ヨネダシンキュウセイコツイン

よねだ鍼灸整骨院

近鉄筒井駅から徒歩1分! 平日は20時30分まで受付してます

ランニングで股関節を痛めました

ランニングが趣味でフルマラソンに初挑戦することになり、トレーニングを積んでいたところ、疲れがなかなか取れず股関節を痛めました。そんな時よねだ鍼灸整骨院さんに出会って治療して頂きました。お蔭様でなんとかフルマラソン完走しました。

よねだ鍼灸整骨院からの返信

vddsy076さん口コミありがとうございます♪

しっかりとトレーニングを積んでいた中でお身体を痛めてしまってしかもフルマラソンまで
あと一ヵ月ぐらいしかなかったのでフルマラソンに間に合うかすごい不安があったと思います。
お身体の状態もなんとか快方に向かってフルマラソンにも間に合うことが出来て安心しました♪

vddsu076さんには納得の出来るものではなかったと思いますので、次のフルマラソンに向けて
今から準備をしていきながら納得の出来る結果が出せように一緒に頑張りましょう!!

産後のケア

出産してから股関節がずっと痛かったのですが、子供が小さいので、なかなか病院に行けなかったのですが、子供をみてもらえると聞いて、紹介してもらいました。
始めは人見知りですごく泣いたのですが、院長先生が優しく面倒見てくださったので、施術中リラックスできました。

口コミありがとうございます。
小さなお子様がいて、なかなか気の休まる時が無いとは思いますが
当院では、安心して赤ちゃんをお連れして頂いてリラックスしてくださいね。
まだまだお子様と付きっきりになる事も多いとは思いますが、
少しでも早くゲスト様が快適な日常生活が送れるよう、全力でサポートしていきますので
一緒に頑張っていきましょう!!

足を痛めて来ました。

20年前左足を酷使して痛めてしまいました。少し歩くだけで足に張りがでて痛み、休み休みしか歩けませんでした。その時はスポーツトレーナーの方に針とマッサージの治療で直して頂きました。
今度は右足を同じように痛めてしまいました。前の針灸院は見つからず、インターネットで近辺の鍼灸整骨院の口コミを読んで、よねだ鍼灸整骨院を見つけました。
期待していた通りの針と整体治療を受けて、歩行時の足の張りと痛みが軽くなつてきました。
感謝。

口コミありがとうございます♪
gttvr897さんはお越し頂いた時はお身体の状態も非常に悪く大変だったと思います。
以前に通われていた鍼灸院も無くなってしまって困ったこともお話して頂きましたよね。

今では少しずつですがお身体の状態も安定してきているの安心しています。
これからも充実した時間を少しでも長く続けれるように全力でサポートしていきたいので
よろしくお願い致します!!

肩を痛めて来ました

僕は体育の授業中に肩を痛めてしまいました
それから部活中もずっと痛くて部活もままなりませんでした
でもいつもの犬の散歩の道を歩いていると
整骨院がそこにありました。それがここです。
それからずっと通っているとだんだん痛みが
ひいて、部活の時でも痛みを感じることは少なくなっていきました!
そして痛めた週の日曜に大会がありますが
その前日には痛みは完全にひきました
そのおかげで大会にまにあいました!
先生も優しく喋りかけてくれて物凄くきやすかったです!
来月にも試合があるのでそれに向けて頑張ります!

口コミありがとうございます♪

ゲスト様は当院にお越し頂いた時にはお身体の状態も悪く大会も間近に控えていたので
たくさんの不安があったと思います。なんとか当日の大会には間に合わせることが出来たので
私達も嬉しかったです♪
少しずつですがお身体の状態も安定してきているので再発しないようにセルフケアも取り入れて
いきましょう!

ゲスト様がこれからも充実した生活が過ごせるように私達も全力でサポートしていきたので
よろしくお願い致します!!!

腰が痛くて来てます

以前から腰が痛くてここに来ました。
また、昔肘が痛くて来ました。
練習試合や公式戦で最善の状態で出たいので、来ています。
良い状態で野球して甲子園を目指しています。
練習が終わってくるので夜遅くにでもこれます。

口コミありがとうございます♪

ゲスト様はこの時期をどう過ごすかが重要になってくると思います。
その為には今のゲスト様のお身体の状態を早く安定させることが大事になってきます。

ゲスト様が一日でも早く充実した時間を過ごせることと甲子園を目指せるような
お身体の状態に出来るように全力でサポートしていきたので
これからもよろしくお願い致します!!

