ウエホンマチワタナベクリニック

上本町わたなべクリニック

高血圧外来/トラベルクリニック/健康診断/生活習慣病/睡眠時無呼吸症候群/禁煙外来/整形外科/皮膚科

今後も通います

気象病で有名な先生なので上本町わたなべクリニックに行きました。元々は、渡邉章範先生のその痛みやもやもやは気象病が原因だったを読んでいました。耳や自律神経や血流の検査やリハビリを受けました。本に載っていたはあとりはがうけられました。しばらく通院がかかりそうですが、優しいスタッフさんで治るまで頑張る勇気をもいました。

ファイザーワクチン接種

上本町の医院で数回健康診断をしていただいたことがあります。
ワクチン不足で大規模接種の予約が取れない今、ありがたいことにこちらのなんば駅中PCRで接種予約が取れました。
予約時間にうかがうと大行列で、本当に接種できるのか心配になりましたが、先生方や警備の方々が一生懸命でしかもシステマティックに実施していて、意外なほどスムーズに列が捌けていました。
接種後15分の待機時間に皆に向けて院長先生がワクチンについて詳しくお話ししてくださって、コロナとワクチンについて理解が深まりました。
このたびは本当にありがとうございました。
2回目も信頼して受けることができます。

もう少し詳しく説明してほしい

コロナワクチンの予約が取れたので行ったんですが私は精神疾患があったため打ってもらえませんでした。先生から「わからんこと多いねん。主治医のところで打てもらって」と言われただけです。なぜダメなのか素人でもわかるようにもう少し詳しく説明してほしいです。

わたなべクリニック

私の自宅からは電車に乗って通いますが高血圧診断をしに伺いました。
どこの病院に行っても高血圧は少し治りにくさがあったのですがこちらの先生にお願いしたら少しずつ改善しております。そしてとても親切に見て下さいました。

次は PCR 検査で一度伺うと思っております

新形コロナウイルスのPCR検査に行ってきました。

上本町わたなべクリニックさんでは、大阪トラベルクリニック部門で、新型コロナウイルスのPCR検査を行っています。保健所の推薦で行ってきました。翌日に陰性の結果がもらえたため、大変安心しました。採決でも問題ないといわれました。

上本町わたなべクリニックからの返信

書き込みありがとうございます。
当院では、1000人を超えるコロナPCR検査を実施しており、関西最大級の症例を誇っています。
検査に大きく左右する鼻咽頭Swab法による検体採取をここまで一人の医師が行って居おる例は全国的にも珍しく、また、RT-PCRも世界最高水準で行っています。
当院は行政検査はできる病院ではありませんので、あくまで無症状者に限ります。
スタッフ一同、ほぼ翌診療日に結果のできる体制を取って、臨戦態勢で多くの方を迎え入れていますので、よろしくお願いします。

清潔

初めて行かせてもらいました。こちらは、とてもきれいで清潔感がありました。口コミでの評価が高いだけあって、すごくいい印象でした。先生も丁寧に診察をしてくれて、いい感じでした。すごく気に入りましたので、通わせてもらいます。

気象病外来

整形外科

転倒して股関節の痛みが取れないので行きました。レントゲンで腰の変形があるので、歩き方とか姿勢の大切さなども教えてもらいました。リハビリのスタッフは優しいです。予約無しなので通いやすいです。クスリも帰るときには出来上がっています。効率が良いなあと思います。

禁煙外来

今さらですが、タバコの値上げもあり、禁煙外来を受診してきました。今まで止める気もありませんでしたが、消費税10パーセントはさすがに生活に困ると思い受診しました。三カ月かかりましたが、やめれてホッとしています。この先生じゃ無ければ続かなかったと思います。ありがとうございました。

予防接種

東南アジア諸国に出張に行くために、トラベルクリニックに行きました。予約なしで会社指定ワクチンが全て受けられました。B型肝炎ワクチンなど欠品のあるクリニックが多い中、豊富なワクチンと情報があり、正しくワクチンの専門家です。

上本町わたなべクリニックからの返信

ワクチンは利便性を考え予約不要です。

狂犬病・破傷風・A型肝炎・B型肝炎・日本脳炎・髄膜炎菌性髄膜炎・腸チフス・不活化ポリオ・コレラ・Tdap・MMR・MR・麻疹・風疹・流行性耳下腺炎・水痘・DPT-IPV・インフルエンザ・ダニ脳炎・プレベナー(乳幼児用肺炎球菌)・Hibワクチン・ニューモバックス(成人肺炎球菌)・ マラリア・ガーダシル・BCG・インフルエンザワクチンの在庫あります。

海外の感染症について参考ページ https://travelclinic.world/

インド

トラベルクリニックにいきました。インドにいくので、いろいろなワクチンを打ちました。とりあえず何でもそろっています。先生は詳しく看護師さんは注射がうまいです。お勧めです。初診は待ち時間が有りますが、それからはすぐにまわってきます。

