趣味でランニングをしていて、大会に出れる時は大会にも出ています。
ふくらはぎを肉離れしたときにこちらで診ていただいて、良くなりました。
今は足首を見ていただいていて、徐々に足首の可動域が良くなってきています。
足首を見てもらう前に比べると走りやすく、足が疲れにくくなりました!
毎年冷え性で困っていたのも改善されました!
息子がバスケをしていて足首を怪我しました。
なかなか良くならずこちらで見ていただいたらどんどん良くなり、今では完全にバスケに復帰できています。
先生方も暖かい方ばかりでとても居心地がよく、腰の悪かった私も、背中が痛いと言っていた妻も子供と一緒にお世話になっております。
駐車場もあるので家族で行くのも困りません。
サッカーをしていて走っていると腰痛が出るので、思い切り楽しめず悩んでいました。
姿勢や動きを見てもらって骨盤のずれから痛みが出ているとゆわれて骨盤矯正を受けました。痛みが随分楽になり、ストレッチの方法も教えてもらいました。
今は痛みなくサッカーをすることができていますが痛みの予防や、より動きを良くするために通わせてもらってます。
半年前にぎっくり腰をしてしまったことがきっかけでお世話になり、今でも定期的にメンテナンスをして頂いています。スタッフの方はお話ししやすいですし雰囲気も良いので、なんだか行くと明るい気分になれる気がしています!もちろん体についても色々とアドバイスしてくださるので、以前より自分の体と向き合うことができています。
子育てをしていると自分の体のことは後回しにしてしまいがちですが、子供達のためにも元気でいられるようこれからもお世話になります✨
ボクシングが好きで週に一回ジムに通っています。
ただ、ある日を境にパンチを打つと首や肩に痛みがあり、その後もずっと痛みが続いていました。
日曜日に診てもらえるところを探すとこちらが見つかったので来させてもらいました。
痛みの出る原因を教えてもらったうえで治療していただき、今ではかなり良くなりました。
パンチにもキレが出てきて楽しいボクシングライフを送れています。
通勤でよく前を通っていたのですが、明るい雰囲気でよく患者さんが入っていくのをみていて気になっていました。
疲れがなかなかとれにくかったり、肩や背中に痛みが出ていて、こちらで姿勢を診てもらって悪い部分を教えてもらえました。施術をしてもらうと体の状態が変わったのが実感できて、すっきりしました。祝日も診療されていて予約が入れやすいのでうれしいです。
3歳の子供がいて子育ての疲れ方か抱っこが多いからか辛い肩こりに悩まされていました。
日曜日にどうしてもしんどくなりたまたま夫との休みが被り、子供を見ていてもらえる状態だったので夫に預け、日曜日に診てもらえる整骨院を探したところ、こちらの整骨院さんが見つかりました。頭痛や吐き気もあり、藁にもすがる思いで受診したところ、一度でかなり改善し、頭痛と吐き気はすっかり無くなりました。先生には小さいお子さんがいても一緒に来てもらったら施術の間、手の空いてる先生や受付さんが面倒を見てくれるとのことでした。今までは夫との休みが被らないと自分の時間はあまり作れなく、こう言ったとことにもなかなか来れなかったのですが、これからは安心して通院できそうです♪
昔から肩こりがひどく、長年悩まされていました。
知人の紹介でこちらに来させていただくととても丁寧に対応していただき、気持ちよかったです。
私は背中に箱灸をしていただいてますが、箱灸をすると疲れが吹っ飛びます!
今まで肩こりからくる疲れのせいか家事をするのも無気力でしたが、おかげさまで家事も捗り今では家中ピカピカです。
剣道の稽古中にふくらはぎを肉離れしてしまい、お世話になりました。
あしをひきずってまともに歩くことができず早く治したいと思って受診しました。鍼とお灸をしてもらったのですが、以前同じように肉離れしたときよりも格段に早く治ったので、びっくりしました!痛みがだいぶ引いてから、筋膜リリースをしてもらい、動きがよりスムーズに、怪我をする前よりも動きやすくなっていることを実感しています。怪我や痛みは放置してしまうと治りが遅くなったりするそうなので、早めに受診されるといいと思います!木曜日以外は診療されているので通いやすいです!
