メンヤ ノロマ

麺屋 NOROMA

いもっぴ
いもっぴ さん

奈良グルメ

奈良で美味しいと評判のラーメン屋さんだったので、ラーメン好きの夫に付き合って行ってみました。開店の30分後くらいに着くと既に行列ができていて、駐車場も満車で少し待ちました。車を停めて並ぶと、店員さんがメニュー表を配り注文を聞きに来るので、入店後の流れはスムーズでした。ラーメンは鶏の出汁が濃厚でスープがとても美味しかったです。トッピングのチャーシューや卵も絶品で、チャーシューにおいてはテイクアウト用も販売しているそうです。並んだ甲斐があったと思えるお店でした。

絶品です

娘と2人でノロマに行ってきました。僕は特選鶏つけ麺、娘は特選鶏そばを注文しました。鶏白湯スープベースでスープ、麺も非常に美味しくて、なによりチャーシューが絶品でした。赤みのかかった、薄いのと分厚いのもあり、柔らかく、味もしっかりついているのに、脂っこくなくチャーシューが今までで1番の美味しさでラーメン、つけ麺によく合って絶品でした。

omitsu
omitsu さん

美味しいです。

家から結構遠いですが通ってます。
濃厚な鶏白湯でスープは若干トロリとしています。食べ終わった後もしつこくなく口に残らないです。鶏レアチャーシューが旨いですがたまに硬い時があるので0.5引いて4.5点にしました。
接客も丁寧でよくラーメン店にありがちなコップや食器が汚れているとかはなく大変清潔感があります。
女性の方も大好きな味だと思います。
ぜひまた行きます。

心くばりも嬉しいお店^ ^

大人2人と、2才8ヶ月の子供と3人で行きました。
30分以上は並びましたが、なんとか機嫌を損ねずに耐えてくれました。
店内はカウンターが8席ぐらいと、4人掛けの掘りごたつが2つ。
子連れなのを気遣ってか、掘りごたつに案内してくれました。
鶏そばチャーシュー丼セットと、鶏そば餃子セットを注文。
餃子セットには小ライスが付くのですが、間違って玉子かけご飯が運ばれてきました。
間違いを訂正すると、丁寧に謝罪され、トッピングの煮卵をオマケしてくれました。
なんか申し訳なかったです(笑)
メインのラーメンは、濃いスープにとろみがあってめちゃ良かったです。
麺は、ラーメンの麺というより生パスタのような、つるつるしこしこの麺でした。
ちょっと好き嫌いが分かれるかもしれませんが、僕はアリやと思います。
唯一、微妙だったのは、チャーシュー。
でーっかいのが2枚入っていますが、レアなんです。
ローストビーフみたいな感じ。
もーちょい焼いたほうが、ラーメンには合うかなー。
セットのチャーシュー丼は美味しかったし、餃子は普通でした。
で、僕はいつもけっこう食べるほうなんですけど、途中で苦しくなってくるぐらい満腹になりました。
たぶんチャーシューが効いてるんじゃないかなーと思います。
午後2時半頃、僕らが食べ終わる時にはだいぶ行列も短くなってました。
お会計の時にも、ご飯を間違えたことを再度謝罪され、そんなたいしたことじゃないのにと、申し訳なくなりました。
子供にもオマケでキャンディをいただいて、みんな喜んでお店を出ました。
行列が短かったら、また行きたいです。
1時間並ぶなら、ちょっと考えます。
そんな感じです^ ^

奈良県奈良市南京終町3丁目1531

• 南京終町から59m (徒歩1分)