チトセエン

千都誠苑

セシル
セシル さん

花束をオーダー

天王寺駅が最寄りの生花店です。
アベノ地下街に入っており、壁際にはずらりと生花が並んでいます。
プレゼント用の花束を買うことが多く、旬の花をセレクトしたデザインがおしゃれですし、ラッピングもお伝えしたイメージに沿って仕上げてくれます。
自宅用に使える簡易ラッピングの生花もあり、そちらはグッとリーズナブルでお得でした。

あっさむ
あっさむ さん

たくさんの花が揃っています

アベノ地下街に入っている生花店です。
たくさんの生花の他、観葉植物や花、ハーブの苗なども揃っています。
お祝いの際に贈る胡蝶蘭などの鉢植えもあり、一つ一つの花がとても立派でした。
花束や鉢植えは全国への発送にも対応をしており、遠方に住む両親へ送るなどで利用しています。店員さんの対応も丁寧で利用しやすいです。

えーたん
えーたん さん

痛みのない生花が揃っていました

あべちか内に入っているお花屋さんです。
壁面に沿って生花がずらっと並んでおり、自宅用、贈り物などに利用できる、さまざまな種類のお花が揃っています。
1本1本がわりと長めにカットされているので、自宅でのアレンジにも使いやすく、花びらなどの痛みもなくてよかったです。

かわいい花束が揃っています

天王寺駅が最寄りの生花店です。
あべちか内に入っている店舗で、気軽に手に取れるリーズナブルな花束から揃っています。
オーダーで作ってもらう花束、花かごの他、すでに花束に仕上がっている既製品の商品も多く揃っており、花の種類やラッピングカラーなどもさまざまで、好みにあったお花を選ぶことができてよかったです。

花束をオーダー

あべちか内に入っているフラワーショップです。
生花や鉢植えがずらりと並んでいるお店で、すでに花束になっており利用しやすいものから、オーダーの花束、花かごの作成にも対応をしてくれます。
花束に利用するリボンなども幅広いカラーとデザインで揃っており、プレゼントする相手にあった花束を、スタッフさんが素敵に仕上げてくれるのでおすすめです(^^♪

お参りの時に利用しています

四天王寺さんにお参りの時に、たいていこちらでお花を買っていきます。お安くて和の花、スプレー菊とか
仏さんのお花とか、、あべのなのに、近所のスーパーで買うぐらいの安値で買えるので大助かりです。
どっちかというとデイリー用のお花がメインかな、、四天王寺に近いから何かと便利で重宝させてもらっています。

花の好きな方、活け花をする方には特におススメ!!

老舗の花屋さん、という印象です。
花がしっかりしている、丈夫な花が多いと思いました。

いろいろ買わせてもらっていますが、大体どれも2週間は
持ちましたし、ガーベラは一か月も咲き続けていました。
なので、花が好きで長く楽しみたい方にはおススメの花屋
さんです。

待ち時間は大体10分〜15分ぐらいだと思います。

花についての知識も豊富なので教えてもらうと教養が広がり、
さらにお得です。

大阪府大阪市天王寺区堀越町16−4

• あべの橋から63m (徒歩1分)

町のお花屋さん! 綺麗なお花で、笑顔のお届け♪

花の贈り物 葛城園 四天王寺西門店

• 天王寺駅から徒歩9分 (690m)