ニシアカシコンディショニングシンキュウセイコツイン

西明石コンディショニング鍼灸整骨院

ギックリ腰が改善されました

先日、初めてギックリ腰になり、
朝 突然立ち上がれなくなったので
こちらで診ていただきました。
数日通ううちに改善され、楽になりました。
先生や受付のスタッフも 明るく親しみやすい雰囲気で、気さくに話しかけて下さいました。
定期的に通いたいです。

五十肩が良くなりました。

五十肩の痛みでどこに行こうか悩んでいたら新しくできたこちらのチラシが入っていたのでお伺いしました。

腕を上げると痛みがありました。
仕事柄腕を上げることが多くて困っていました。

行くと問診があり検査?みたいなのを色々としてくれました。
腕を上げたり動かされたり沢山ありました。
そのあとに原因は肩の動きと骨盤ですと言われて骨盤の位置を調整してもらいました。
そうすると腕が上がりやすくなりビックリしました!!
肩の動きも調整してくださりよかったです。

3日経ちましたが効果が続いてます。
痛みが少ない日が送れてます。
また来週に予約したのでお伺いします。

肩こりがよくなりました

オープンした時から通っています。
長年悩んでいた肩こりをどうにかしたくて通い始めました。肩こりをすると頭痛がするので、先生に相談すると親身になって話をきいてくれ原因を分かりやすくお話してくださりました。仕事中かなり肩こりが気になっていたのですが、だんだんと気にならないレベルまでなり、とても楽になりました!
いつもありがとうございます!!

歪みの原因が、、、

よく近くのコープを利用するので、通いやすいこちら整骨院にいってみました。
雰囲気もよく、院内もとても綺麗です。産後の歪みが気になっていたので骨盤矯正をしていただきました。ベビーカーも段差がないので凄く助かります!子供も受付さんがみてくれたり、ベッドの側にベビーカーを置くこともできるので、安心して施術を受ける事ができました!週に2回頑張って通います!!

骨盤矯正ってスゴイ!!

最近できた整骨院さんです。近くに住んでいるので一度行ってみようと思い、腰の痛みが長年の悩みだったので仕事が休みの日に行きました。ここは、他の整骨院さんと違ってカフェのようで、女性でも行きやすいと思いました。今までの整骨院は、軽く揉んで電気あてて終了、、って感じで腰痛は一向に良くならず。こちらの先生は親身に話を聞いてくれて、なぜ痛いのかの原因を教えてくれ、私の腰の痛みには根本的な治療が必要だと言う事を聞き、骨盤矯正に初挑戦!治療が終わって腰をそってみると、今まで痛かった左腰がすっかりなくなってしまいました!これから、お世話になります。

腰痛が良くなりました

長い時間座って衣替えをした後から腰痛になり
バスに座って通勤するのも痛かった腰が1回行っただけでだいぶ楽になりました!
今の腰痛なら3〜5回くらいで良くなると言ってくれました。
どこに行くか迷いましたが中が見えて清潔感があるこちらを選びました。
体の状態や治療の計画も教えてくれたのでここをよかったです。

しっかり体を整えてくれます!

よくある整骨院の電気当てて
ちょっとマッサージして機械回されるような
作業的な施術ではなく、体のバランスなど
痛みの原因を追及してその人に合った
治療法を提案してくれます。
1人として同じ痛みはないように
1人として同じ施術はないと思っているので
ここでは体を委ねられるところだと感じました。
歳も歳なのでメンテナンスを
しっかりしてもらっています!
いつもありがとうございます(^O^)

兵庫県明石市明南町1丁目4-15コーポトリタ西端

西明石駅より北に徒歩10分。コープこうべ西明石店さん向かい西端です。

• 明南町1丁目から160m (徒歩2分)

新元号予想キャンペーン!!

新元号予想キャンペーン!!の写真

成人の日! 本日も営業しております。

あけましておめでとうございます。本年も皆さまの健康の為に猪突猛進します!

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 西明石院

西明石駅から徒歩7分(540m)

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 大久保院

大久保駅(兵庫)から徒歩8分(610m)