オイルタッチセラピーアサゴヤ イッケンヤサロン

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロン

素敵な一軒家でとびっきり贅沢な時間を過ごす

『エサレンマッサージ』って
初めて聞く名前!って方がきっと多いと思います。わたしもそのひとり。

今まで受けたことのある
街の指圧屋さんとは全く違う
正に初体験のマッサージでした。
何て表現したらよいのか・・・
物語を聞いているような感覚?
ひとつひとつがとても丁寧で
そして心地良い良い「間」があり
こころとからだがゆっくりゆっくり
ほぐれてゆくのを感じました。
じぶんのからだの声を聞く
とても贅沢な時間でした。

これからも続けて受けてゆきたいと思えるマッサージ。
今までマッサージグッズも指圧屋さんも
イマイチしっくり来なかった方におススメします♪

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロンからの返信

チビミさん、口コミを書いていただきありがとうございます。物語を聞いているよう、とは素敵な表現ですね。触れながら、相手の身体の中に入り込むような気持ちになり、一緒にたたずみ、中の動きに合わせて動いていくようなことが起こります。からだの声を聞く、と書かれていますが、まさにそんな時間にしていただけたらなと思って施術をしています。ゆっくり、自分に思いをはせる時間になればと。

女性も安心して通える男性セラピストサロンとしておすすめします!

まずは古民家風の素敵なご自宅に入ったところから、旅先に来たように日常を忘れたリラックスモードに既に入ってしまいます。

出迎えてくださるセラピストの内藤さんも穏やかで心遣いが細やかな方なので余計にリラックスしてしまいます。内藤さんのお人柄はマッサージを受けていても感じられ、私は始終安心して過ごせました。

施術は、男性セラピストさんならではの大きくしっかりした圧で足先から頭のてっぺんまでゆったりと長く繋げていくオイルマッサージで、なんとも言えない気持ちよさです。部分的にも丁寧にほぐされてストレッチなども加えられ、呼吸が深く大きくなるにつれて体も心も深くリラックスしていく感覚は最高でした!

またお願いします。

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロンからの返信

口コミありがとうございます。ゆったりした長いストロークと、オイルマッサージでは珍しいストレッチを組み合わせて、終わったころには身体が緩み、呼吸が深く、心が穏やかになっていればと願って施術しています。引き続きよろしくお願いします。

全身にエネルギーが流れるマッサージ

一軒家の落ち着いた海外のリゾートにいるようなお部屋で気持ちの良い時間が過ごせます。 指圧や整体のようなツボ押しや骨へのアプローチではなく、頭から足の先まで老廃物を流し、エネルギーがめぐっていくような感覚。終わった後、夢の世界にいるような、不思議な感覚が続きました。 定期的にお伺いしたいサロンです。

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロンからの返信

身体に触れられながら、自分の心や体と対話をし、無意識の中で自分を取り戻す時間になればと思っています。引き続きよろしくお願いします。

東京で高級旅館気分

お試しの30分と、しばらくしてもう一度受けたくて、90分のコースをお願いしました。
タイトル通り、ご自宅でもあるサロンに入ると有名な温泉旅館の雰囲気で木の香りがしてとても癒されます。
施術はあまり他の店で経験できない感じで
エステのような、マッサージのような、瞑想のような、、、いろいろなお店に行って研究されたようで良い部分をうまくミックスされているようで、ちょうど良い加減で気持ちよかったです。
サロンの前に保育園があり、子供の声がかすかに聞こえてくるのも、どういう作用か自分の幼児期の記憶にひっぱられたりして、不思議な空気に包まれました。
いろいろリラクゼーションはありますが、唯一無二かなと思います。
身体とココロを整えていただけるので、定期的に行かせてもらおうと思います。

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロンからの返信

来店、そしてクチコミありがとうございます。温泉旅館の様とは、なるほどです。木の香りと畳の間の和のたたずまいで、そのように感じるのでしょうかね。日常から少し気持ちが離れて、子供の声とともに自分の世界に入っていく体験をされているとのこと、うれしいです。今まで自分が体験してきた快の感覚を大切に、これからも喜ばれる手技をしていきたいと思います。

心も解きほぐすマッサージでした

すごく良かったです。

肩や腰の痛みや、あしの疲れで、マッサージにはよく行くのですが、知り合いの紹介で行ったこちらは、これまでのものと全然違いました。

骨格を矯正したり、筋肉を揉みほぐすというのではなく、あくまで柔らかく、整えていくイメージでした。施術されていると、体は頭とつながっていることを感じます。
すっきり、ではなくて、とろける。

初回の体験コースは緊張していたので、色々話してしまったのですが、穏やかな声で対応して頂くうちに、体が緩み、心が緩み。
二回目は思い切って120分コースにしたら、心地よすぎてときどき寝てしまいました。少し損した気分です(笑)。

事前アンケートの「気になっていること」は「肩に力がはいって疲れます」だったのですが、施術後アンケートは「肩に力が入っているかどうか、どうでもよくなりました」と書いてしまいました。

