ナカムラバシナグラドウシンキュウセイコツイン

中村橋名倉堂鍼灸整骨院

satonoko
satonoko さん

初めての利用

首と肩のハリが辛く、めまいの症状が出ていた為直ぐに予約をしました。
60分間の初回のメニューを予約しました。
メニュー詳細には丁寧に、およそ30分の施術とカウンセリングと書いてありました。しかし、カウンセリングは60分と長く施術時間は約10分程。また、カウンセリングの中で「筋肉矯正も行いましょう」となったので追加でお願いしていましたが、それを行う時には70分以上経過していたので申し訳ないなと思いながら、お断りしました。その際も「あと5〜10分ですぐ終わりますよ」と一言ありましたが、私はカウンセリングも大事だと思いますが、他のお客様のように施術に力を入れてほしかったと感じました。
担当してくださった方は、とても丁寧に身体の歪みや私が抱えている悩みの解決法をお話してくださいましたが、技術で解決してほしかったと言う思いがあります。
結果、約70分間で何が変わったのかが分からず説明を聞きに行っただけで残念でした。ぜひ、簡潔な説明と専門的な技術で施術をしてくださるよう改善していただければと思います。

アドバイスが的確

中村橋駅から徒歩で5分ほどのところにあります。リラックスできる身体にするために非常にいい状態にもっていくことができます。基本的に夕方から行かせていただいています。身体が軽くなるので非常にオススメです。

日常の姿勢

スタッフの対応もいいです。姿勢矯正による地道なことが日々の痛みから解放できることを改めて教えてもらった気がします。ぎっくり腰を起こしてから受診してますが、骨盤のずれ、背骨も側彎症もあるためからだの歪みがあちこちにあることがわかりました。足を組むことでもずれが生じるということも教えていただき、いすにすわるときの注意点も教えてもらい、毎日意識しておこなっています。今は約1カ月経ちましたが、痛みの程度がかなり軽減されております。最初のうちは頻繁に通わなければいけませんが、そのおかげで腰痛も治まり仕事もできているので、完全に治療が終わってもメンテナンスの必要性を今回本当に感じたので1カ月に一度でもいいのでメンテナンスしていこうと思っております。

親切・丁寧な対応と信頼出来る施術

兎に角、納得がいくまで説明して頂けて、施術の効果に期待を持ちながら前向きに治療が出来る整骨院です。
全ての先生が親身になって相談にのってくれることで,その時その時の痛みを我慢することなく解決に導いてくれる安心感があり通い続けてます。
もちろん、ちゃんと身体の痛みをとってくれて、更にリラクゼーション効果もある雰囲気に毎回、癒されています。
身体の歪みがいろんな不調の原因になっていることもわかり、身体のメンテナンスの重要性を教えてくれたこちらの先生たちに感謝です。
口先だけで、うまいことを言って、治療の効果がいっこうに実感出来ないと悩んでいる方は、一度、こちらの整骨院を訪れてみて下さい。
因みに、私も家族にすすめて、良い結果を出してます。
みんなで本当に健全な身体を手にいれましょう!
後悔しない整骨院選びは大事ですよ。

股関節痛のため通院

股関節痛のため、通院しました。
トムソンベッドというものでの矯正をしてもらいました。
痛み自体は、体に歪みがあるためなので、
すぐに治るものではありませんが、
矯正後は足の裏全体に体重が乗っているのを感じ、
体の歪みをとるために必要なのだなと感じました。
しばらく通院してみようと思います。

丁寧なカウンセリング

カウンセリングが丁寧です。時間をかけて、状態について説明してくださいます。先生もとても感じが良く、あっという間に施術が終わってしまいます。体も少しずつ軽くなったように感じており、継続して通いたいと考えています。

初めて訪問して。

とても明るく親切で、良かったです。

施術は、もちろんの事、普段の姿勢、立ち方なども親切に指導してもらいました。
また、家での簡単な体操等も。

今回で三回目の施術でしたが、関節の痛みが驚くほど取れました。

また、教えて頂いた姿勢を、普段から意識することで、身体が全体的に楽になったように感じました。

元気になれる!

初めて名倉堂に通い始めてから2か月位たちますが、最初は膝が痛くて階段の上り降りも大変でしたが、最近はとても楽になりました。
骨盤矯正をしているうちに姿勢も良くなって自然に自分でも意識して歩くようになりました。
先生方も受付の女性もとても明るく元気で気持ちいいです。

子連れにも優しい整骨院!

産後の腰痛と骨盤の歪みが気になりお世話になってます★

子連れでも受付の方や先生方が見ていてくれるので安心して施術できるため大変助かります(^^)!

自分では気づかなかった癖などが発見できたり、色々と体操も教えてくださるので、体が楽になってきました!感謝です♫

中村橋名倉堂鍼灸整骨院
中村橋名倉堂鍼灸整骨院からの返信

HYママ様
ご来院、口コミありがとうございます。
お子様連れでも安心してご来院できるよう努めております!
しっかりと正しい癖付けをして理想的な生活が送れるよう頑張っていきましょうね!

中村橋駅より徒歩3分!

• 中村橋駅から260m (徒歩4分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 中村橋駅から徒歩21分 (1.6km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 中村橋駅から徒歩10分 (780m)

氷川台接骨院

• 中村橋駅から徒歩36分 (2.8km)

西武池袋線石神井公園駅西口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院  石神井公園院

• 中村橋駅から徒歩40分 (3.1km)