ヤマトヤギセイコツイン

大和八木整骨院

試合前に助けていただいた!

試合の1週間前に右ひざの内側を怪我し、一人では歩けないほど痛めてしまい試合の参加は絶望的でした。ですが、大和八木整骨院で試合の前日までハイボルトを当てていただき、何とか試合に参加することができました。
試合後も継続的に通わせもらい昔に痛めたときは半年以上痛みが取れず練習できなかったの対し、その時は3週間で練習に本格的に参加できるまでに回復しました。
今も怪我をした時や定期的なメンテナンス、試合前の調整の際に通わせていただいています。

助けていただきました。

10年くらい前になるでしょうか還暦頃に庭石を移動させる際に肩を痛め、3年程前によろけた際に踏ん張りすぎて膝を痛めました。
そして今回、重量物を移動させる際に肩と膝両方痛めてしまいました。
刺すような痛みに襲われ、夜中に肩と膝の痛みで何回も目が覚め、階段を降りるにも激痛が走りお医者様からいただいた鎮痛剤と全身貼り薬なしでは生活が出来ないひどい有り様でした。
そんな時にPCで検索していましたら、当院のヒーリング整体が目にとまりました。
早速藁にもすがるおもいで予約をし施術をうけました。
結果、通院の度に痛みが薄らいで、普通の生活がいかに尊いものかを実感しています。
経験豊かな先生のご説明と手技、特別なテーピング、深部へのミクロマッサージ。
これからもコンディションを整えるために足を運ぶことになりそうです。

オススメします(^^)

仕事の繁忙期が続き、首と背中が激痛で
慌てて大和八木整骨院さんへ飛び込みました。
施術とお話しも丁寧で面白かったです。
施術後、3日間ほどは体が辛かったですが、
その後からとっても体が楽になり、
二回目施術も筋肉がほぐれてきていると言って頂けました!
整骨院で一回の施術でこんなに楽になるのは初めてです^_^
これからも宜しくお願い致します。

行って良かったです!

良くケガをするのですが、的確なアドバイスを下さり丁寧に話も聞いて頂きました。
次の日には施術のおかげもあり、ケガも軽くなり心も軽くなりました。
中は、和やかな雰囲気の心地よい空間でした。
本当に行って良かったです!
先生スタッフの方々ありがとうございました。

癒しの場

その日の痛みに合わせて治療をしてくださったり、体の悩み等を気軽に相談できたりするので、通いやすいです。筋肉や筋の繋がり等の説明を話しながら治療をしてくださるので、良くわかります、スタッフの方も気さくで、優しくアットホームな雰囲気です。

困ったときはいつもお世話になってます

股関節の付け根の痛みで歩けなくなったときも、歩けるようにして頂いたし、最近は不眠で辛い時、いつも施術していただいています。今日も帰宅したらお昼寝1時間することができて、頭痛も治りました。信頼できる先生です。

神の手

仕事で痛めた親指がバネ指になって
仕事仲間たちからは注射や手術を勧められましたが、先生の神の手の治療でバネ指が治りました。
詳しく説明してくださり、急に行かせてもらってもちゃんと診てくださる
とても親切、丁寧な先生やスタッフのみなさんです。

☆心も安らぐ整骨院☆

ぎっくり腰や肉離れをおこし、20代の頃からお世話になっています。院内の方も温かくて、来られてる患者さんが皆さんニコニコと笑顔になる、体も心も安らぐ整骨院です。
19:30迄受け付けてくれているので、職場が大阪でも仕事帰りに寄れて助かります!
私にとってはなくてはならない整骨院です(^^)

痛みがなくなり運動会にいけるようになった。

運動会の前日に腰が痛くなって
動けなくなったので友人に紹介してもらい
はじめて行った。こんな状態で明日の運動会にいけるのかなと心配していたが帰りには
普通に歩いて帰れるようになった!説明も丁寧でとてもわかりやすく行ってよかったと感謝しています!

夫婦で通っています!

