キッサカンキーフェルアベノテン

喫茶館キーフェルアベノ店

香り良いコーヒー

仕事帰りに以前よく寄っていました。まずケーキが色々あって目移りしてしまいました。あとドリップして下さるコーヒーは良い渋みやコクがあり格別。本当に美味しい。あとスタッフさんの対応が本当に素晴らしかったですよ。

ハルカスにある喫茶店

こちらはあべのハルカスの6階にある喫茶店です。
ショーケースにケーキがずらりと並んでおり
ケーキが好きな方は迷ってしまうと思います。
キーフェルの香り高いコーヒーにいつも癒されています。
注文してからドリップしてもらえるのが嬉しいです。

ケーキが美味しいよ〜!!

あべのハルカス6階

とってもオシャレなお店で
ショーウインドウに美味しそうなケーキがたくさん並んでいたので
前から気になっていたお店です。

ケーキも捨てがたかったのですが
プレートランチを頼みました。

ちょこちょこ食べれて
美味しかったです。

落ち着いた雰囲気のカフェ♪

キーフェルさんは、あべのハルカスの6階フロアにあるカフェです。お店の前に小さなショーケースと
ウィンドーにはドリンクやフードの見本があって、それが美味しそうなので寄り道しちゃいます。
小さいショーケースの中には、本物のケーキがはいっていて それ見ちゃうと女性はみんな店内に入ってしまう
んでしょうね(笑) ナチュラルなインテリアの店内で、とっても落ち着けます。平日はやっぱり主婦層の
お客さんが多いですね。ここのケーキが見た目も美しくて、そして美味しいので 時々やってきます。
ケーキは他店に比べるとお高いかな、、って思いますが、デパートの中のお店ってことで納得です。
コーヒーは本格的な味わいで、薫り高くて酸味とコクのバランスがよく 美味しかったです。
女性一人でも入りやすい雰囲気なのと、落ち着いてお茶のひとときを過ごせる雰囲気なのでハルカスに来た時は
このお店を利用したいと思います。

紫世
紫世 さん

オシャレ

ハルカスでお買い物したときに疲れたのでこちらに行きましたら 。
お店の雰囲気はオシャレでよかったです。
紅茶を頂きましたが凄く美味しく店員さんも対応よかったです。
一休みしたいときにはオススメですね。
また行きます。

コーヒー

あべのハルカスの六階にある喫茶店です。
こちらでは朝の限定1時間でモーニングサービスもされています。
お昼以降にしか伺えなく、コーヒーだけいただいて帰りました。
注文後、ドリップしていただけるので、お時間は掛かります。
でも。美味しいです(^^)
ガラス張りの席もオススメですよ。

大阪府大阪市天王寺区堀越町2

• 大道二丁目から170m (徒歩3分)

カフェスペースで英会話レッスン★日常的空間でリラックスしながら無理なく英語が上達できる!

LIT and more Language School

• 天王寺駅から徒歩28分 (2.2km)