野球で肩と足を痛めた

以前に左の肘を、痛めてお世話になりました。今回は右の肩と右の足を痛めてお世話になっています。練習試合にも出たいのでしっかりと肩と足を、治したいです。肩のストレッチも教えていただいたので早く良くなるためにも続けてやっていきます。

口コミありがとうございます。
ゲスト様は高校野球をされていて、厳しい練習をしていく中で
故障をしてしまう事も多々ありましたね。

春には公式戦と夏には甲子園予選もやってきます。
その時には全力を出せる状態で臨めるように全力でサポートしていきますので
一緒に頑張っていきましょう!!

いつもありがとうございます。

以前から産後の骨盤のズレが気になっておりました。米田さんなら子供がいてもみてもらえるよと、紹介してもらってきました。
とてもアットホームな雰囲気で、15分程の施術の間も、治療以外の世間話や、子供もオモチャで遊ばせていただいて息抜きにもなっています。
骨盤の位置を維持する体操や、インナーマッスルを鍛えるトレーニングも教えていただいて毎日頑張っています。
お蔭様でズボンをはいたときにお腹周りに余裕がでてきました。
骨盤の正しい位置をキープ出来るようにこれからも頑張りたいと思います。

口コミありがとうございます♪
kako様と同じように小さい子供がいてるから通うのが難しいと言われる方が多いです。
今では小さい子供さんと一緒に来て頂ける方が多くなりました。

少しずつですが今では骨盤の位置や状態も安定してきているので安心しました♪
お伝えした体操やトレーニングも続けていきましょうね!
限られた時間にはなりますが、kako様がこれからも安心した生活を送れるように全力で
サポートしていきたいのでこれからもよろしくお願い致します!!

20代でぎっくり腰?

わたしは看護師をしている20代♀です!
ある日朝起き上がれないほど腰に強い痛みを感じました。歩いても座っててもなにしても痛くて、ぎっくり腰になったのかなと。しばらくしたら治るだろうと痛み止めを飲んでそのまま仕事してました。それでも痛みがとれなく、いつも通勤の時に通るよねだ鍼灸整骨院にいってみることにしました。

仕事帰りあまりにも痛く予約もせずいったのですが、受付してくださり整体師さんにマッサージ・鍼などの施術をしてもらいました。私の場合、背骨のまわりの筋肉が怪我している状態と分かりやすく説明していただきました!
私は早く直したかったので2日に一回位のペースで通ってます!
現在、波はありますが、痛みがほとんどなく体が楽になりました!!(*´-`)
でも、また油断すると痛くなると言われ、家で寝たままできる簡単なストレッチを教えてもらい毎日しているところです!
スタッフの皆さんも話しやすく、アットホームな感じです!なによりあいさつが気持ちいいです(^^)✨
駅近で夜遅くまで受付しているのでとてもありがたいです!
こんなに体が楽になるなら早く通っていればよかったなと思ってます!😖💦笑

同じように腰の痛みで悩んでいるかたの参考になればと思い投稿させていただきました!

口コミありがとうございます♪
ゲスト様は症状が強くかなり辛かったのを今でも覚えています。若い人でもぎっくり腰になるのか?や自分自身の体がどういう状態になっているか?などこの症状をなくしてもっと今の生活を充実
させたい!ゲスト様の想いがしっかり伝わってきたので嬉しかったです♪

まだお身体の調子に波はありますが少しずつ安定している日も増えてきましたね!
以前、お伝えしたセルフケアの体操を続けていきましょうね!
ゲスト様がこれからも不安のない充実した生活を送れるようにしていきたと思いますので
これからもよろしくお願い致します!!

すっごい親切に診てもらえる!

試合などの予定に合わせて治療をしてくれるので怪我をしたときは必ずここの整骨院に訪れます。試合前日に突き指をしてしまったので試合当日にテーピングをしてほしいという要望にも応えてくれるとても親切な整骨院です!

口コミありがとうございます!
ゲスト様はずっとバスケットをしていて、プレイ中や自主練習中の故障が多かったですね。
全力でプレーをしていると、どうしても捻挫や肉離れなども出てきてしまいますが、
指導したストレッチや体操などを毎日してもらって、予防の方もしっかりしていきましょうね。

子連れでも気軽に通えます。

出産後ギックリ腰になり、まだ子供も小さかったので悩んでいた時に主人も通っていたよねだ整骨院に通うことになりました。
子供も連れてきてもいいとの事ですごく助かりました!治療中に子供がぐずっても遊んでくださったりして今では子供も整骨院の先生に懐いています!

