美味いお店!

駅近の利用しやすい場所にあります。主にお昼に利用しています。時間帯によっては結構待ち時間があります。それだけ確かなお店だと思っています。店内はカウンターとテーブル席があり、ほど広い感じです。メニューは日替わりとレギュラーメニューがあります。コスパは、質なりの値段かと思います。1度行ってみてください。

ああああ
ああああ さん

おいしかったです!

谷町九丁目駅のすぐ近くの中華屋さん、ランチタイムに行きました。
定食メニューはたくさんあって、ご飯はおかわり自由、
プラス150円でご飯をチャーハンにしてくれました。
二杯目からはご飯ですが、おかわり自由で嬉しかったです。
頼んだのは酢豚定食でしたが、普通の酢豚とはぜんぜん違いました。
油淋鶏の豚肉バージョンのようなイメージでしたが、今まで食べたことのない味ですごくおいしかったです。
ご飯が進む味でした。
また是非行きたいと思います。

ボリューミーなランチ

谷9駅すぐの台湾料理のお店
初めて行きました。
メニューを見て、食べきれるのかと思って
あっさり目に思えた 水餃子のランチをたのみました。
あっという間に完食!!とてもおいしかったです。
次回は、こってり目の定食にチャレンジしたい。
必ず行きます!!

ランチに!

蘭亭は谷町9丁目駅からすぐの千日前通り沿いにあります。
二階にお店はあります。
店内はとても清潔に保たれています。
よくランチを食べますが、どれも本当に美味しいです(^^)
特に唐揚げ定食が好きなので、よく食べています!
みなさんにもオススメします!

とても美味しいです!!

普段お昼によく行かせてもらってます!!
特に変わったメニューで酢豚定食がもうすごく美味しいですね!!
定員さんの対応もよくとても気持ちがいいです!!
メニューも豊富で全部食べましたが美味しいです!笑
オススメですよ!

名物酢豚

谷九駅前の台湾料理屋さん、蘭亭さんです^^
こちらの名物は酢豚!一般的な酢豚と違い、さっぱりとしてさらっとしたタレがかかっていて、さらにネギがたくさん盛られています!ボリュームはありますが、あっさりしているので軽く食べれます^^

お昼ランチ

谷町9丁目駅から徒歩1分のところにあります。
酢豚のランチがテレビでも取り上げられたみたいで同僚と行きました。
お昼時ともあって少しだけ待ちましたが
定員さんがテキパキとしていてすぐに入ることが出来ました。
酢豚は有名だけあってネギがふんだんにかかっていて美味しかったです。

酢豚が美味しい

谷町九丁目の駅前にあります。
定食が千円前後ですが、かなりボリュームがありお得な感じです^^
酢豚定食がおすすめです。
お昼はサラリーマンとOLでかなりこみあいますが、回転がはやいのでわりとすぐに入れます。
おすすめですよ^^

名物酢豚でお腹いっぱい

昼に中華が食べたくなり足を運びました。
旦那は名物の酢豚、私はチンジャオロースーを注文しました。
ここの酢豚は野菜の具がなく、揚げた豚にタレとたっぷりのネギがかかっているスタイルで珍しかったです。
お味のほうはカリッとジューシー、甘味の強いタレと肉が相性抜群!
チンジャオは豚肉を使っていて、やや油っこいですが食べごたえがあります。どちらもご飯がよく進む一品です。
ランチはこれらにサラダ、小鉢、スープに漬物が付いてきて食べきれない程のボリューム感でした。

大阪府大阪市天王寺区上汐3丁目8-21

• 谷町九丁目から140m (徒歩2分)

カフェスペースで英会話レッスン★日常的空間でリラックスしながら無理なく英語が上達できる!

LIT and more Language School

• 谷町九丁目駅から徒歩3分 (220m)