禁煙外来

重い腰を上げて禁煙外来に行きました。消費税10パーセントの値上げもあり本当にやめれらか心配でしたが、無事成功しました。

多くの禁煙外しているためさまざまななこつがきけました。

上本町わたなべクリニックの禁煙外来をお勧めします。

よろしくお願いします。

最近まで通わせてもらっていました。ずっと胃の調子が悪くて、いろいろなところに行きましたが、よくならなかったのですが、こちらの病院に行ってから、胃のけいれんがなくなりました。先生も優しかったし、丁寧に診察をしてくれました。これからもお世話になるかもしれませんので、よろしくお願いします。

トラベルクリニック

海外赴任の時、予約不要でワクチンがうてるので、助かりました。サラリーマンにはありがたいです。ワクチンや感染症だけでなく、海外にかなりいっているよ詳しい先生なので相談が一番かと思います。産業医もしているので会社の事情も持っていて、ワクチン以外にの相談もしてもらえました。

ワクチンと渡航前検診と帰国後の診察や渡航中の治療方法もアドバイス貰えます。

上本町わたなべクリニックからの返信

書き込みありがとうございます。当院は、豊富なワクチンをご用意しています。海外に行かれる方・国内で感染の危険がある方等ご来院をお待ちしております。10年以上にわたる実績により、最適な、ワクチンを提案します。当院は、ワクチンを打つだけのトラベルクリニックではありません。海外から帰国して体調が悪い方や、訪日外国人の診察も行っているため、海外のたった今の情報が集まっています。安心な海外旅行・海外赴任・留学をお考えの方のご来院をお待ちしております。海外に行かない方にも、入手が困難な、麻疹や風疹やB型肝炎なども豊富に取り揃えています。

狂犬病

風疹

流行性耳下腺炎

水痘

DPT-IPV

インフルエンザ(1月から12月)

ダニ脳炎

プレベナー(乳幼児用肺炎球菌)

Hibワクチン

ニューモバックス(成人肺炎球菌)

BCG

その他

花粉症

最近まで、通わせてもらっていました。落ち着いた雰囲気で、よかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。私は、花粉症がひどくて、通っていました。こちらに通わせてもらってから、花粉症がだいぶ良くなり、あまり気にならなくなりました。ありがとうございました。

よかった

初めて行かせてもらいました。口コミを見て、口コミの数も多いので、いいなと思って行ってみました。すごくきれいな病院だったし、先生も優しかったです。すごく気に入りましたので、また行かせてもらいたいと思います。

上本町わたなべクリニックからの返信

ご来院ありがとうございます。曜日などによっては、大変混雑することがありますが、比較的スムーズに診療していますのでよろしくお願いします。

ゴース
ゴース さん

良くなりました!

駅からも遠く無いのでアクセスに便利でした。先生の対応が良く、しっかりお話を聞いてくれて優しく接してくれました。何回かの通院で良くなったので良かったです。受付さんも良い方ばかりなので是非オススメします。

親切

風邪を引いたので、みてもらいました。
どこからの風邪なのかしっかり見ていただいたおかげで、処方してもらった薬もよく効き、すぐに快方へ向かいました。
こちらへ伺って良かったと思います。
病院の中も清潔感があり、居心地良かったです。

上本町わたなべクリニックからの返信

治ってくれて何よりです。
こじれていてもすぐ治すことを心がけています。

混んでいます。

受付から始まり、診察まで少し時間を要します。
患者さんの数が多いので、そこは仕方ないかと思いました。
診察の時間はそれほど長くないのですが、順番で少し待ちました。
リハビリもされているので、診察後は体のリハビリをしてもらえます。
時間を選ぶ方がよいかもしれません。

高血圧専門に先生です。

3年前から健康診断で高血圧を指摘されていましたが、忙しく放置していたところ、会社から必ず受診するように言われました。高血圧が専門のクリニックはめずらいようで、上本町わたなべクリニックさんに決めました。分かりやすく高血圧の危険性が聞けて良かったと思います。血圧が220は危ないと言われましたが、今では130台をキープしています。薬の使い方がうまく、血圧が安定しない人がよくきているようです。

大阪府大阪市天王寺区上之宮町1−15

近鉄「大阪上本町駅」⑭号出口から徒歩3分。地下鉄「谷町9丁目駅」⑭号出口から徒歩6分。ドンキホーテ上本町店の西隣です。ホテルアウィーナの前です。 (西隣に22台止められる大型有料コインパーク)

• 上本町七丁目北から230m (徒歩3分)
  • 上本町八丁目から260m (徒歩4分)
  • 上本町六丁目から440m (徒歩6分)

上本町わたなべクリニックが、女性自身から黄砂・喘息・アレルギー・高血圧・認知症取材を受けました。 NEW

上本町わたなべクリニックは、大阪市立大学付属病院の総合診療科での外来や3次救急実施の渡邊章範院長担当 NEW

上本町わたなべクリニックは、大阪市立大学付属病院の総合診療科での外来や3次救急実施の渡邊章範院長担当の写真

2006年から元祖大阪トラベルクリニックほとんどのワクチンは予約不要で当日接種可能 NEW

2006年から元祖大阪トラベルクリニックほとんどのワクチンは予約不要で当日接種可能の写真