れて天ぷらうどんにしても美味しくいただけます。

これ以外にも、揚げ物・寿司・惣菜コーナーは結構充実していますので、安くて美味しそうなものがあれば買って帰ります。私の好きなシャケの塩焼きもめっちゃ美味しそうなんですが、高いので買いません。

レジは以前、無愛想(言い換えれば至って事務的で無表情)なかたが多かったのですが、最近は様変わりしたようで、この日の買い物でも数品買ったら親切にレジ袋に入れて下さいました。

大阪府大阪市旭区千林2丁目12−7

• 今市一丁目から320m (徒歩4分)