針治療やお灸もあってギックリ腰もかなりよくなり骨盤矯正もしてもらってそのおかげもあって産後体重がスムーズに戻りました。

これからも何かあれば通いたいと思っています!
親切で居心地のいいかなりオススメの整骨院です。

口コミありがとうございます。

ゲスト様は生後間もない赤ちゃんを育児中にぎっくり腰になってしまい
来院時は一人で歩けずお義母様に支えられて来院しましたね。
その日の帰りには一人で歩けて、大変喜んでいた事を今でも覚えています。
お子様もスタッフに懐いてくれて、スタッフ一同我が子のように遊ばせて頂いています。

今後も育児や家事で身体に負担のかかることもあるかと思いますが
ゲスト様が少しでも育児を楽しんでもらえるよう全力でサポートさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょう!!

バスケで足痛めました。

中学校でバスケをしていて足を痛めました。足の痛みを我慢して痛みが強くなってきて練習が出来なくなってきました。お母さんに連れられてここに来ました。公式戦がもうすぐあるので出れるか不安でした。今では少しづつ痛みも無くなってきて練習も出来るようになってきました。この調子で公式戦も出られるように治していきたいです。

口コミありがとうございます♪

ゲスト様は足の症状が強くて試合はもちろん練習でさえも満足に出来なかったですよね。
今では少しずつですが練習も出来るようになってきたので安心しました。試合にも
出れるようになって公式戦にも出れるように準備していきましょうね!

ゲスト様がこれからも大好きなバスケットボールを続けれるように全力でサポートして
いきたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します!!

紹介されてきました

長期間悩まされていた手首痛が悪化し、色々な人から聞いてここを紹介されました。1ヶ月近く通った結果、大分マシになり、今現在も治療中ですが、通い始めの事を思えばかなり痛みはなくなりました。筒井駅から歩いて5分以内のところにあり、営業時間も20時半という長時間労働勢にも嬉しいところです。

口コミありがとうございます!

ゲスト様は右手関節を負傷してからも、仕事などで使うことも多く
一進一退を繰り返しながらも徐々に改善していきましたね。

これからもゲスト様の快適な生活を過ごしてもらうために、全力でサポートさせて頂きますので

駅から近いので便利です

僕はバスケットボール部に所属しています。県の大会まで2週間前の時に練習試合で相手の足に着地してしまい靭帯損傷してしまいました。
そしてここの整骨院に通うことになりました。ここの整骨院はとても親切で怪我の状況などを詳しく調べてとても早く治してくれ試合に間に合いました。治療も痛くないし店内も綺麗で先生も優しく話しやすいです。

口コミありがとうございます!

ゲスト様は初めての捻挫ということもあり、不安も大きかったと思いますが、きちんと指導内容なども理解してくださり、思っていたよりも早く良くなってきていますね。
まだ油断はせずに、以前のようにバリバリ動けるように頑張りましょう!

ハンドボールで右肘痛めました。

膝を痛めて近くにいいところがないか探していたところ、駅前にこの整骨院がありました。夜も遅くまでやっているので部活帰りでも通うことができています。治療を続けたおかげで、練習にも復帰できました。最近では試合にも出ることができています。再発しないように治療をしていきたいです。

口コミありがとうございます。

gsdti914様は高校からハンドボールを始められて、肘に負担のかかるフォームで
投げていた為に肘を故障してしまいましたね。
最近ではボールも投げれる程度に回復してきているので完全に症状が取り切れるまで
しっかり施術していきましょう!

野球

私は野球をしていて、肩と腰を痛めていて、ここの接骨院で見てもらっています。ここは夜遅くまで開いており、練習が終わるのが遅い私でも見てもらえるので助かっています。治療を受けた後は体が楽で野球でスムーズに動けています。

口コミありがとうございます♪

野球さんは帰る時間も遅く時間の限られた中でお身体の具合が悪くなってしまったので
大変しんどい思いをしたいと思います。
今では少しずつですが症状の方も安定してきているので嬉しいです♪
これからは今の症状を再発させないようにお伝えしていることには気をつけていきましょうね!

