いちご大福

お持ち帰りでいちご大福を購入しました。2個入りは400円、3個入りは600円でありました。
いちごも大きくて美味しかったです。みたらし団子やきなこ団子もあり美味しそうでした。
すぐに買えるのも嬉しいです。

コロナ対策もバッチリ

リピートしてます。

コロナシーズンに行くと、テーブルには透明の仕切りが置かれていて、きちんとしてるなぁという印象です。

抹茶パフェ、抹茶のかき氷、抹茶三昧、抹茶ソフト、わらび餅など、色々なメニューを食べてきましたがどれもめっちゃくっちゃ美味しいです!!!

抹茶の苦みが良くて、これこれ~~~って感じでいつもしっかりと味わってます☆( *´艸`)

天王寺へ行った際、地下鉄で帰りやすいのでよくお世話になってます。

おいしいです

アベノ地下街にあるお店です。

こちらのみたらしだんごは もちもちしててすごくおいしいです☆
注文してからお団子を焼いてたれをたっぷりつけて出してくれます。
値段もリーズナブルでお土産にも喜ばれます(*^^*)

夏場にわらび餅をお土産に買って帰ったのですが きな粉がたくさん入っていて甘さもちょうどよく美味しかったです♪

あべちかにある、まえだです☆

天王寺のあべ地下にある、まえだです☆

ここの抹茶のかき氷が最高においしいんです!
甘さも自分で調節できるんです!

初めは、苦いまま。。。
そして、甘いシロップを徐々にかけて行って食べます☆

他にも、お腹が空いたときに行ったのですが
にゅう麺もありました!
体が温まる優しい味でお腹にも優しいです☆

よかったら行ってみてください☆

甘味どころ

甘党まえだは阿倍野には、いっぱい店舗があります。ここは阿倍地下で分かりにくい場所にありますが、お茶の時間になると、店外で待つことも多いです。ここのみたらし団子が好きなので、みたらし団子のセットをたのむことが多いです。単品でみたらし団子1本からたのむこともできるそうです。

大好き!!!

和風スウィーツ大好きです!!!!
甘党まえだはよく利用します!
冬はお団子やぜんざいでまったり(´∀`)
夏はかき氷で涼んでます♪
年中楽しめるたくさんのメニューにいつもどれにしようか迷っちゃいます!(>_<)

美味しい!

あべちかでゆっくりお茶するなら甘党まえださん!
店内ガラス張りなので外からよく見えるのがちょっと気になるけどのんびりは出来るかな。
夏はかき氷目当てによく行ってますが冬はやっぱりみたらしですかね!食べたいです!

最高!

甘いものが大好きでずっと行ってみたかったです!

なんといってもみたらし団子は最高です!
タレが美味しくて多くて贅沢なみたらし団子です( ̄∀ ̄)
甘いものがすきな人はかなりお勧めです!他にもいろんなメニューがありました!

美味しい

甘い物が好きで、甘いデザートが食べたくなればきます。まず、みたらし団子の美味しさは半端ありません。タレが多くて最高です。
他にもパフェとかケーキ、ランチ的な物もありますよ。和風のデザートが多いので好きな方は是非行ってみてください。

やっぱりみたらしだんご〜!

あべちかにある
甘党まえだ
チェーン店です

美味しさギュッとセット
というのを
頼みました

白玉だんごにソフトクリームがのっているものと
わらび餅
みたらしだんご

やっぱり
まえだといえば
みたらしだんごですよね〜

香ばしいだんごとタレがめっちゃ美味しいです

甘党にはたまらない。

今年初の甘党まえだです。
以前は頻繁には行ってましたが最近は忙しく行く機会がかなり減りました。
この季節は夏メニューも加わりこれからお世話になる事が多くなりそうです!
1度も行ったことのない人は是非1度ご賞味あれ!

せいちゃん
せいちゃん さん

ぜいたく抹茶パフェが美味しいです♪

あべちかの中にある甘党喫茶・まえだ。ここの和菓子は素朴でおいしいので よくお土産に購入しています。
時間があるときは、店内でパフェをいただいたりもします。私が好きでよくオーダーするのが「ぜいたく抹茶パフェ」。
ほんとに贅沢なパフェで、抹茶アイス、栗、わらびもち、白玉、あんこetc、、具だくさんで、そして極めつけは
醤油味のおかきも上にのってます。甘い物食べた後のお口直しってことで、おかきはよけておいて、
最後にいただいてます(笑)お抹茶ってところが大人のパフェって感じだから、この年になっても
恥ずかしくなくオーダーしやすいし、それにとっても美味しいです。こんなに贅沢な和パフェで
750円ってお安いと思います。年配の方のリピーターも多いみたいです。

昔から有名なお店

天王寺に来るとアベ地下にある、甘党まえだに寄ります。店内はガラス張りで明るくて、店員さんの対応も丁寧で感じが良いです。40年前からこの場所にお店はありました。白玉、みたらし団子など味は変わらず、食べるとほっと一息つけますね。抹茶も美味しい(あまり苦くない)ので、最近はみたらし団子とセットでいただきます。甘党でない方でも、美味しいと思われると思います。

おいしい

夏に、ともだちに誘われて行ってきました。

ともだちは、抹茶のかき氷を注文していました。

私は、みたらしだんごと抹茶のセットを注文しました。

抹茶がすごくおいしかったです。もちろんみたらしだんごもおいしかったです。

元祖和カフェ

あべちかにある和カフェの甘党まえださんです。乳ぼーろで有名な会社でもありますねー^^抹茶が好きなのでよく利用します。みたらし団子がすごくおいしくて、食べ過ぎてしまいます^^夏には抹茶かき氷もおいしいですね^^

甘い

有名なお店の甘党まえだ。
食事を食べたあとに行く事があります。
疲れた時には甘いものが食べたくなるで甘党まえだを見つければ、すぐに店内に入ります。
ぜんざいは最高に美味しいです。
やみつきになるので、食べ過ぎ注意ですね。

おいしかったです!

天王寺駅にある、まえだです!
5月くらいに友達と初めて行ったのですが、人気で人が多く待ちました!
大きな抹茶のかき氷を注文し、とってもおいしかったです!
他にも種類があり、また友達と行ってみたいと思いました!

みたらしだんごがおいしいお店

みたらし団子がおいしいお店です。和スイーツがいただけるお店はなかなかないので、こちらは落ち着きます。人の往来も多く、いそがしい天王寺あべちかですが、こちらのお店はゆっくりくつろぐこともできると思います。

四天王寺帰りに寄るお店

ここの甘党まえださんには四天王寺にお参りした帰りによく寄ります。先日も立ち寄った所、店舗内が少し改装されていました。
スモーキングエリアが完全に仕切られていて、煙草を吸う人も吸わない人も気兼ねなくゆっくりできるようになったと思います。
店員さんは、いつも低姿勢で接客はとても良いと感じています。
ちょっとメニューの変更もあったようで、楽しみが増えました。

ちぃめも
ちぃめも さん

美味しすぎる。

甘党まえだのみたらし団子は最高ですが、さらにわらび餅、みたらし団子、白玉、あんこ、ソフトクリーム、ドリンクがセットになったうずらセットは最高に美味しいです!甘すぎず上品味で好きなものがつまったセットです。

大阪府大阪市天王寺区堀越町アベノ地下街3

• あべの橋から29m (徒歩1分)