素敵な古民家(風?)で視覚からリラックスが始まり、嗅覚・触覚・聴覚。。。五感に訴えかけてきました。味覚は。。。とりあえず、頂いたお茶は美味しかったです。

心身ともに本当に疲れてしまったときに行くと効果が実感できそうですが、そこまで疲れる前に行きたいです。。。

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロンからの返信

再訪ありがとうございます。心身ともに満足いただけているようで、何よりです。お書きいただいたように、身体を治すのでなく、身体と心をゆるめ、自分らしく生きることをお手伝いするような気持ちでマッサージをしています。仕事、家庭、今後の人生など、いろいろ考えている方がお客さんで来られて、そんな話もよくします。また、疲れる前に、思い出したらお越しください。

呼吸が変わりました

古民家風の一軒家でとても素敵な雰囲気なサロンです。
背面をオイルで流していただいている間に、呼吸が自然とゆっくり深くなり、とても驚きました。
1回1回のストロークがとても丁寧で、手先、足先、頭先まで気持ちよかったです。

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロンからの返信

お越しいただきありがとうございます。
呼吸が深くなったとのこと、何よりです。日々の仕事や生活の中で外から身を守りながら過ごしているので、身体がこわばり、結果的に呼吸が浅くなっていることが多いです。腰や背中、頭や首回りにアプローチすることで、そのこわばりがゆるみ、呼吸が深くなる方も多いです。
手先、足先、頭先はエネルギーの通り道でもあり、人と触れること、触れられることで心地よさを感じる場所でもあると思います。その心地よさが、身体の中や、心の内面のおだやかさに、ゆるやかさにつながればと思います。

居心地最高のサロン

初めて伺いましたが、施術前に、カウンセリングの時間をしっかりとってくださったので緊張もほぐれ、穏やかな気持ちでマッサージに入れました。優しいタッチとオイルの良い香り、心地良い音ですっかりリラックス出来ました。次回行くのもとても楽しみです。

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロンからの返信

心と身体はつながっているので、話をすることはとても大切なことだと思っています。また、私自身もいろんな方にお会いできるのを楽しんでいます。また、お越しください。

心地よく癒されるサロン

海外で様々なマッサージを学び、開業されたとうかがい初めて利用しました。古民家風のお宅で、どこか懐かしい雰囲気のサロンです。
グイグイ押すタイプのマッサージではなく、手のひらで心地よく癒される感覚が得られます。
60分のコースでしたが、終わった時にほっとするような施術でした。ありがとうございます。

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロンからの返信

ご来店、そして早速のコメントありがとうございます。身体全体を徐々にゆるめることで、呼吸が深くなり、全身がリラックスするよう心掛けています。2か月以内にお越しいただけると、2000円オフにしています。ゆるく長く通っていただけると嬉しいです。

リラックスできて心身ともにほぐれる良いサロン♪

駅からちょっと歩きますが、静かな住宅街にありすごくリラックスできます。施術の最初に揺らしのほぐしがあって余計な力が抜けて心身ともにほぐれました。帰り道はとっても体が軽くて駅までの道のりが近く感じました。オーナーセラピストさんは男性ですが、気さくな感じで話しやすい人なので安心できました。2度ほどリピートしているお気に入りのサロンです。

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロンからの返信

コメントいただきありがとうございます。駅から離れている分、ゆったりしたスペースと時間を提供したいと思っています。いつもお越しいただきありがとうございます。またサロンでお待ちしています。

優しいタッチで緩みます

柔らかく大きな手でゆらしやほぐしをしてくださいます。グイグイ痛いことがなく、安心してお任せ出来、そしてゆっくりカラダが緩んでいきました。
サロンの雰囲気も古民家風で居心地が良く、店主の人柄もステキなので、ついつい長居したくなる空間でした。

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロンからの返信

お越しいただきありがとうございます。こちらから力をかけると、相手も身体をこわばらせてしまうので、ゆったりと圧をかけるようにしています。話をすることも大切なので、お時間あればゆっくりしていってください。また、お待ちしています。

贅沢なデトックス

身体のコリをほぐすマッサージというより、心も含めた贅沢なデトックスマッサージです。じっくり対話するように丁寧に施術していただけて、その割にとてもお安いので、日々何かに疲れている方には本当におすすめです。
初回は60分でお願いしましたが、その夜は疲れがどっと出て、早い時間にぐっすりと寝てしまいました。
古民家風のご自宅の中のスペースなので安心できる空間です。初回お試し30分で体験できるのはチャンスだと思います。

オイルタッチセラピー@あさごや~一軒家サロンからの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。心も含めたデトックスと言っていただけるのは光栄です。身体をゆるめることで、心もゆるめることができればと思って施術しています。初回お試しは30分2000円でやっています。しっかりゆるめるには時間が足りませんが、安心して施術を多くの方にまずは体験してほしいと思っています。引続きよろしくお願いします。

南阿佐ヶ谷徒歩12分。JR中野駅、JR高円寺駅、丸の内線新高円寺駅、井の頭線浜田山、永福町駅からバスあり。専用駐車場あります。

• 成田東三丁目から62m (徒歩1分)
  • 梅里中央公園入口から630m (徒歩8分)
  • 松ノ木二丁目から320m (徒歩4分)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 南阿佐ケ谷駅から徒歩38分 (3km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 南阿佐ケ谷駅から徒歩46分 (3.6km)

そらふね整体院

• 南阿佐ケ谷駅から徒歩38分 (3km)

高円寺駅から徒歩2分!平日21時迄・土日も診療!

こもれび整骨院

• 南阿佐ケ谷駅から徒歩18分 (1.4km)