エフビーアイフナセビーチイン

FBI・船瀬ビーチイン

自然の中で野外ステイがたのしめる!

こちらの施設はテントのエリアとキャビンのエリアがあり、、私はキャビンに宿泊しました!1棟貸しの家に泊まるのは初めてで子供たちと共にテンションあがってしまいました!とっても可愛いピンクのキャビンで、広いウッドデッキにはバーベキューのコンロが机の真ん中にあるテーブルがあり、そこでワイワイとバーベキューをしました!夜になると照明が黄色っぽくなんとも言えないいい雰囲気に♪バーベキューはおまかせで手ぶらセットを利用しましたがお肉に野菜に十分な量でした。今度はテントサイトでテントで寝てみたいです!

キャンプ好き集合

海の見えるロケーション。自然をできるだけ残したキャンプ場内。でもなぜか癒されるBAR。キャンプ中級者から上級者は好んで足を運ぶキャンプ場です。個人的にはここでの釣りが大好きです。前回はヒラメを釣り上げました。
基本的にはキスなどを狙います。釣った魚をありがたくいただく。子供に自然の楽しさ、命の大切さを教えれます。
とりあえず、海がみえるサイトは良い景色。整備されすぎていないサイトはキャンパーの心をくすぐります。
予約でいっぱいですががんばって予約してください。

momotarou
momotarou さん

グランピング♪

兵庫県にある宿泊施設です☆
海岸沿いなので淡路島がたんのうできちゃいますよ(*´∀`*)
去年の夏休みにグランピングに行ってきました!めちゃくちゃ人気なので予約が取れなくて、やっと去年行けました゚。(p>∧<q)。゚゚
海水浴、バーベキュー、キャンプファイアー、バーなども楽しめます!
テントは北欧やヨーロッパからの輸入ものもあるので、インテリア含め海外にでも来たかのような錯覚です(o^∀^o)
ベッドも寝心地良かったですよ♪

TERA
TERA さん

リゾートな雰囲気のキャンプ場

淡路島にある旧船瀬キャンプ場。
数年前にオーナーさんがやめてしまって荒れ放題だったのを、縁のあった若い人たちでコツコツとリノベーションしています。
センターハウスにはビーチバーがあり、リゾートな雰囲気の中、気持ちのよい音楽とおいしいお酒がたのしめるので、夕暮れ時などまったりするのに最適。
キャンプ場のほかに、アメリカから輸入されたキャビンも数棟あります。
大体のキャンプ用品はレンタルもあるので、忘れ物をしても安心。
海は遠浅なため、小さな子供でも結構安心して遊べます。
いつもと違ったちょっとリゾート気分なキャンプを楽しみたい時におすすめです。

兵庫県洲本市五色町鳥飼浦2359

• 船瀬から140m (徒歩2分)