野球さんがこれからも野球に打ち込めるように全力でサポートしていきますので
よろしくお願い致します!!

鍼治療と骨盤矯正で通わせていただいています。

後遺症があり、歩きにくいところや動きにくいところがあったので骨盤矯正や鍼灸治療で少しずつですが身体の張りも少なくなり動きやすくなりました。
車でも通えて時間も遅くまでやっているので仕事が終わってからでも通えるのが有り難いです。

口コミありがとうございます♪

owkty138さんは元々、お身体が動きにくい状態だったのがさらにお身体の動き硬く
なったり悪くなってしまいましたよね。
今では少しずつですがお身体の状態も安定してきて動きやすくなってきているので嬉しいです♪
ここ最近お伝えしたことにも気をつけながらセルフケアも継続していきましょうね!

owkty138さんがこれからも不安のない充実した日々が送れるように一緒に頑張りましょうね!!

仕事帰りに

仕事が終わって地元まで帰ると受付終了の整骨院が多いので、仕事帰りに駅チカで通えるところが嬉しいです。
先生も親身になって相談を受けてくれます。
時に厳しく指摘してくださるのも、自分のことを考えてくれてのこと。
内装も綺麗で清潔感があり、安心して施術を受けることが出来ています。

口コミありがとうございます♪

gakiさんは遠方ということもあって地元の整骨院の受付時間が終了しているところが多いと聞いてビックリしたのとなかなか施術が受けれないことが大変だったと思います。
そんな中でもきちんと時間を作ってお越し頂いていることが嬉しかったです♪
以前にお話しさせて頂いたストレッチや体操をしながら症状を安定させるようにしていきましょうね!

gakiさんがこれからも充実した生活を送りながら昔から続けているバレーボールや釣りが出来るように一緒に頑張りましょうね!!

先生のいい所

・優しくて、足のケアの仕方など、色々教えてくれます。
・面白い話とかしてくれて、毎回接骨院に行くのが楽しいです。
・高校3年生まで変顔をしてくれます。
・困っているこなどを言ったら、相談にのってくれるのですごく助かります。

口コミありがとうございます♪

のんちゃんさんは足の症状が強くて陸上の練習が出来ないのはもちろん普段の生活を
するのも大変でしたよね。今では足の状態も少しずつ安定してきて陸上の練習も出来る
ようになってきましたね♪
お伝えしているセルフケアをしながら今の症状を再発させないようにしていきましょうね!

のんちゃんさんがこれからも充実した生活を送りながら陸上の練習も積んでいって求めている
結果が得られるようにこれからも一緒に頑張りましょうね!!

おすすめ整骨院

初めて整骨院に行くことになったのでどんな治療をされるのか不安がありましたが、症状を丁寧に聞いてくださり、治し方にも保険がきく方法、きかない方法など教えていただき
納得のいく整骨院スタートとなりました。

店の雰囲気、先生方の雰囲気もよく通いやすいです。
駅から近いのも便利で尚良し。

まだ治療途中ですがここに来てよかったなーっと思っています。

口コミありがとうございます♪

ゲスト様のお身体の状態や生活環境なども考慮してどの方法がベストなのか
しっかりお話させて頂いて理解して頂けたみたいで安心しました。

ゲスト様の生活環境に対応出来るようにお身体の状態を安定させていきたいと
思いますのでこれからもよろしくお願い致します!!

居心地の良い雰囲気

みなさん喋りやすく家にいるような雰囲気で気持ちよく治療を受けられ、お客様の体を第一に考えてくださる良い整骨院。
僕は腰を痛めて座っているのも辛いのですが、治療のおかげで腰が楽になり生活しやすくなりました。
よねだ鍼灸整骨院なら僕の腰の治療を任せてもいいと思える信頼できる整骨院です。
みなさん整骨院行くならよねだしかないです!

口コミありがとうございます♪

cosmo様は日々の生活の中で動くことの負担が多く、時間的にも大変なことが多いですよね。
cosmo様の体質を変化させながら今の生活環境に対応出来るようにしていきましょう!

cosmo様がこれからも充実した日々が送れるように全力でサポートしていきたいと思います
のでこれからもよろしくお願い致します!!

奈良県大和郡山市筒井町681−1

近鉄橿原線筒井駅の改札を出て左へ直進徒歩30秒

• 筒井駅から160m (徒歩3分)

駐車場の位置変更

駐車場の位置変更の写真