バレエスタジオ インフィニティ

素敵な空間

こちらのスタジオは、一歩足を踏み入れると、特別な気持ちになります。
スタジオの天井は高く、大きな窓から見えるお庭、クラシックの美しい曲が流れるこの空間で、踊ることは、とても贅沢な時間です。
教えて下さる先生は、海外で活躍された方で、ただバレエを踊るのではなく、基礎や、身体の使い方、踊る心までも教えて頂けます。
レッスンの時間は、あっと言う間に過ぎてしまいます。
お友達を誘って、また行く予定です。

大人からのバレエに可能性を感じて

東京のバレエ団直系のバレエ学校で20年近く厳しいレッスンをして来ました。
頑張る程本来不要な筋肉が増え、腰痛や膝の痛みに悩み、身体は固く重たくなるばかりで、大人から始めるバレエに限界と諦めを感じていた所、転勤をきっかけにこの教室の先生に出会いました。
正しいトレーニングと踊れる身体を作るレッスンを受け、痛みなく軽やかに身体を動かすことを知りました。
アラフォーになってもまだ上達出来る事を実感し、バレエをする喜びを再び感じています。
海外で活躍なされた先生のお手本は本当に美しく、天井が高い教室ではまるで小さい舞台を観ている様で、しばし順番を覚える事を忘れてしまう所が悩みどころかもしれません。
演奏会を目的として作られた教室の音響は申し分なく、床も厚いリノリウムがひかれており、硬さもちょうど良いと感じています。

ジュニアから大人までバレエをステップアップさせたい方へ

先生が時に厳しく時に生徒の目線に寄り添って、熱心に教えて下さる教室です。
先生の経歴に基づく美しいお手本で、本格的なバレエを学べると感じています。
もっと上達したいジュニアの方から、これ以上、上達しないかもと伸び悩んでいる大人バレエの方に特にお勧めします。
私は大人になって再びバレエを始め、大手の教室で何人かの先生に習いましたが、いまいち心から納得するレッスンには出会えず…友人の紹介でこの教室に通い始めてからは、新鮮な体験の連続で、身体の変化を徐々に実感しています。
広いスタジオの大きな窓からはお庭が見え、毎回清々しい気分でレッスンを受けています。

本格的スタジオ

正統派講師による本格的な指導を受けられます。バレエ技術、表現力が身につくことは勿論、確かな知識に基づく体幹トレーニングの指導もあり、バレエに適した身体つくりもできます。
スタジオの天井も高く、月曜日〜金曜日まで毎日、PDDの受講が可能です。

兵庫県西宮市甲陽園本庄町1-20アーバンライフ ノースヒルズ 1F

阪急 甲陽園線 甲陽園駅より徒歩8分

• 夙川学院中高前から140m (徒歩2分)

阪急苦楽園口徒歩4分のダンススクール!!幼稚園児からOK!!

DANCE STUDIO LUCIR

• 甲陽園駅から徒歩17分 (1.3km)

何歳からでも大歓迎♪ハワイ出身の先生から学ぶ優雅で魅力的なフラダンス

フラスタジオイリケア

• 甲陽園駅から徒歩36分 (2.8km)