イノウエタタミテン

井上畳店

畳の新調/表替え/裏返しはお任せください!

とても迅速に対応して下さり、安心してお願いすることが出来ました。また、作業も丁寧でお人柄も良く、次の畳替えもお願いしたいと思います。友人にも勧めました!
交換して頂いたものもとても良く、畳の良さを改めて感じられました。この度はありがとうございました。

井上畳店からの返信

このたびは、当店をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
今回、新畳をご注文いただきました。新調されて畳の良さを改めて感じていただけて
本当に嬉しく思います。次の機会もどうぞよろしくお願いします。
ご友人にも宜しくお伝えください。

ありがとうございます

和室の表替えをお願いしました。
畳のへりも色々な中から選べて、前より和室もいい感じになりました。
新しくなった畳の部屋でゴロゴロしますね。
一部屋しかない和室ですが、居心地が良くて身近な用事は大体、居間のこの部屋でやってます。
店主の方も気さくな人柄でホッとしました。また、よろしくお願いします。

井上畳店からの返信

この度は、表替えのご用命をいただきまして誠にありがとうございます。
そして、口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
居間でご利用のお部屋でございますので、朝引き取りに伺い、
ご主人がご帰宅されたころでしょうか、敷き込みの際にはきれいになったお部屋を
ご覧になって喜んでいらっしゃいましたね。
店主の人柄も良しとの口コミをいただきまして、とてもうれしく存じます。
畳のヘリは、その家屋の相やお好みで色々変えることができます。
ヘリなし畳も近年は人気ですが、ヘリも時代に応じて様々なデザインがございます。
前の畳のヘリとは異なるものを選ばれ、雰囲気もがらりと変わって、
同じ部屋なのに、違う部屋のような感覚になることもあるようです。
畳を敷きこんでいる和室で、日々の様々な御用事をなされる光景を想像すると
穏やかな日常が浮かびます。
今後も畳をご愛用いただけましたら、当店におきましても何より嬉しいことです。
またの機会もどうぞよろしくお願いします。

迅速で丁寧で信頼できます

愛犬が亡くなり、この年末の慌ただしい時期なのにボロボロの8畳の和室ですが年内に畳替えが出来ると聞いてお願いしました。
直ぐに寸法をはかりに来てくれて、1週間くらいで出来上がりました。
ピッタリおさまり、綺麗な和室に大変身しました。
い草の香りがとてもよく、新しい畳は拭き上げてくれてたお陰で、すぐに使えて有り難かったです。
これで気持ちよくお正月を迎えることができます。
お手入れの仕方も丁寧に教えていただき、とても信頼できる畳店さんです。
二階の和室もあるので、次回もお世話になろうと思ってます。ありがとうございました。

井上畳店からの返信

当店が、エキテンにて掲載を始めまして、
このように、長くお付き合いのある方からも口コミをいただきまして
本当に嬉しく、お礼申し上げます。
長年飼われていらしたワンちゃんたちを看取られ、
そして、お子様たちも大きくなられ、これからご家族の色々な人生の進展がある中で一新、
よく使われるお部屋の畳の新調で当店をご利用いただきました。
写真も投稿していただきまして、ありがとうございます。
畳をご検討いただいているお客様たちにも、ご参考いただけるかと存じます。
敷き込み後は、い草の香りをよろこんでいただき、お部屋が一新されましたことで
お正月には、ご家族皆さんが揃ってにぎやかに過ごされることと存じます。
そんな一役を畳が演出できたと思うと、心がとても和みます。
当店をご愛顧いただき、ありがとうございます。
これからも私共一同、末永くお付き合いいただきたく存じます。

オススメします

今回、腰痛対策で畳ベッド用の畳を
作成して頂きました。
通勤で井上畳屋さんの
近くの道を通っており
前から気になっていたので
今回、お願いしてみました。
社長の良い人柄と仕事が
丁寧で速いのには感動しました。
畳で何か有れば、こちらのお店に
相談される事をオススメします。

井上畳店からの返信

とてもうれしい口コミをいただき、ありがとうございます。
腰痛対策で畳ベッドでお休みになるのですね。
畳は床板とは異なり、硬いけど熱の吸収や放出がされる素材ですので、
ベッドにご利用いただくにはとても良いと思われます。
次第に腰痛も緩和されるといいですね。
毎日通勤でお店を見て気に留めていただき、本当にうれしいです。
またよろしければ、いつでもお立ち寄りください。

丁寧な仕事と対応に感謝してます。

琉球畳に替えるのに色で迷ったときに
丁寧に相談にのっていただきました。
仕事も丁寧で琉球畳を敷いた時の見え方にも
気を配っていただき、落ち着いた想像以上の部屋に仕上がりました。
また、ハイハイをはじめた孫にも安全で清潔なので琉球畳にしてよかったです。
畳の良さ、きもち良さを毎日実感しています。

井上畳店からの返信

この度は琉球畳をご用命いただき、想像以上の仕上がりと喜んでいただいて本当に嬉しいです。
お客様の邸宅に畳を敷きこんだ後、お客様のご要望に副えたことが何よりで
私も、『お客様宅のような部屋があったらいいな』と、うらやましくもありました。
琉球畳の畳表は国産和紙表を使用しており、日焼けもせず、ささくれもなく、
長くご愛用いただけます。ハイハイをはじめたお孫さんにも安全で清潔ですね。
これからもまた、当店をご愛顧いただけたら幸いです。
またの機会もどうぞよろしくお願いします。

畳の表替え

マンションの表替えで依頼しましたが、ヘリの種類も豊富で家具の移動の心配もなく安心してお任せ出来て良かったです。
気さくなご主人で話しやすく対応もとても早く助かりました。
畳の部屋が一部屋あると心が和みます☺️

井上畳店からの返信

エキテン当店掲載初の口コミをいただき、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただきまして、何より励みになります。ありがとうございます。
近年マンションの和室は減りつつありますが、畳の部屋が一室でもあると心が和みますね。
座るのも、寝転ぶのも、畳の上では気楽です。今回は表替えをさせていただいて、
お部屋も一段と明るくきれいに見えました。またの機会もどうぞよろしくお願いします。

兵庫県加古川市平荘町神木169−3

加古川駅南・神姫バス5番都台行/JR神野駅前・加古川コミュニティバス<広尾東>または<磐西>方面に乗り<小畑口>下車。平荘町交差点を北へ徒歩5分。車は加古川バイパス<加古川出口>小野加西方面→平荘町…

• 小畑口から410m (徒歩6分)
  • 神木公民館から290m (徒歩4分)

2023年度 お盆休み

情報セキュリティについての宣言 〉

新メニュー!! ”見てもらって決める畳替え