きゅうしゅうらーめんくろちゃん

九州ラーメンくろちゃん

入り口に注目

入り口に豚の置物があるとの事なしたので興味深々でお店に入りました。
カウンター席とテーブル席があり、
それほど広くはないですがその分大将とのきょりがいい感じです。大将はおっとりした優しい方です。値段的には他のラーメン屋さんと変わらないと思いますが他のお店ではないラーメンです。一度食べるとまた食べたくなる。そんなラーメンでした

ふらっと寄っちゃう

何と言うか雰囲気が引き寄せられるんですよねー
飲みに言った帰りとか、気づいたら敷居を跨いでます。
何より、お店の換気扇からいい匂い。この匂いにやられます。
味ももちろん美味しくて、ついつい、、寄っちゃいます。

おいしいですよ!!

豚骨スープがベースのラーメン屋さんです。結構長くお店をやっているのではないでしょうか?豚骨ラーメンが食べたい時はくろちゃんによく行きます。麺も美味しいですがチャーシューが絶品です!!店長さんこだわりのスープも全部飲みほしてしまいます。是非一度お試しあれ!!

チャーシュー激ウマ☆

豚骨スープももちろんおいしいですが、ここはチャーシューもめちゃくちゃおいしいです!
柔らかくてトロッとしてて、味もしっかりついてて食べごたえあり。
スープも麺によく絡んで美味しいです。
定期的に食べたくなるラーメンです。

おいしいですよ

玉造の近くにあるラーメン屋さんです!
おいしいです!

特にとんこつラーメンがいいですねー!
ラーメンはやっぱりとんこつラーメン!

店員さんも元気良いので
こちらも元気になれます!

また近くに行ったときは食べに行きますね☆

おいしいよ

駅から近くて便利です。カウンター席とテーブル席があり、それほど広くはないです。大将はおっとりした優しい方です。値段的には他のラーメン屋さんと変わらないと思います。友人たちと時々行くのですが、焼きラーメンが好評です。他のお店ではないラーメンです。一度食べるとまた食べたくなると思いますよ(^◇^)

豚さんが目印

入り口付近に豚の置き物があるのが目印ですね。

ランチで行ったのですが、お昼のサービスセットがなかなかお得ですね。

ラーメンに100円足すだけでライスと漬物とおかず一品が付いてくるのが特にお得ですね^^

塩チャンポンを注文して食べましたが美味しいかったです!

とんこつラーメン

少し分かりにくい場所に店があるのですが、JR玉造駅改札を出て左に行き、出た道路を鶴橋方面へひたすらまっすぐ行くと(5分かからないぐらい)左手にお店があります。
店内は10人程度が入るお店です。
とんこつラーメンで美味しです。
夜限定でちゃんぽんもやっているので一度行ってみてください。

大阪府大阪市天王寺区玉造元町8-29

• 玉造から140m (徒歩2分)