以前から腰痛はありましたが、何もせず我慢していました。寝不足で疲れていたタイミングで屈んだ時に腰に激痛が走ってまともに動くのもままならない状態になりました。
知人が通っていると話は聞いていたので、こちらの整骨院に行きました。急な予約だったにもかかわらず丁寧にみていただいて、日に日に状態が良くなるのを感じました。鍼を受けるのも初めてでしたが、効果を感じられるので受けてよかったと思います。
ぎっくり腰の痛みは落ち着きましたが、もともと腰痛もあったので相談したところ骨盤の歪みが原因になっていると教えていただいて、矯正を受けるために通わせてもらっています。
子供を連れて行ってもみていてくれるので、忙しいママさんにもおすすめです!
永らく腰痛に悩まされており、知人の紹介で行かせていただきました。
スタッフの皆様が暖かく、とても心地のいい雰囲気でした。
腰痛の原因を明確にしていただいた上に自宅で出来るストレッチを教えていただいて今ではかなり改善しています。
個人的には清掃が行き届いてるところも好印象でした。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
膝の痛みが強く、自転車に乗ると膝を曲げるのが辛く、しばらく自転車に乗ることを辞めてとても不便な思いをしましたあ。ですが、こちらで膝を診ていただいて通院を続けているとだんだん痛みが和らいで「そろそろ自転車に乗ってみようかな」と思い乗ってみると、今まで辛かったのが嘘のように自転車に乗れました。買い物に行くのも自転車が無いと不便だったので本当に感謝しています。
私は肩こりで来させていただきましたが、色々と体を見ていただいたうえで治療していただいてとても体がスッキリしました。
スタッフの方々皆様明るい雰囲気でとても居心地が良く、また何かあったらお世話になろうと思いました。
よく肩や首の疲れが溜まってくると頭痛がして、仕事も家事も手につかなくなってしまうことがあって悩んでいました。
こちらで自分の姿勢の状態を見てもらって今まで知らずに体に負担をかけていたことがよく分かりました。骨盤や背骨を矯正してもらって姿勢が良くなっていくのを実感しています。頭痛の頻度も少なくなっているのでこれからも通いたいと思います。19時30分まで受付されているので仕事帰りに行きやすいのも嬉しいです!
仕事でデスクワークが多いのですが、お尻から足先まで痺れるように痛くなって、日曜日に診てもらえるところを探して行きました。今まで鍼灸に興味はあったものの受ける機会がなく、今回の症状でこちらの先生に勧められて初めて鍼をうってもらいました。思っていたほどには痛くなくて、痺れが楽になったことに驚きました!
日曜と祝日も空いているので行きやすく、これからもお世話になりたいと思います!
腰痛で通わせていただいてます。
来る前は歩くのですら休み休みでしか歩けないほどでしたが行くたび行くたびに良くなり、今では大好きな犬の散歩に行くのにも困らなくなりました。
スタッフさんも親切で掃除も行き届いており、すごく居心地の良い整骨院さんでした。
前の道をよく通るので気になっていましたが、実際肩を痛めて初めていきました。外観もガラスばりで入りやすく、受付の方が明るく迎えてくださって安心できました。小さい子供を連れて行ってもみていてもらえるそうなので、時間がない中でも通えそうです。予約優先制とのことで、待ち時間が少なくて時間の管理がしやすいのもありがたいです。
仕事がデスクワークで、悪い姿勢のせいで背中がしんどくて重たい時が日頃からよくあり、夜も寝つきにくい日が続いていました。
こちらで骨盤や背骨の矯正を受けるようになってから姿勢が良くなって、仕事がはかどるようになりました。夜もよく眠れるようになってきたのでこれからもお世話になりたいと思っています。
駐車場があるのも仕事帰りに来やすくて助かります。
肩こりと頭痛がひどく、一度体をみてもらいたく、体のチェックをしてもらいました。
以前から姿勢の悪さには気づいていましたが、自分の姿勢がどれだけ悪いかを写真で説明してもらい、すごくわかりやすかったです。
治療の後は首も軽く、動きやすさに驚きました。常にキレイな姿勢を維持できるようにするために、続けて通わせていただきます!
西明石コンディショニング鍼灸整骨院
初めての接骨院でしたが、従業員の人達もみんな丁寧に相談を聞いていただき心配などは特に無かった。店内もかなり綺麗で、管理されており、スムーズに処置を受けることが出来た。初めての人でもかなりおすすめの店だと思う。