ウエホンマチワタナベクリニック

上本町わたなべクリニック

高血圧外来/トラベルクリニック/健康診断/生活習慣病/睡眠時無呼吸症候群/禁煙外来/整形外科/皮膚科

原因不明の皮膚病

3年以上原因不明の皮膚病で、いろいろな皮膚科に通っていましたが、一進一退でした。渡辺クリニックを知り合いの知り合いに紹介してもらいました。経過が長いので、しばらくかかりますといわれましたが、まだ2ヶ月ですがよくなってきています。

高血圧専門外来

血圧専門外来を行っていると同僚に紹介されて行ってきました。土曜日に言ったからかもしれませんが、患者の多さに圧倒されました。その割には、検査や薬ももスムーズでした。薬局に行かなくても薬が出るので二度手間にならずお勧めです。

高血圧専門の先生です。

市大病院のときからかかっています。高血圧が専門の先生です。若い先生ですが、信頼感のある先生でいつも満員です。大学のときは、心臓のエコーもされていました。

すぐに接種してもらえます。

海外勤務になり、破傷風のワクチンを打って置くように言われました。ここには、毎日ワクチン接種日があるため、助かりました。

禁煙成功!!

テレビで見て、半信半疑で言ってみました。不規則な勤務なので辞めれるか心配でしたが、今は0本です。いつも込み合っていますが、待ち時間は少ないです。

リハビリの先生が親切です。

頭痛・肩こりがひどく、通院しています。リハビリに通院してから体も楽になり、頭痛薬を飲む回数も減りました。いつも親切に治療してもらっています。

骨折

突き指をして痛みが取れないため受診しました。レントゲンで骨折がみつかり、ギブス固定をしてもらいました。レントゲンの説明もしっかりと折れている部位を示してくれてわかりやすく、リハビリの先生も丁寧に見てもらいました。

大阪府大阪市天王寺区上之宮町1−15

近鉄「大阪上本町駅」⑭号出口から徒歩3分。地下鉄「谷町9丁目駅」⑭号出口から徒歩6分。ドンキホーテ上本町店の西隣です。ホテルアウィーナの前です。 (西隣に22台止められる大型有料コインパーク)

• 上本町七丁目北から230m (徒歩3分)
  • 上本町八丁目から260m (徒歩4分)
  • 上本町六丁目から440m (徒歩6分)

記事

上本町わたなべクリニックは、大阪市立大学付属病院の総合診療科での外来や3次救急実施の渡邊章範院長担当の写真

2006年から元祖大阪トラベルクリニックほとんどのワクチンは予約不要で当日接種可能の写真

高血圧専門外来・海外渡航ワクチン接種・気象病外来・睡眠時無呼吸・心療内科・自立支援医療・禁煙外来の写真