阪急ベーカリー 芦屋ラポルテ店

コスパよくおいしかった

コスパに優れたパン屋さん。
食パンもおいしくてお得で、こちらでよく買います。
塩パンも甘じょっぱい感じがたまりません。
カレードーナツは、コクがあり、外はかりかり、中はふんわり揚がっていておいしかったです。

ラポルテの地下1階

JR芦屋駅すぐの商業施設、ラポルテの地下にあるベーカリー。
阪急ベーカリーといえば100円+消費税という安さながら豊富な種類と、本格的なパンというイメージです。
ここは何度か前を通っていたのですが利用する機会がなかった店舗。というのも芦屋駅の周辺はパンやお菓子の店が多く、ここの前を通る時にはもうパン購入後、ということが多かったのです。先日も家族用にパンを買っていたのですが数を間違えて買い足さないければならなかった時にここを思い出し、行ってみました。

店内はあまり広くないですがパンの種類、数ともに豊富で通路からも見えるので入店前から期待できます。惣菜パンやおやつパンがメインですが食事パンも少しあります。おやつパンにしましたがバゲットや塩パンのような食事パンも購入してみたいです。

店内はテイクアウトのみですが店舗の内装もアットホームであたたかみのある雰囲気。店員さんの対応も丁寧でした。

気になる点は営業時間かな。商業施設内なので仕方ないですが、閉店は20時です。あと30分あればもっとゆっくり買い物できるのになあと感じました。

kikiko
kikiko さん

リースナブル!

JR芦屋駅の、北側にあるコープ食品売り場の、一番東側にあります。全品108円なので、とってもお得ですね。パン自体も、とてもボリュームがある商品が多いです。特に食パンは、お得でオススメです。菓子パンも、デニッシュ系で、フルーツが入ったものなど、とても美味しいです。

全品108円のコスパの高い頼れるパン屋さん

関西のデパートやショッピングセンターでチェーン展開しているベーカリー。
芦屋駅からすぐのラポルタ東館地下一階に入っています。
オープンタイプの店構えで白と黒を基調にした小奇麗な店舗です。

こちらはバゲッドやフランスパン等の食事パン、ベーシックな菓子パン、
サンドイッチやデリカパン、デニッシュ系、プチパンといった
レギュラーメニューがそれぞれ4、5種類以上揃い
その他にも毎月新メニューも数種類出るので、いつものパンが食べれる安心感も新鮮さもあります。
そしてこちらはそれらがなんと全品108円というお手軽さで良心的。
その割に味も安定した仕上がりのパンが多く、ハード系や先般食べたレモンあんのデザート系パンもおいしかったです。

兵庫県芦屋市大原町9-1

• JR芦屋から67m (徒歩1分)