リンゴ ルクアオオサカテン
スイーツ
パイ生地もカスタードクリームも素材にこだわっていて美味しいです。店内で造ってるので出来立ての状態を食べるとより一層美味しく感じます。昔はすごい行列でしたが最近はそこまでじゃない印象です。気になっていた方はぜひ。
ガラス越しに調理作業が全て見え、オーブンからの香ばしい匂いも食欲そそります。 ルクアRINGOアップルパイをいただきました。 パイ生地の中にコンポートされたリンゴとカスタードクリームが入り、絶品でした。パイがサクッとしていて、中のリンゴとのハーモニーがたまりません。
お土産とかによく頂き、気に入ったので自分でも買ってみました。 私はシナモンが苦手なのでアップルパイはあまり好きではないのですがこのアップルパイはシナモン感があまりなくとても美味しいです。 手土産に絶対に喜ばれます。
りんごのお菓子で一つ400円です。りんごまるごと一個使っているみたいなので値段はそんなもんですかね。とても美味しくて、すぐに食べ終わりました。袋に入っているのですが、まず香りが良すぎます。すぐに食べ切りましたが、量もそこそこありますのでお腹は膨れます。
ルクア大阪の地下にある アップルパイ専門店です。どこかの工場で焼いたのではなく、この店舗の工房で 焼き、販売されています。サクサクの香ばしいパイ生地に、カスタードクリームと小さくカットされた りんごが、めちゃ美味しいんです♪子供のころ、よく母が作ってくれたリンゴパイを思い出します。 見た目の素朴さもまた、たまらないですね~。たくさん並んでても買いたくなります。
ルクアB1F、ルクア館御堂筋側エスカレーター下りてルクアに入って頂きましたら右手側に店舗がございます。