ミユキショクドウ

みゆき食堂

江原駅前の大衆食堂

江原駅前のちょっとした飲食店街(閉まっている店多し)の中の一軒。
列車の時間まで時間があまりこちらで時間調整。
頼んだものはビールとお好み焼き。
寒かったしラーメンやうどんでも良かったのだけれど、それじゃ時間がつぶせないからね。しかし安いな。ビールとお好み焼きで1000円ちょっと。

最後の確認中
最後の確認中 さん

駅から近くて価格が安くコスパ抜群の食堂

江原駅から東へ150m程度とすぐの場所にある店名通りの食堂。駅から近いのでアクセスは良い。この駅自体に行き機会が私は少ないのが残念だが。他と共有の駐車場もあるので車で行くのも良い。いずれにせよ行きやすい場所ではある。店は昔ながらの食堂といった雰囲気はあるのだが、どうやら一度移転したらしく、そのため古い雰囲気を残しつつ内部はかなり綺麗。移転したなら今風のオシャレなデザインにするチャンスでもあっただろうに、あえてそうしなかったのにこだわりを感じる。何せ食堂だから。とはいえ食堂としてはこれくらいで十分。気軽に入れるし気軽に食べれる。ここは食堂なので色々なメニューがあるがどれも価格が安い。こんなに安くて大丈夫なのというレベル。あまりお腹が空いてはいなかったので一品だけ頼もうと思って入ったのだがこんなに安いならもっとお腹が空いている時に来るべきだった。この値段なら通常で2品。行ける時なら3品でも余裕だ。と自分の腹具合に文句を言っても仕方ないので中華そばを注文。450円。安い。それでいて具材がてんこもりだ。さらに味は昔懐かしい食堂の味。尖った美味しさがあるわけではないが、安心感のある味。これは近くで働いていたら毎日昼食に来て食べたい。そんな感じだ。具材がたっぷりなのでボリュームもしっかりある。麺は少しコシが弱いというかインパクトにかける。尖ったものを求める店ではないが、もう少し強さが欲しかったかな。中華そばの麺は重要なので。それでもコスパには大満足だった。

店舗名

ミユキショクドウ

みゆき食堂

ジャンル

電話番号

兵庫県豊岡市日高町日置22−35

• 江原河畔劇場から62m (徒歩1分)
公開日
最終更新日