主人に紹介してもらってからずっと通い続けてます。先生やスタッフの方が、親切でとても気さくでお話することが毎回楽しいです!凄く丁寧に施術して下さいます。肩こりの体操など教えてて下さるので助かっています。

心温まる院です。

ランニングをしています。故障や怪我でいつもお世話になってます。筋肉のしくみや故障の原因にも詳しく、とても親身になってくださるのでいつも助けられています。スタッフの皆さんもとても明るくいつも楽しい院内です。

大和八木整骨院からの返信

コメント有難うございます。
更に、満足して頂ける様に、日々精進致します。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

お世話になっております

突然痛くなって、突然伺っても受付てくださり本当に助かっています。
優しい先生方のおかげで、何時になったら治るのかなあ…という不安が和らぎます。こちらからの質問にも分かりやすく説明してくださり、生活の中での運動や気を付けることなどアドバイスしてくださいます。かぶれないテーピングがあったら良いなあ😃

コメントありがとうございます😊
数ある整骨院の中から大和八木整骨院にご通院下さりありがとうございます。
患者様の1人1人にあった施術をこれからも心がけてまいります。
かぶれないテーピングあったらいいですよねー😊

長〜い おつきあい

子供の友達のママから紹介されて十数年…ソフトバレーでケガするたびに、先生方にお世話になっています。現在も通院中です。とても気さくで、親切、丁寧、自分自身で気が付いていない体の部分部分の張りまで見つけて治療して下さっています。感謝感謝です。

コメントありがとうございます😊

今回も早くソフトバレーに、復帰出来ます様に頑張っていきましょう。
怪我をしにくい体作りをレクチャーいたします。

家族でお世話になってます

クラブ中に怪我をした、息子の肉離れで初めて大和八木整骨院にお世話になりました。
当時試合前だったので治していただき大変感謝してます。
それからは、私や主人もお世話になり大変感謝してます。
怪我は保険適用、肩凝りや慢性の痛みは保険適用外など私達が知らない事を教えてもらい、肩凝りの私はヒーリング整体を月に2回程受けてます^_^

身体の歪み

以前から首が痛かったのですが、背中から腰の方まで範囲が広がってきたので受診しました。
丁寧に問診してくださり、全身チェックもしていただいて、背中の痛みはすっかりなくなりました。
身体の歪みが気になる方はおすすめだと思います。

癒しの時間

肩、首、腰、脚と筋肉の硬い部分をマッサージしていただいてます。少々痛いですが、終わった後はスッキリ。
最初痛くてまともに歩けなかった脚が今はスムーズに動いています。肩甲骨周囲、肩、頭のツボマッサージもとてもよく効きます。目の奥の痛みはなくなりました!
それに先生との会話も楽しく、丁度良い癒しの時間です。

しびれ

交通事故で首を悪くしています。歳とともに手に痺れが出始めました。肩こりもあり、デスクワークをしているとすぐに疲れがでます。先生に相談すると先生が丁寧に一生懸命施術してくださり、手の痺れが取れました。またお願いしたくなります。

いつもありがとうございます😊

怪我した時はもちろんですが、月1回のヒーリング整体で全身施術してもらってます。
お陰様で、体調が良く日々の家事や仕事ができてます^_^
又、施術中の色々な楽しい話や身体に良い情報もあり心が癒されてます。
これからも、よろしくお願い致します。

女性に優しく、患者ファースト。

立ち仕事でボロボロな私に、知人が紹介してくれたのがキッカケです。
的確な処置はもちろん🎵
毎回、細かく体の状態を確認してくれる🎵
女性も安心出来る空間を心がけてくれる🎵
常に患者ファーストな姿勢で、とても居心地がいいです🎵
先生方や、スタッフ様とのやたらとおもしろい会話も楽しみの1つです🎵
おかげ様で、上がりにくかった肩や、腰痛も楽になりました🎵
これからもよろしくお願いいたします🎵

昔ながらの整骨院

朝目が覚めた時に寝違いなのか首が痛くて、近くの整骨院…と、知人に紹介してもらって行きました。
住宅街の片隅に馴染んだ佇まいのお店。
自転車で行ってお店の前に停め、中にはいると昔ながらの整骨院。といった雰囲気。
先生も丁寧にはなしをきいてくださり、的確な処置をしてくださいました。
また何処か痛めたら伺いたいと思います。

奈良県橿原市新賀町224−2

近鉄大和八木駅北出口より徒歩7分

• 大和八木駅から420m (徒歩6分)

2017年9月にリニューアルOPEN!!

MUU 橿原新ノ口店

• 大和八木駅から徒歩27分 (2.2km)

ゴールデンウィークのお知らせ

2月の休日営業のお知らせ

臨時休業のお知らせ

☆交通事故☆お仕事の方も時間外対応いたします(2回目以降)

かしはら桜花鍼灸整骨院

• 大和八木駅から徒歩16分 (1.3km)

かかりつけの施術院をお探しなら・・ 交通事故施術にも対応

あゆむ鍼灸院整骨院

• 大和八木駅から徒歩48分 (3.8km)