つくしんぼう 土筆んぼう 鶴橋駅前店

地下鉄の駅から目の前!

地下鉄鶴橋駅の目の前に店舗があります!
しかし、二階にあるので外の階段から上へ上がります!

店内はお洒落な空間で、半個室のところが多いです。メニューも安くはありませんが、どれも美味しいので、大人数で少しずつ食べて頂きたいです!
一度行ってみて下さい!

オススメ

鶴橋駅から徒歩約3分程の場所にあります。
店内は良い感じの暗さが良い雰囲気を作り出してくれています。
食べ物も美味しいですし、お酒もかなりの種類があります。
食べ物のオススメは軟骨の唐揚げです!
お酒も季節物やフルーツが入っている物などもありますよ!

酒を飲みたい時に

鶴橋に行く時にたまに利用します。
お酒の種類が豊富で、毎回違う飲み物を頼んで美味しく満足です。
食べ物の種類もたくさんあり、どれを頼んでも外れがなく、ありがたいです。
美味しいだけでなく、店員さんの細やかな配慮もよく、いい空間です。
今後も利用します。

いいですね!

店内は明るすぎず落ち着ける感じです!
座席も1つ1つが区切られゆっくりとできます!

ご飯も美味しく、人もそこまで多くなくてまた行きたいなと感じました^ ^

ゆっくり飲めて良かったです。
数人の予約もできるみたいなので
お店探されている方は行ってみてください^ ^

駅近だ!!

鶴橋の駅から近くて立地も良い。
ビルの二階にあって賑やかでした。
飲み放題も1200円とリーズナブル、料理のボリュームも大満足できます。
下町の居酒屋ということで雰囲気も明るく、活気あるお店ですね。
また行きたくなるお店でもあります。

いい感じでした

鶴橋駅前からすぐ3分程度の距離にある居酒屋さん。ビルの二階でした。入ってすぐの広いホールに通してもらった場所は半個室のいい感じの場所でしたね。しかも居酒屋チェーンの割にキレイ! 飲み放題も1200円でお手頃でした。料理も値段の割にはボリュームがありお得です! オスすめの居酒屋さんでした

美味しい

ここは鶴橋駅から上本町方面へ少し行ったところ下味原の交差点にあります。
店内は薄暗くてテーブル席のところにカーテンがあって個室感が出ているのもGOODでした。
メニューは豊富でメインの阿波尾鶏はもちろん、牛タンやサラダ、じゃがバターなども美味しかったです。
お酒の種類も多くて好きな酒が飲めるのも良いところでした。
もう少しだけ値段がリーズナブルだったら嬉しいですが美味しかったので良かったです。

つくしんぼう

職場のみんなとの食事会で利用しました。
つくしんぼうは地鶏を使った料理がとても魅力的です。
オススメのメニューも教えていただき
ローストビーフのサラダを注文しましたが
とても美味しかったです。
お腹いっぱいになりながら食べたデザートも
綺麗に完食してきました。
また行きたいです。

美味しかった

ここは鶴橋駅から少し西へいったところにある、阿波尾鶏をメインにした鳥居酒屋です。
メニューは豊富で、焼き鳥、鉄板焼き、揚げ物、逸品などなど色々ありました。
メインの阿波尾鶏と、鉄板焼きの厚切りタンがとても美味しかったです。他にもピザや、じゃがバターなどもいい感じでした。
食後のデザートのシンプルなアイスもすっきりしていて良かったです。
美味しくて満足でした。

grassroots
grassroots さん

ここは昔っから好きです

◆店員・スタッフ
席までの案内がスムーズだったのでよかったです。
◆接客・サービス
スタッフの対応が良く、呼び鈴を鳴らしてもすぐに来てくれるので嬉しいです。
◆料理・ドリンク
美味しいです。ドリンクも問題ないです。
◆店内・雰囲気
個室が充実しているのでよかったです。隣や周りの音も気にならないので気に入ってます。
◆アクセス
駅からは少し歩きますが、5.6分ほどあれば着くのでそこまでして遠くもないと思います。
◆その他
東京の友人が大阪に来ていて、一緒に飲むのにここを利用しました。

個室がある居酒屋

ほとんどの部屋が個室になっていて、ゆっくり話せます!

料金は安い居酒屋よりは多少しますが、味もそれよりは幾分かいいので

遅い時間に行かせて頂いています!〆のざるそばが意外においしいです!

店員さんの接客も良いので気持ちよく食べる事ができました!

雰囲気のいいお店

こちらには会社の仲間達と寄らせて頂きました。
凄く雰囲気もよく店員さんの対応も良かったのが印象的です!!
駅からも近いので帰りなどもとても便利がいいのでギリギリまで食べ呑みできたのでとてもよかったです。
また、利用させて頂きたいなと思いました!

感じの良いお店

鶴橋の交差点北西側にあるお店です。友人数人と入ってみようと意見が一致し、入りました。店内は間接照明で、居酒屋のガヤガヤした感じはなかったです。店員の方の対応も良く、感じの良いお店でした。季節の一品など品数も多く、美味しい料理とアルコールで、楽しいひと時を過ごせました。

最初、読めなかった笑

お店の場所を指定するとき「つくしんぼうで!」と、言われたけどわからず、、、

道を人に聞いてやっと辿り着きました。が、料理は美味しく、お酒でオシャレなものをたくさん置いてくれてます!
一回行ったら、もう忘れません笑

雰囲気が良かった。

ここのお店は間接照明等で、すごく落ち着いた雰囲気がありました(^-^)
和の雰囲気でゆっくりとお酒を楽しむ事ができます☆

値段も手頃で料理も美味しく品数も多いし店員さんの対応も良かったと思います。

また行きたいと思います☆

TERA
TERA さん

居心地よかったです。

鶴橋の交差点の北東をちょっといった所にあるビルの2Fにあるお店。
入ってみると、意外と奥へ広く、お座敷の席へ案内されました。
お店の雰囲気は廊下は少し照明が落とされて、いいムード。
席のほうはゆったりとした雰囲気です。
お料理は、季節の品もそこそこ揃っていておいしく、のんびりと利用できました。
帰りにお会計をすませ、お店を出ると、天外までお店の方がお見送りをしてくれました。

大阪府大阪市天王寺区味原町13-9

• 鶴橋駅前から120m (徒歩2分)